Украинская власть признает ДНР и ЛНР под давлением Европы

13 января 2015, 18:51
Журналист, Политический эксперт
4
1793
Украинская власть признает ДНР и ЛНР под давлением Европы
ЕС будет все-равно, как будут называться субъекты федеративной Украины – ДНР, ЛНР или как-то иначе

Придет время, когда Европе придется защищать своих граждан от геополитической тактики мирового господства Вашингтона.


Действующая украинская власть будет продолжать войну на Востоке до того момента, пока Европа не сыграет в собственную игру с Россией, проигнорировав диктат США. Экономика ЕС не сможет долго терпеть убытки от введенных против России санкций. Примирение Брюсселя с Москвой – лишь вопрос времени. А примирение это, исходя из риторики Кремля, может состояться только на условиях признания Крыма территорией России, осуждения украинской власти в развязывании гражданской войны на Донбассе и проведения федерализации Украины.

Сейчас на геополитической арене мира происходит игра на выносливость между ЕС, 
терпящей колоссальные убытки от санкций против России, и самой Россией, которая не только успешно их преодолевает, но и изобретает панацею от традиционных механизмов влияния внешних сил, создавая новые торгово-политические альянсы.
Как бы кому не хотелось, факт остается фактом: экономика России развивается, обороноспособность укрепляется, доверие со стороны новых потенциальных союзников и партнеров растет. Рано или поздно Европа будет вынуждена отменить санкции против Москвы. 

В противном случае, ЕС ждет неминуемый распад. Возможно, в некоторых странах еврозоны прокатятся социальные бунты. С каждым днем все больше европейских политиков понимают искусственность вражды и природность прочных торгово-экономических отношений с Кремлем. И главный фокус этого понимания сводится к тому, что Брюссель будет вынужден договариваться с Россией уже на ее условиях.

Условия примирения со стороны России скорее всего останутся неизменными: признание Крыма российской территорией, признание вооруженного государственного переворота в Украине, осуждение нынешней украинской власти за геноцид собственного народа, изменение государственного устройства Украины на федеративную модель.
Думаю, что ЕС выполнит все эти условия. Уже сегодня, если верить иностранной прессе, США побаиваются, что Европа сыграет в собственную игру с Россией за спиной Вашингтона. 

И если ситуация будет развиваться именно так, Евросоюз начнет «душить» украинскую власть. По большому счету, ЕС будет все-равно, как будут называться субъекты федеративной Украины – ДНР, ЛНР или как-то иначе. Главное, чтобы они остались в составе единой страны. Такой вариант устроит и Москву, и Брюссель, и, полагаю, власть самопровозглашенных республик. По-другому решить проблему не удастся, о чем открыто заявляют в Кремле.

Вопрос заключается лишь в том, как скоро Европа осмелится ослушаться США. 

На мой взгляд, это произойдет быстро. Ведь отрыв от Америки, и дружба с Россией станет вопросом национальной безопасности каждой страны ЕС.  Теракты, во Франции, к примеру, закончились тем, что Париж принял решение отправить свой флот на войну с ИГИЛом. И не видеть в этом руку Белого Дома может только слепой. Придет время, когда Европе придется защищать своих граждан от геополитической тактики мирового господства Вашингтона. И такая защита может быть гарантирована только в союзе с Россией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Евросоюз,Америка,Белый Дом,Кремль,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.