Волновашская трагедия - очередная порция крови на руках украинской власти!

14 января 2015, 14:34
политический аналитик, корреспондент
2
325

Что бы дать ответ на вопрос кто это сделал, необходимо разобраться кому это выгодно!

1. Кому это выгодно?
Основной причиной случившейся трагедии, считаю большое желание Киева начать новую силовую операцию, провести очередную мобилизацию и скрыть кошмарные социально-экономические результаты правительства "Свидетелей майдана".
Во время перемирия число жертв со всех сторон, а главное со стороны мирных граждан колоссально сократилось. Перемирие давало возможность сохранять жизни и здоровье людей, искать пути мирного решения конфликта на востоке, но при этом терялся накал страстей в СМИ.
 Нет активных боевых действий - нет смертей! Нет смертей - нет эскалации злости и жестокости в обществе, подогреваемых украинскими СМИ. Нет новостей с фронта - люди начинают задумываться о социально-экономическом положении в котором оказалась страна после прихода к власти президента, правительства и парламента поголовно представляющих сторонников майдана.
Что в таком случае можно ожидать от президента и правительства которые для усиления гнева протестующих на майдане начали их отстрел?
От такого правительства можно ожидать, любых мерзостей, дабы взвинтить уровень напряженности в зоне конфликта. Уже несколько дней со стороны ВСУ идут обстрелы городов: Донецк, Горловка, Докучаевск и других. На данный момент руководство страны и силовых органов отрицает факты говорящие о том, что ВСУ если и не идут в атаку, то производят регулярный артиллерийский обстрел территории подконтрольной ДНР.
 После того, как произошла трагедия с пассажирским автобусом под Волновахой, этот инцидент может быть использован для открытого наступления ВСУ по всем направлениям. Будьте уверены, СМИ приложат массу усилий дабы повесить это преступление на кого надо и подготовить нужное общественное мнение.

2. Кто это сделал?

Я как и многие из вас, видел видео и фото с места трагедии. Автобус изрешечен осколками. Земля в округе покрыта окровавленным снегом. В эпицентре взрыва и вокруг него все покрыто снегом. О чем это говорит? По моему это явно не последствия взрыва снаряда от "гдада".  Я не являюсь экспертом, но место куда был выпущен град так не выглядит. Почему только 1 снаряд? Неужто "сепаратисты" которых поспешили обвинить в данном преступлении, посчитали что одним снарядом они уничтожат блокпост? Почему был выпущен только один а не двадцать или сорок? Ведь логичней выпустить все сорок зарядов имеющихся в установке "Град", или хотя бы половину из них.
Почему не пострадал ни один силовик находившийся на блок посту? Ведь по версии властей стреляли именно по ним.
В округе стоит масса машин, но на них ни царапинки. 
Произошедшее напоминает взрыв фугаса. Я неоднократно пересекал такого рода блок посты, и с уверенностью могу сказать, что ВСУ минирует окрестности своих укреплений. Зачастую виднелись таблички  с надписью "Заминировано".
Автобус стоял на обочине, отдаленно от других машин и укреплений. Вполне вероятно что был произведен дистанционный подрыв фугаса, дабы под его "огонь" попал пассажирский автобус. Возможно это дикая случайность и взрывное устройство самопроизвольно сработало, а находящийся рядом автобус с пассажирами стали случайными жертвами.
Нельзя опускать и след ДНРовцев в этом деле.
По моему личному мнению, произошло очень серьезное преступление, сродни сбитому Малайзийскому Боингу. 

3. Что будет дальше?

Объективного расследования не будет.
 Бездарные правительство, президент и парламент, используют этот случай для эскалации конфликта. 
Возможно начнется полномасштабное наступление по всем направлениям. 
Преступление против мирных граждан будет использоваться в пропагандистских целях для ведения более успешной мобилизации в ряды ВСУ и Национальной гвардии. 
В общество вброшена новая порция ненависти и жестокости, которая на определенное время отвлечет граждан от социальных проблем в Украине.
Количество наших сограждан гибнущих в этой гражданской войне сильно увеличится. 
Руководство страны будет и дальше спекулировать темой военной агрессии оправдывая любые свои просчеты издержками военного времени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: украинская власть,обстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.