"Я - Шарли" и государственный террор

14 января 2015, 12:32
Политолог
9
881

Политика, основанная на систематическом применении физического насилия и запугивания. Терроризм, с победой евромайдана превратившийся в государственную политику. И глава этого государства, льющий крокодиловые слезы по поводу десятка убитых французов, которые для него и для приведшей его к власти "прогрессивной украинской общественности" намного важнее, чем тысячи убитых при их власти граждан Украины.

На днях Петр Порошенко громко и демонстративно выражал солидарность с жертвами террора во Франции. Не будем сейчас придираться ни к тому, что Порошенко с ошибками написал название французского издания, где работали убитые карикатуристы, ни к его радостному смеху и приветственному размахиванию руками во время скорбного мероприятия - Марша единства в Париже.

В конце концов, к тому, что Порошенко то непонятно зачем и почему начнет бить поклоны в пояс австралийскому почетному караулу, то перепутает фамилию немецкого министра Штайнмаера и назовет его Шмайнмаером, то представит в своем Твиттере карту евроинтеграции с многочисленными географическими ошибками, мы уже привыкли. Как и к феерическим перлам Кличко, которого могут понять не только лишь все, и к не менее феерическому Ляшко, и к новейшим историческим "открытиям" Яценюка, и к фонтану других образчиков вопиющей безграмотности, тупоумия и хамства, извергаемого этими и прочими кумирами и лидерами евромайдана.    

Никому из них и в голову не приходит, насколько лицемерной выглядит солидарность Порошенко и компании в "борьбе с терроризмом" на фоне происходящего в Украине. Ведь сам термин "террор" (в переводе с латыни - страх, ужас) означает устрашение мирного населения с помощью физического насилия, а также угрозу физической расправы с оппонентами по политическим или другим мотивам, или запугивание с угрозой расправы или убийства. А терроризм - это политика, основанная на систематическом применении террора.

А теперь вспомним события, происходившие в Украине за последний год.

Силовые захваты административных зданий "мирными активистами" евромайдана, вооруженных цепями и битами. Избиения и забрасывание коктейлями Молотова сотрудников милиции и радостное улюлюканье при виде горящих людей. Охота на людей, причисленных евромайдановцами к "титушкам". Неоднократные публичные призывы со сцены Евромайдана к расправе над Януковичем и "регионалами". Нападения на квартиры и дома, угрозы в адрес семей депутатов от тогдашней власти и бойцов "Беркута".

Государственный переворот в феврале прошлого года и приход евромайдана к власти по трупам. Избиения, приковывание наручниками и забрасывание в мусорные баки своих политических оппонентов, поджоги и погромы офисов Партии регионов и КПУ. Избиения неугодных журналистов, включая президента НТКУ, их убийства и погромы редакций (последнее из которых, поджог харьковской редакции газеты "Славянка", состоялось как раз в тот день, когда Порошенко бродил по Парижу). Выпускание из тюрем преступников, отбывавших сроки за террористические акты, и перебазирование их из зеков в парламентские кресла новой коалиции.

Зверское убийство десятков антимайдановцев, сожжение их заживо в Одессе 2 мая, под радостные комментарии евромразей "о поджаренных колорадах" в соцсетях. Аресты, избиения и пытки сотен активистов, выступавших против евромайдановской власти на Юго-Востоке. Наконец, использование авиации, ракетных установок и тяжелой артиллерии при обстреле городов и поселков Донбасса, тысячи убитых (по некоторым оценкам - до 20 тысяч) там людей, значительная часть из которых - мирные жители, женщины и дети.

Политика, основанная на систематическом применении физического насилия и запугивания. Терроризм, с победой евромайдана превратившийся в государственную политику.

И глава этого государства, льющий крокодиловые слезы по поводу десятка убитых французов, которые для него и для приведшей его к власти "прогрессивной украинской общественности" намного важнее, чем тысячи убитых при их власти граждан Украины. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.