Приключения Яценюка в Германии: Немцы в шоке от наглости «хилого стартапера»

12 января 2015, 21:09
0
537

Украинский премьер Арсений Яценюк съездил в Германию – визит выдался знаковым.

В этом можно убедиться, если внимательно почитать немецкую прессу. Она, мягко говоря, в шоке от напора, с которым гость требовал новую порцию денег. Но совсем отказать визитёру тоже нельзя – как-никак, креатура американцев.

Представьте себе такую ситуацию: на районе есть здоровый парень, который всех пацанов гоняет, кого-то бьёт, от кого-то требует сигареты и деньги, кого-то запугивает, с кем-то организовывает шайки под своим начальством.

И у этого хулигана есть своя шавка, хилый ботаник-очкарик, который кроме того, что много знает (мамка-училка заставляла зубрить), решил ещё и покачать права. Быть всезнайкой ему уже мало, он хочет реальной власти и превосходства. На самом деле он – «хилый стартапер» (как назвали его немецкие газеты), но ему удается втереться в доверие сильному пацану на районе, так ботаник становится подручным у главного хулигана.

И этот злобный ботан, шестёрка главного, приходит в соседний двор к парням, которые и посильнее его, и поумнее. Эти парни принимают его и терпят все его мерзости, нахальство и мелкую неудержимую злобу, его наглость. Ботан требует денег и помыкает более сильными парнями. Они не трогают его, так как за спиной шестёрки — хозяин.

Вот так и вёл себя Яценюк в Германии. Ему дали денег, которые немецкие журналисты успели назвать «карманными на расход украинского правительства». Не дать не могли, потому что нагло требовал, и потому что надо показать лояльность главному хулигану на районе. Но и распинаться не стали: «на, мол, кость, отвали, уморыш».

Уезжая, этот ботан-хулиган успел ещё и подставить парней. В Германии тема нацизма – ужасно больная тема, не потому, что все слёзно переживают о ней, а потому что она вот уже полстолетия используется для выбивания покаяния немцев. И Германия кается, а этот уморыш взял да и брякнул, мол, я буду защищать вас от злобных москалей, которые напали на вас во Вторую мировую, вторглись на вашу территорию. Захватчики эдакие! Именно поэтому официальные Берлин никак не комментирует слова Яценюка, не потому что сказать нечего, а потому что любой комментарий поставит их в страшно неудобно свете. Сказать, мол, ботан ляпнул чушь – выразить нелояльность главному хозяину, ответить, да, проклятая Россия на нас напала в период немецкого фашизма, – поставить себя в такое сумасшедшее больное и гнойное место, из которого и выбираться придётся годами.

Когда-то мой друг психолог, характеризуя психотипы троицы евромайданщиков — Кличко-Яценюка-Тягнибока, ввёл для них очень точные определения. Так, Тягнибок всегда готов говорить о крови, Кличко готов эту кровь видеть, ну, а Яценюк… А Яценюк всегда готов её проливать.

Более мерзкого и отвратительного правителя давно не знал наш народ. Яценюк – это представитель той «вшивой интеллигенции», которая ради безжизненных схем в учебнике по экономике из Принстонского университета готова сгноить тысячи людей. Страна для него – банковская система, а люди – винтики этой системы. Деньги, а не человеческие судьбы, – кровь этого организма.

И нет более жестокосердного правителя на территории Украины, чем этот Кролик-ботан-Сеня. И попьёт он ещё крови и у украинцев, и у немцев

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.