Украина – ручная граната США с взведённым взрывателем

15 января 2015, 12:41
1
281

У Украины в 2015-ом — от 10 до 13 млрд. долларов внешних долгов, которые нужно погасить.

Последнее сообщение Bloombreg говорит, что золотовалютный резерв страны пробил низший показатель за последние 10 лет и составляет всего 7,5 млрд. долларов (до евромайдана – почти 22 млрд. долларов). При этом в официально утверждённом бюджете уже запланирован дефицит в размере 60 млрд. грн (около 3 млрд. долларов). Выходит, дополнительных денег только на погашения дефицита и долгов Украине необходимо не менее 13 млрд. долларов (а лучше — $16 млрд). Но это — только текущие долги, часть из которых, как неудивительно, нужно возвращать МВФ за прошлый кредит.

Золотовалютный резерв будет неуклонно сокращаться хотя бы только потому, что из него платят за газ России. Заявление США о якобы выделении 2 млрд. долларов – всего лишь пшик и пропаганда киевского правительства, так как США пообещали выдать даже не кредит, то есть деньги, а кредитные гарантии. Кредитные гарантии выдаются не кредитуемому, а кредитору, то есть МВФ, как основание в возвращении средств, если получатель кредита не сможет его выплатить. Если учесть, что МВФ контролируется преимущественно самими же США, то картина такова: США выдали самим себе кредитные гарантии долга Украины, то есть подстраховались. Ну, а это уже успели пропагандисты Киева выдать за великое свершение.

На деле же, самое же великое свершение новой киевской власти том, что страна УЖЕ находится в состоянии технического дефолта. Если по какой-то причине МВФ не даст денег – банкротство страны неизбежно. Хотя, по всей видимости, МВФ всё-таки будет склоняться к выделению нового кредита, если в период с середины января по середину февраля не произойдёт чего-то неординарного в Киеве.

Будет дефолт или не будет полностью и целиком сейчас зависит от политической воли США. США – это МВФ, США — основной держатель долговых еврооблигаций Украины. Они могут тянуть Украину ещё год-два, могут обрушить всё буквально в начале февраля. Как посчитает нужным их политическое руководство, и какова будет конъюнктура политической ситуации. Сейчас Украина превратилась не только в государство с контролируемым правительством, а в государство-игрушку, государство-паяц, правда, паяц, со взрывным устройством внутри, которое хозяин волен привести в действие в любой момент.

Украину можно направлять, ею можно потакать, как вздумается, если вдруг используемый испытуемый перестанет быть нужным, или начнёт делать не выгодные шаги, можно привести в действие взрывчатку, навредив своим конкурентам: Европе и России.

И только из этой логики выплывают все на первый взгляд нелогичные действия Порошенко, Яценюка и других, в особенности Порошенко. Он заявляет о мирном решении конфликта, а при этом начинает новую волну мобилизации… Дело в том, что и тот, и другой подсажены на лассо, и ими вертят, как хотят. Все происходящие события центром своего рождения имеют не Киев, а Капиталийский холм, и это, кстати, очень интересно, так как напрямую может указать, чего хочет хозяин… По действиям нынешнего киевского руководства можно с кристальной чистотой считывать политическую волю Вашингтона, практически со 100-ной точностью, так как ни Порошенко, ни Яценюк на данный момент не имеют своей политической воли.

Говорят, что Аргентина пережила дефолт и Бразилия тоже… и что это не так страшно. Это говорят те, кто не знает, что такое аргентинские и бразильские фавелы, и что самые опасные города на планете по преступности находятся именно в этих странах. Те, кто так говорят, ещё упускают из виду тот простой и скорбный факт, что ни в Аргентине, ни в Бразилии во время дефолта не было кровопролитнейшей и бессмысленной братоубийственной гражданской войны.

Сам дефолт запустит целый спектр разрушительных процессов, например, полное отсутствие кредитования из-за границы приведёт к остановке целого ряда предприятий и целых отраслей. Начнутся перебои с выплатами зарплат, пенсий, пособий, возможен коллапс финансовой и банковской системы. Бывшая советская республика вернётся в 90-е…

Правда, если США всё-таки решатся выдернуть чеку из гранаты под названием Украина, невыплата пенсий будет уже не самой большой бедой, так как беда будет по всему континенту.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.