Сказочники из Министерства обороны

13 января 2015, 18:18
Журналист
8
349

Спаивание мобилизованных -- очередная сказка Министерства обороны

   

На пресс-конференции, проведенной 13 января 2014 года,  первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины Владимир Талалай заявил, что "зафиксированы попытки провокаторов спаивать мобилизованных украинских военнослужащих около военных комиссариатов". Он отметил, что … "в местах, где проводится сбор и отправка военнослужащих, появляются группы так называемых "родственников" военнослужащих, которые нагнетают обстановку и дестабилизируют ситуацию, пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки военнообязанным, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задач".

И как вам этот маразм вконец сошедшего с ума генерала?!

Он что не знает, что существует давно сложившаяся традиция проводов солдат в армию? Что многие мобилизованные просто боятся ехать в зону АТО? Не знает, каково это терять своего сына, мужа, отца, брата? Тем более что призывают уже отслуживших свое людей, многим из которых уже далеко за 30 – 40 лет. У них же есть жены и дети, многие хлопцы уже никогда не вернутся к своим семьям живыми из страшной мясорубки АТО.

Эта тыловая сволочь (окопался в своем кабинете в Генштабе) даже не представляет, каково это уезжать на войну, с которой приезжают в лучшем случае калеками или попадают в плен, а может, и пропадают без вести. А ведь многие матери Украины так и не смогли по-человечески похоронить своих погибших сыновей. Или Украина уже похоронила всех своих солдат после драматических событий августа 2014 года? Пусть лучше об этом нам расскажет "бравый" генерал Владимир Талалай.


    Он еще заявил, что "Россия предпринимает все меры для того, чтобы "заморозить" конфликт на Донбассе и деморализовать украинскую армию". Скажите, а кто против среди здравомыслящих людей Украины "заморозки" конфликта на Юго-востоке? Так получается, что наша власть ведет переговоры с сепаратистами по мирному урегулированию конфликта (минские договоренности и другие встречи) только для отвода глаз? А как только потеплеет ближе к весне, так опять начнется  не нужная простым людям  Украины братоубийственная война, на которой будут продолжать "греть руки" всякие политические проходимцы и приспособленцы, стремящиеся нажить себе политический и финансовый капитал на горе и бедах украинского народа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.