Украина. Как страну втягивают в многолетнюю кабалу, по-новому!

14 января 2015, 22:07
www.facebook.com/vasiliyapasoff
4
1196
Украина. Как страну втягивают в многолетнюю кабалу, по-новому!

Все мы рассматриваем страну как родину. А ведь для многим управленцев это всего лишь бизнес. Ничего личного... А платить за это все, будем по традиции... тарифами, ценами, курсом..

Друзья, хочу с вами поделится своим видением происходящего в стране.

Не буду тут блистать цифрами, секретными материалами, графиками и так далее, попробую разложить все просто и на пальцах.

Все мы переживаем за нашу страну. Кто-то больше, кто-то меньше, но так или иначе, всех задевает происходящее. Но на каждую проблему проще смотреть тогда, когда ты понимаешь или приблизительно понимаешь причины ее возникновения, именно поэтому каждый из нас ее, эту самую причину, для себя и выбирает сам. Хотя иногда и не сам, иногда выбрать ее помогают СМИ и так далее.... перечислять популярные причины всех украинских бед не буду, сами в курсе ТОПовых версий. Хочу лишь описать, как ее вижу именно я.

Рассмотрим страну как отдельно взятый бизнес:
Страны есть разные, больше-меньше, богаче-беднее, более сильные и слабые..... В общем, все разные. Это все по аналогии напоминает конкурирующие фирмы, приблизительно одного сегмента. Кто-то из них тесно взаимодействует, кто-то вообще в интересах не пересекается.

Допустим, что Украина-это определенная компания. Она зависима от ряда других компаний вокруг, как нескольких гигантов, так и определенного количества компаний-соседей, которые находятся в неком бизнес-союзе. Каждая из компаний, заинтересована в том, чтобы усилить влияние над более слабой (к сожалению это мы).

Сейчас нас пытаются поработить. Сделать зависимыми и несамостоятельными по максимуму.

Если вам нужно обанкротить чей то бизнес, вам надо его перед этим максимально ослабить.

Сделать неблагоприятную среду для инвесторов, создать внешние и внутренние проблемы, внести раздор между сотрудниками компании. Все это отрицательно влияет на финансовое состояние и рейтинг. 

Наступают финансовые трудности.

По началу компания сопротивляется и пытается отделаться малой кровью. Она затягивает пояс потуже, сокращает расходы по мере их приоритетности, экономит на премиях сотрудником, далее на зарплатах и сходит к тому, что персонал недоволен, и контора является уже не самодостаточна. В желании спасти компанию, последняя начинает искать инвестиции вокруг, везде где только можно. Именно этого и ждут кредиторы и компании посильнее. Они какое-то время попросту маринуют обещаниями, так как пока вы тухните в надежде на вот-вот скоро протянутую руку помощи, вы все больше становитесь сговорчивы и согласны на все их условия.

Далее, наступает момент, когда вы согласны на все что угодно. Так как ваш рейтинг (в том числе и кредитный) упал ниже плинтуса, ваше имущество и все активы падают в цене, а жить вам как то надо. Вам предлагают "помощь" (Кредит, именно кредит, а не как у нас принято называть в оф. СМИ, те деньги что поступают от МВФ и ЕС). Кредиты выдаются уже не под такой процент, под какой вы их могли получить во время своей стабильной ситуации. И не взять вы не можете, и принять, означает загонять себя на много лет в кабалу.

Если по вопросам с компаниями это решение берет под свою ответственность владелец, то в вопросе с государством, решение принимает правительство.

А тут есть нюанс!!!

В чем же разница? И те, и другие управляющие?!
А разница в том, что в случае владельца компании он рискует потерять все, именно поэтому, есть вариант, что кредитные средства, будут по максимуму распределены на нужды предприятия и вытягивания его из полной задницы.
А если говорить о правительстве, тут несколько иначе. Во-первых, как повелось у нас, правительство набирает кредит на такой срок, что правительство уже сменилось, а мы все еще рассчитываемся. Во-вторых, рассчитываемся мы с вами, а не они. Поэтому, принимать такие решения для них, не то что бы легче, но не так морально тяжело. И ответственности за средства они, как правило, не несут.

Самое смешное, что получая кабальные деньги, это все преподносится так, как будто весь мир нам решил скинуться на жизнь. Везде фигурирует сакральное для каждого украинца слово: "ДОПОМОГА". И всё... все поплыли. А потом мы негодуем повышению цен, тарифам и так далее... Так вот, за счет этого повышения мы и отдаем тем самым, заветные кредиты-помощи, так как еще не рассчитавшись по долгам, мы все влазим в новые.

Что есть еще интересного?

Каждый кредит выдается под какие-то гарантии, залог, имущество... Что может быть интересно организациям и странам кредиторам? Правильно, наша земля. Это леса, поля, промыслы, добыча полезных ископаемых и прочее...

Вот тут возникает вопрос у меня:

Мы сейчас, находясь в болоте по уши, набираем всеми силами кредиты, имея огромную статью расходов на востоке и видя что ситуация в положительную не изменится еще достаточно долго, загоняем себя в долговую яму на несколько десятилетий.... не есть ли это целенаправленное банкротство страны и снижение ее веса и стоимости другими структурами и странами? Может нас искусственно опускают, чтобы скупить по бросовой цене?

Что вы вообще думаете по этому поводу?

У меня есть такое ощущение, что правительство и наши народные деятели вообще живут с собранным чемоданом. Чтобы в случае чего, помахать вам ручкой в иллюминатор, пока вы тут расплачиваетесь поколениями за так всеми ожидаемую, но так и не спасительную "ДОПОМОГУ"


Ладно, переживем. Думайте головой, как правило, причина всех бед, это не то, что вам подсовывают на каждом шагу)

Мир всем...
WWW.FACEBOOK.COM/VASILIYAPASOFF
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,кредиты,Европа,Киев,инвестиции,Тарифы ЖКХ,МВФ,законы,Яценюк,депутаты,деньги,Евросоюз,бизнес,майдан,тарифы,Верховная Рада,реформы,Нацбанк,транш,кредит,процентные ставки,Евромайдан,Автомайдан,антимайдан,Гонтарева,Финансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.