За мэрское кресло в Херсоне снова будут воевать только Сальдо и Одарченко

16 января 2015, 15:24
Человек, который делает результат.
0
130

Официальных претендентов будет как минимум десятка три, но реально, повторяю, претендовать будут только эти два человека. Все остальные станут техническими кандидатами

Нет, официальных претендентов будет как минимум десятка три, но реально, повторяю, претендовать будут только эти два человека. Все остальные станут либо техническими кандидатами, либо претендентами с возможностями, но без шансов.

Судя по тому, как легко снял свою кандидатуру за день до предыдущего голосования в народные депутаты цепкий, хитрый и умелый интриган Владимир Сальдо, идти туда ему не очень и хотелось. Поскольку там в нынешнее непонятное время ни шерсти, ни мяса – один головняк.

Астрономические, умопомрачительные, невероятные и просто запредельные, непредставимые для неподготовленного человека деньги имеют место быть только в городе. Это миллиарды и миллиарды гривен. А главное – система отъёма отлажена как часовой механизм, все процессы работают без сбоев, все свои люди на местах.

С приходом в мэрию новой и как бы демократической власти ровным счётом ничего не поменялось. Все ключевые фигуранты схем Владимира Васильевича остались на своих позициях. Нынешняя команда то ли не смога, то ли не захотела, то ли по паритетному соглашению с Сальдо не тронула этих людей.

Так что в случае возврата в своё ещё не остывшее кресло система, любовно и скрупулёзно выстроенная ВВС,  снова будет работать  безотказно. Тем более что новая власть ещё только начинает нащупывать ниточки, за которые в случае нужды попытается сдёрнуть с насиженных мест его ключевых участников схем и потоков.

А условия для него будут самые что ни на есть благоприятные. После зимы показавшая полную свою недееспособность система ЖКХ как стопудовые гири утянет на дно весьма романтический рейтинг нынешнего мэра сотоварищи.

Который не оправдал ни одной из надежд и не отработал ни одного из выданных населением города авансов. О котором СМИ пишут только одно: в городе – полный коллапс. Да, при Сальдо и Бережной всё было бы точно так же, но об этом уже благополучно забыли.

Поэтому «братья – еврейцы» Сальдо и Одарченко как бы начнут выборы с чистого листа. Точнее уже начали. Причём невероятно бережливый Владимир ибн Василевич тратит просто – таки гомерические суммы на ТВ – каналы, с которых попросту круглосуточно не слезает уже несколько лет.

Сайты, газеты, радио, митинги, акции, флэшмобы, утренники, поздравления, билборды…Он, как Наг из «Рикки – Тикки – Тави», в смысле всегда и  везде. И теперь когда слышу, как Сальдо в очередной раз рассказывает о том, как отстроит и возродит город, который за 12 лет полностью уничтожил, превратил то ли в гетто, то ли в резервацию, реально понимаю – снова будет мэром.

Велики шансы и у Юрия Одарченко, с которым Сальдо видимо будет как – то договариваться. Я не знаю, какой будет формат, но то, что эти «сиамские близнецы» никогда и ни при каких условиях не будут воевать между собой, это аксиома.

Они сколько угодно могут делать вид, что поссорились или «наезжают» друг на друга в СМИ. Но это будет всего лишь имитацией. Потому что слишком много их связывает, слишком сильны дружеские и партнёрские узы.

Как уже говорилось ранее, Сальдо вероятнее всего вскоре станет директором «Херсонпромстроя», где как утверждают недоброжелатели у него 61 % акций. И пойдёт как строитель, повторив свой первоначальный «финт».

Одарченко скорее всего будет стартовать с должности первого заместителя херсонского мэра. Либо сам займёт эту должность, «нагнув» своего прямого партийно – БЮТ овского подчинённого Мыколаенко, либо отправит туда своего директора «Будмеханизации» с фамилией на букву «Б».

Уже кстати начались и «приколы» нашего городка. Так, полностью подконтрольная Одарченко Самооборона пригласила всех горожан на митинг против выдвижения в мэры Сальдо. Если же учесть, что самооборона под предводительством Дениса Лошкарёва ещё вчера охраняла Сальдо во время митингов, то тут явно очередная «игра в поддавки».

Что касается Мыколаенко, то скорее всего он вынужден будет идти как технический кандидат Юрия Витальевича Одарченко. Да, у нынешнего мэра раздутые амбиции, да, он стал носить дорогие костюмы и часы, но и только. Реально он против своего прямого партийного босса не устоит.

Владислав Мангер, вынужденный «раскручивать» тему орошения, которое в Херсоне нужно так же, как в массовый завоз песка в пустыню, может рассчитывать максимум на то, что с ним будут договариваться.

Потому что и прозрачный бюджет, который он обозначил как главный выборный месседж, или пусть один из главных, нужен нашему электорату, состоящему в основном из пенсионеров, не более чем орошение на болоте.

Андрей Путилов, или кто там от его имени пойдёт в мэры, имеет также не очень много шансов. Потому что если провести независимый аудит его деятельности, получается не очень радужная картина.

До сих пор нет ни одного зама, не считая Валентины Сичевой, которая имеет весьма небольшой опыт управленческой работы. И уж никак не тянет на роль и статус кризис – менеджера в условиях близких военных действий.

Нет начальника управления сельского хозяйства или его зама. Даже с назначением скандального Курдюмова на должность руководителя чрезвычайно «хлебной» «Стандартметрологии» до сих одни протесты и нет ясности. То же и с назначением глав РГА.

Словесная перепалка в СМИ с руководством города, стандартные взаимные пустопорожние обвинения также не добавляет авторитета, не делает чести. И уж тем более ни о каких преференциях со стороны Президента не может быть и речи. Тем более если к тому времени не удастся усидеть в кресле Председателя ХОГА.

Ну, об остальных просто не считаю нужным даже говорить. Потому что никто выше звания технического кандидата реально не поднимется.

А посему заранее поздравляю Владимира Сальдо с вполне ожидаемой и заслуженной победой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,мэр,досрочные выборы,Херсонская область,местные выборы,сальдо,мэрия,Херсонська область,Одарченко,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.