Анатомия одного предательства

16 января 2015, 08:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
99
Анатомия одного предательства
Кириллов Александр

"Преданность негодяев так же ненадежна, как они сами" Плиний Младший

О непростой судьбе Александра Кириллова рассказала читателю статья «Счастливая жизнь в стране Лимпопо». Немногим позже и независимая пресса донесла согражданам тернии, с которыми вынужденно сталкивался сирота. «Витебский курьер» в публикации «Не познавший материнской любви и заботы» поднимал тему бездушия и правового беспредела, накрывшего Беларусь. 

Кто мог предположить, что, спустя год, в судьбе юноши произойдут события, не вмещающиеся в разум обывателя, привыкшего жить в ином, цивилизованном и правовом обществе? 

Меня с ним свела судьба или злой рок в период прохождения президентской кампании 2010 года. Тогда юноша зарабатывал свои кровные ногами. Иначе говоря- сбором подписей для нескольких кандидатов. Ночами он, как и многие из его собратьев по цеху, клепали липовые автографы в подписных листках кандидатов. Денег, как часто происходит, не заплатили. Вот тогда и ввалился в мою судьбу обиженный юнец.

В декабре 2010 года он принес Акты о нарушениях избирательного законодательства на одном из избирательных участков Витебска. Их разместили на российском ресурсе http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.echo.msk.ru%2fblog%2fsergey21rygov%2f736393-echo%2f и передали наблюдателям. Была достигнута договоренность, что последует основной документ, согласно которому Александр, являющийся в то время наблюдателем, оказался свидетелем вноса заранее заготовленных бюллетеней в комнату подсчета голосов. Но Акта не последовала, а юноша исчез из общения на долгих полгода.

Когда он объявился вновь, то пояснил- на него надавили.

Мне же было известно иное: Кириллова пригласили для «беседы» в соответствующие органы после публикации на «Радио ЭХО Москвы» его Актов. Предложили умерить пыл, взамен «боец» попросил помочь ему трудоустроиться на непыльную работу и решить вопрос с социальным жильем. Сироте пообещали помощь.

Когда он понял, что его надули- он обиделся и пришел проситься в партию.

 

Партийный функционер

Понятно дело, излишнего доверия его особа не вызывала. И дело даже не в запятнанности сотрудничеством со спецслужбами. Жизнь с младенчества в приютах, насилие, с которым ему там пришлось столкнуться, «шипы» взрослого мира- не сделали из него человека с большим сердцем. Напротив- озлобили, извратили и превратили в маленького монстра, всячески борющегося за выживание.

Работать Кириллов не любил. Да, как показала практика- и не уживался в трудовых коллективах. Его стаж в них колебался от одного дня до трех месяцев Непомерный в амбициях и требованиях, он попросту становился неугодным ни коллегам по работе, ни руководству. Пришлось податься в политику.

Решая вопрос о зачислении Александра в ряды недавно созданной партии с громким названием «Белая Русь», сопредседатели исходили из того, что лучше иметь в ее рядах известных «стукачей», нежели их туда вкинут неизвестными. Вопрос об его участии в политической деятельности именно в этом статусе был решен положительно. Для приличия дали и ответственный участок работы- номинально он полагал, что возглавляет Витебское отделение Беларусской консервативной партии. Я не знаю, когда он и его кураторы поняли, что их разводят, но после моего вынужденного отъезда в феврале месяце 2014 года в Россию http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.echo.msk.ru%2fblog%2fsergey21rygov%2f1254846-echo%2f, а точнее сказать- изгнание во имя сохранения жизни, поведение Кириллова перестало быть привычным.

Он сменил имя на Рафаэль, пытался выдавать себя за иудея, посещая Витебские синагоги, пока там не поняли подлог и потребовали доказательств его «иудейства». Тогда он снова обратился к кураторам за помощью- дайте, мол, мне липовый архивный документ, что моя бабка была еврейкой по национальности, а я вам отслужу…

Как и в декабре 2010 года его вновь обманули. Обманули, но не отпустили на вольные хлеба. Похоже, связанные одной нитью, кукловоды и их марионетка прекрасно понимали: нарушь их незримую связующую нить, и может произойти непредсказуемая утечка ненужной информации.

Замазанный, он стал «козырной картой» в травле тех, кто был ему известен.

 

Неблагодарный палач

Моя мать- Тамара Романовна- 75-летняя женщина, прошедшая военное лихолетье и сталинский период восстановления разрушенной страны. Работала она и во времена хрущевской оттепели и брежневского застоя. В общем, женщина, трудом зарабатывавшая себе и детям пропитание, сердобольная, и всегда помогающая нуждающимся.

В годовой период моего отсутствия Кириллов оказался ей как сын родной. Она помогала ему со скудной пенсии, кормила и просто утешала, когда тот прибегал с очередной «неразрешимой» для мужчины проблемой. Ему обманом удалось выцарапать часть хранящихся у матери документов, касающихся деятельности партии. Впоследствии они попали в «нужные руки» и появилось его за\явление о том, что 75-летний инвалид II группы совместно с экс-узником совести, витебским врачом- правдорубом Игорем Постновым совместно с неустановленной группой лиц под моим руководством готовят государев переворот.

В обоснование доводов приводились «аргументы». Один из них- яко бы престарелый инвалид передавала ему для распространения листовки, отпечатанные на компьютерной технике врача-правдоруба…

Ясно дело, листовок, тем более отпечатанных на домашнем компьютере без принтера, очернитель предоставить не смог. Последовали опросы, визиты людей в погонах и недвусмысленные намеки, что вопрос по сыну остается открытым…

 

Супердемократия

О том, что предстоящая кампания должна пройти как образец супердемократии, Александр Лукашенко повторял на протяжении конца прошлого года неоднократно. Как прошли предыдущие кампании- все прекрасно помнят: на минских площадях режимные церберы проламывали головы тем, кто осмелился протестовать. Впоследствии, оппонентов нелегитимной власти водворяли не только в казематы следственного управления КГБ, но и тиски карательной психиатрии. Страну захлестнул правовой беспредел, обвиненных оппонентов втаскивали в тюремные казематы, а их адвокатов лишали работы. Общественные правозащитные институты были добиты, а независимые отголоски СМИ объявлены врагами его народа.

Обществу дорого обошлись те «выборы». Раскрученный маховик репрессий не просто прошелся по обществу- он законодательно водворил любые попытки протеста в рамки террористической и экстремистской  деятельности.

 После моего решения, озвученного в СМИ, вернуться в Беларусь и принять участие в предстоящей кампании выборов президента РБ в 2015 году, намерения организовать антивыборы Лукашенко, обращении с открытым письмом к депутатскому корпусу и лично Лукашенко с требованием его неучастия в предстоящей кампании http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.echo.msk.ru%2fblog%2fsergey21rygov%2f1426094-echo%2f, началась не только травля тех, кто остается рядом, но и подготовка «встречи» на родной земле. Это мне понятно, как понятно и то, что режим, не признаваемый законным большинством государств демократического мира, изжил себя.

В попытках сохранить неприкосновенность и избежать возможной расплаты за содеянное, режимом в очередной раз выводится на арену «политической борьбы» труппа спарринг-партнеров. Их неуверенный шаг дополняют слухи о возможной кандидатуре от номенклатуры и пенсионных грезах того, кто давно побил рекорд пребывания у власти, установленный Л.И.Брежневым.

Понятно дело, выборов при таковом раскладе быть не может: ни по качеству, ни по существу. Не может их быть при диктатуре и по определению. Супердемократии по-Лукашенковски просто не существует. Есть страх за собственную жизнь и дикое желание сохранить ускользающую власть, продлив агонию «беларусского экономического чуда». Чуда, построенного на лжи, насилии и судьбах тех оппонентов, которые уже десятилетия пребывают в статусе исчезнувших.

В этих условиях одной из альтернатив возможна лишь антикампания по переизбранию Лукашенко на очередной срок и проведение кампании в противовес операции «ПРИемник», давно рассматриваемой притронным окружением. Я понимаю, что силы неравны, что возможен арест и обвинения в несуществующих преступлениях, подкрепленные показаниями таких, как Кириллов. Возможны и более радикальные меры противодействия с их стороны.

Понимаю, но этот непростой и опасный шаг должен быть сделан. Хотя бы из-за того, что бы наказать предателя.

 

16 января 2015 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

 

«Преданность негодяев так же ненадежна, как они сами»

Плинтий Младший

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.