Переговоры в Астане сорвали Яценюк и Порошенко

12 января 2015, 21:22
Журналист, Политический эксперт
1
2941
Переговоры в Астане сорвали Яценюк и Порошенко
Говорить о мире в Украине не с кем

Последний визит Яценюка в Германию имел целью демонстративное проявление позиции Киева относительно непримиримости в вопросе любых вариантов прекращения войны.


Встречу в Астане министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии по вопросу урегулирования военного кризиса на Донбассе сорвали Яценюк и Порошенко. Первый просыпал немцам соль на еще незажившую рану национальной фашистской идентификации, второй не справился с выполнением минских договоренностей по поводу разоружения незаконных военизированных батальонов. Говорить не с кем, и не о чем.

Очередная встреча министров иностранных дел четырех государств не имела никаких перспектив изначально. 

Налицо – постоянное нарушение минских договоренностей. До этого, весь мир молчаливо наблюдал за откровенными пренебрежениями февральскими договоренностями с Януковичем, которые имели очень большой шанс не допустить кровопролития. Европа хочет мира в Украине, но, не может противостоять нагнетанию милитаристской геополитики США. Европа хочет дружить с Россией, но о компромиссах в Украине договариваться не с кем. Все бразды правления – в Вашингтоне.

Последний визит Яценюка в Германию, имел целью демонстративное проявление позиции Киева относительно непримиримой позиции власти в вопросе любых вариантов прекращения войны.

Заявление Яценюка немецкой прессе о том, что СССР напал на Германию и Украину шокировало не только немецкую прессу, но и российский МИД. После этих слов Яценюка перестали серьезно воспринимать, как в Москве, так и во всем мире. Все поняли, что Яценюк – «шестерка», которая отрабатывает чей-то заказ. Договариваться с ним – бесполезно. В свою очередь, Порошенко не смог разоружить частные армии олигархов. Многочисленные нарушения договора о перемирии, как с одной, так и с другой стороны, свидетельствуют о том, что Президент не способен влиять на ситуацию в собственной стране.

В условиях, когда Франция столкнулась с первыми жертвами реальных терактов, которые ставят под угрозу «Майдана» власть Франсуа Олланда, а Меркель выбивается из сил, стараясь одновременно угодить Обаме и Путину, украинский вопрос отходит на второй план.

Европе сейчас не до Украины. Германия и Франция исполняют перед Украиной отведенную США роль «хорошей мины при плохой игре». Но, долго это не продлится. Скорее всего, Яценюку дадут какие-то деньги, чтобы он отцепился. Однако их не хватит для спасения экономики страны. В конце концов, ЕС надоест финансировать войну на Донбассе, вбухивая налоги европейцев в карманы олигархов и воров украинской власти. А когда к берегам Франции прибьются гробы их моряков, которых США послали спасать «демократию» от ИГИЛА, об Украине вообще забудут. На повестке дня окажутся совсем иные приоритеты. Прежде всего - приоритеты самосохранения перед виртуальной «российской угрозой».


Последний визит Яценюка в Германию, имел целью демонстративное проявление позиции Киева относительно непримиримой позиции власти в вопросе любых вариантов прекращения войны.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Яценюк,Меркель,Порошенко,Астана,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.