Евромайдан – путч иностранных агентов. Подтверждено Конгрессом США

16 января 2015, 11:39
журналист
1
1529
Евромайдан – путч иностранных агентов. Подтверждено Конгрессом США
Associated Press

К годовщине принятия "драконовских" законов от 16 января, все из которых... действуют нынче на Украине


В 1938 году «светоч демократии» США приняли «Акт о регистрации иностранных агентов». По нему лица, фактически работающие в интересах иностранных правительств, обязаны раскрывать источники финансирования. Целью закона является облегчение «оценки правительством и американским народом заявлений и действий таких лиц», направленных на изменение позиции федерального правительства США или населения по поводу внутренней или внешней политики США или по отношению к политической партии. Закон, в частности, запрещает распространение «любых информационных материалов… в интересах… иностранного принципала» без помещения «на видном месте» заявления о том, что материалы «распространяются агентом от имени иностранного принципала».
За преступление этого закона предусмотрено наказание вплоть до пяти лет заключения. С 1939 по 1992 год по нарушениям закона было возбуждено 85 дел. По состоянию на 1998 г., последние четыре дела против иностранных агентов характеризовались миллионами долларов, полученных от спонсоров, и доказательствами умысла (демонстрации в поддержку шаха Ирана, лоббирование в пользу Южной Африки, лоббирование в пользу Кувейта). В 2012 г. был осужден на два года глава неправительственной организации «Кашмирско-американский совет».
По состоянию на 2007 г. в Минюсте США в качестве иностранных агентов зарегистрировались около 1700 лоббистов из более чем 100 стран. Очевидно, они посчитали закон вполне справедливым. Как посчитали данные меры оправданными сотни миллионов американцев, за десятки лет ни разу не вышедшие с протестами против Акта – даже в годы бурных массовых выступлений против Вьетнамской войны, и т.п. внешнеполитических преступлений Вашингтона.

А вот на Украине принятый ровно год назад, закон о порядке регистрации и функционирования общественных организаций — «иностранных агентов», назвали «драконовским». И Майдан, который, несмотря на подпитку ненависти в виде дежурных «похищений активистов» накануне «народных вече», нудно переходил в летаргическую фазу, вдруг – 19 января – взорвался напалмом.

Без имени-1Поводом к открытому и массовому покушению на убийства «сатрапов режима» – 18-летних мальчишек-вэвэшников – стало именно принятие 16 января Радой «драконовских» законов. Не потому ли «Еврореволюция» пошла ва-банк, что её кукловоды ощутили уход почвы под ногами?

Не случайно лидеры «Евромайдана» нарекли столь же «репрессивными» такие очевидные для любого неомайданеного человека вещи, как уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, за захват зданий, зданий, обеспечивающих жизнедеятельность городов-миллионников и государства в целом (вспомните мужественную позицию министра энергетики Эдуарда Ставицкого, с угрозой для собственной жизни заявившего в глаза вооружённым пистолетами нацистам, что не отдаст им здание Минэнерго, координирующего работу атомных станций).
Во всём «демократическом мире» запрещено появление на улицах в балаклавах и тому подобных головных уборах, затрудняющих идентификацию личности, но весь «демократический мир» вместе с украинскими террористами негодовал по поводу принятия этого и прочих антитеррористических законов на Украине. Они возмущались даже положениями, запрещающими присутствие на митинге с пиротехникой, оружием, газовыми балончиками, взрывчаткой и т.п.! С чего бы? Вопрос, конечно, риторический.

Но самое бессовестное то, что как только фашисты довались до власти, сразу же принялись использовать весь арсенал средств, предусмотренных якобы «драконовскими» законами против своих оппонентов, не признавших самозванцев. Теперь мы уже из каждого утюга слышим о «незаконных захватах и блокированиях зданий», экстремизме-терроризме, работе на «страну-агрессора» и т.п., оказывается, недостойных вещах. При этом – что выше всякой логики – донбасские «террористы» не боятся показываться на фото всех СМИ с открытыми лицами, тогда как «захисники Вітчизни», как правило, продолжают позировать в балаклавах. Значит, понимают, что творят преступления, и допускают вероятность возмездия за оные.

Впрочем, возвращаясь в прошлый год, властители майданных с позволения сказать умов и тогда не скрывали, что протесты против «диктаторских законов» – политтехнология. И даже сами поражались тому, как действенно она сработала. "Я удивлен тем, как все в Украине поддались на чисто технологический проект под названием" законы 16 января", – признавал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его мнению «проблема законов 16 января», заключается только в форме голосования, или в способе в который депутаты это делали.
Как мы помним, евроварвары вывели тогда из строя систему электронного подсчёта голосов, и депутатам пришлось голосовать поднятием рук. Подсчёт этих рук был произведен невероятно (в прямом смысле слова) быстро, чем известные своей тупостью «регионалы» себя в который раз подставили. И «революционных» биомасс выглядел бы праведным, если бы не одно «но» (вернее, несколько «но»).
Некоторые из принятых 16 января 2014 г. «ручным» голосованием законов остались действующими и при хунте. Это закон о госбюджете на 2014 г., закон о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей». По сути действуют, но под другими названиями, закон о заочном уголовном производстве, закон о внесении изменений в Закон Украины «О безоплатной правовой помощи».
Ну а о том, как кнопкодавить с нарушением всех возможных норм регламента в первый же день свершения путча, стали победители, знают даже для стыдливо тупящие глаза при указании на это майданеры. За такие судьбоносные для хунты решения, как смещение Януковича, назначение «президентских выборов», «избрание спикера» и т.д. голосовали карточками не только однопартийцев, но даже оппонентов, отбирая у тех карточки силой в парламентских туалетах!
С вопиющими нарушениями регламента принято практически всё законы и решения рады периода хунты. Под давлением спикеров Турчинова и Гройсмана законопроекты переголосовываются по три-четыре раза в день, а то и в течение десяти минут, в то время как по регламенту не набравший нужного количества голосов законопроект может быть подан на рассмотрение рады лишь на следующей сессии. Но никаких «народных» возмущений мы не слышим!


c7d530e0e827845c6993f6ec55a493f0И как символ всего этого абсурда – «спикер АТО» Лысенко! Да-да! Помните, как после принятия «драконовских законов» на подножку последнего вагона «европоезда» вскочила пресс-секретарь Януковича Дарка Чэпак? Так вот, по словам и.о. замглавы Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка, «г-н Лысенко, тот самый, который сегодня браво выступает в тельняшке и клеймит позором сепаратистов, умолчал в своей биографии тот период, когда он исполнял в Администрации Президента Януковича обязанности пресс-секретаря взамен уволившейся Дарки Чепак. Лысенко лично носил все тексты на согласование Януковичу».
«Указанный фигурант… инициативно готовил тезисы брифингов по Майдану», — подтверждает тогдашний замглавы АП Портнов. – К своей работе подходил тщательно, высказывал много конструктивных предложений. Но не трогайте бедолагу… Именно такие должны обслуживать новый политический режим».
Остаётся лишь поздравить «спикера всего украинского сопротивления» с годовщиной работы на преступный режим.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: майдан,хунта,Лысенко,Евромайдан,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.