НЕУМЕХИ С МАНДАТАМИ

16 января 2015, 12:02
0
263
НЕУМЕХИ С МАНДАТАМИ

О молодых женщинах в Верховной Раде

Одной из отличительных черт новой Верховной Рады стало появление в ней молодых девушек с весьма сомнительными способностями к законотворчеству. Стало модным включить на проходное место в партийный список неумеху, которая может служить разве что потехой для электората. Анна Гопко избралась от объединения «Самопомощь», Светлана Залищук прошла от «Блока Петра Порошенко», Елена Кошелева стала депутатом от «Радикальной партии Олега Ляшко». Всех их объединяет недалекость и полная политическая несостоятельность.

     Раньше в украинский парламент попадали женщины, прошедшие еще советскую партийную закалку, имевшие солидный жизненный багаж, познавшие радость материнства (Тимошенко, Витренко, Богословская как пример). Все они становились депутатами уже в зрелом возрасте. Гопко и Залищук по тридцать два, Кошелевой двадцать четыре года. Никаких значимых достижений на их счету нет. Умом не шибко блещут. Чем они могут быть полезны в столь ответственном месте для всего государства как парламент?!

    Ларчик открывается просто – Гопко и Залищук зарекомендовали себя управляемой обслугой при работе на американские фонды содействия развития демократии. Дамочки распределяли гранты и многозначительно произносили заученные шаблонные фразы про свободу слова, права человека и прочие неосязаемые явления. Но постойте – государственный бюджет это не фонд с грантами! Его нам не дают заокеанские дяди. А эти дамочки, ничего не смыслящие в реальных финансах, ведь привыкли, что деньги им падают прямо с небес и ими можно распоряжаться как хочется. Как их можно близко подпустить к распоряжению средствами, собранными налоговиками с отчислений всего украинского трудового народа?! Почему эти две постоянные посетительницы маникюрных салонов и буржуазных ресторанов, не державшие в руках ничего тяжелее шариковой ручки, должны решать вопросы общенациональной важности?!

  С депутатом Кошелевой немного другая история. Дочери директора харьковского ликеро-водочного завода видимо захотелось экзотических развлечений и отец пристроил чадо на проходное место в партийный список Ляшко.  Алкогольная принцесса политикой совсем не интересуется, это сразу бросается в глаза. Ей нравится позировать перед фотокамерами репортёров в парламентских коридорах и хвастаться депутатским мандатом перед подружками. В Украине толком нет светской жизни, а надо ж где-то покрасоваться в шубе перед людьми. Вот и ходит Кошелева на парламентские заседания как на светские рауты. Вряд ли она вчитывается в законопроекты. Карточка для голосований наверняка у неё уже затерялась в колоде из банковских кредиток и скидочных карт парфюмерных магазинов. Конечно если будет на повестке вопрос о спиртном лобби, то отец её таки попросит проголосовать.

    Все эти персонажи в парламенте свидетельствуют о том, что по партийным спискам можно протащить любого кота в мешке. Люди не вчитываются в списки потенциальных парламентариев, зачастую голосуя за лидера того или иного партийного блока. Гопко, Залищук и Кошелева – идейные сестры, не способные к самостоятельным инициативам и реальным действиям в парламенте. Чем больше подобных управляемых кукол станет депутатами тем легче будет руководить спонсорам фракций своими парламентскими группами.

   Я не люблю переходить на обсуждение личной жизни политиков, но порой приходится сделать исключение. Залищук уже долгое время состоит в гражданском браке с известным грантоедом-разоблачителем Сергеем Лещенко. По этому поводу часто слышны реплики: «Какой из неё депутат, если она даже этого тюфяка в ЗАГС затащить не может?!». Видеоинтервью Гопко и Залищук смотреть больше минуты не рекомендуется. Попытка проанализировать сентенции, вылетающие из их напомаженных уст, может привести к печальным последствиям. Старый тезис о том, что и кухарка может править страной тут неприменим. Дело в том, что эта троица и на кухне абсолютно бесполезна, а уже о парламенте и говорить не приходится. Даже самый прожжённый депутат-коррупционер времен правления Януковича все равно лучше этой троицы неумех с мандатами, потому что понимал, как устроены государственные механизмы и имел практический опыт хозяйственной деятельности в сложных экономических реалиях. Троица тепличных девиц, живущих в своем иллюзорном мирке фондов и грантов это жирное пятно на рубашке нового парламента. А сколько еще таких пятен будет даже страшно представить учитывая последние события…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.