Удалите нам органы власти

12 января 2015, 14:47
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
2
398
Удалите нам органы власти

Кратко о лгунах.

Друзья, позади уже весь новогодне-рождественский период и население возвращается в привычный ритм жизни. На фоне новогодних огоньков и множества радости полученной от общения с близкими людьми, наше общество убрало на две недели руку с «пульса страны». Вот здесь важно вспомнить о последствиях отсутствия тотального контроля над властью! Так вот, хитрость нынешних руководителей государства не имеет границ. Если вспомнить, как 28 декабря 2014 года голосовали за бюджет, то отчетливо становится видна одна из главных причин его спешного принятия – жадность! Ведь когда 31 декабря 2014 в преддверии праздников и  под приятной вуалью предновогодних хлопот интерес к политико-экономическим течениям у общества стих, а на поверхность вылезли все «вишенки».

Итак, после принятия Радой по сути пустого бюджета, где вместо макроэкономических расчетов были обещания «бюджетных зайцев правительства» информация о полом тексте проекта бюджета, а затем закона была сокрыта. Мало того, что депутаты не видели цифры за которые голосовали, так еще и общество получило возможность ознакомится с текстом главной сметы страны лишь 01 января 2015 года, в специальном выпуске газеты «Голос Украины». Но каким, же было удивление граждан, когда в тексте бюджета, оказалось, отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета Министров только в размере должностного оклада. Из проголосованного ночью 28 декабря текста закона так же «таинственно» исчезли нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов. Естественно в период новогодних праздников значимые волнения по этому поводу так и не поднялись! Так, пара-тройка журналистов и общественных деятелей выразили свое беспокойство. Казалось бы, ну и ладно! Пусть лучше реформы проводят! Но друзья, как можно доверять проведение реформ лгунам? Все население страны затянуло уже даже не пояса, а шею в петлю. Страна, где волонтеры и общество одело и прокормило армию, где минимальная заработная плата и пенсия на уровне менее 75 долларов США, где с каждым днем институт права растаптывается ногами субъектов инициативы укрепления правовых механизмов. При этом всем, обещания об уменьшении зарплаты не исполняются, так еще и с помощью ухищрений и манипуляций.

Лакмусовой бумажкой начала радикальных действий в обществе в прошлом году после новогодних праздников, стало принятие ряда законов от 16 января, которые, по мнению тогдашних оппозиционеров, ограничивали права и свободы населения. Не буду вдаваться в подробный анализ этих законов, но лишь напомню, что их отменила не тогдашняя оппозиция, а власть. Так отменит ли нынешняя власть спорые нормы бюджета? Урежет ли свою доходность при систематическом опустошении карманов населения? Эти вопросы больше риторические. Сегодня были публично раскрыты еще некоторые махинации и ухищрения, а именно в СМИ появилась информация со ссылкой на комментарий Ю.Тимошенко. Как оказалось, несколько положений в разделе, касающихся децентрализации в опубликованном варианте не соответствуют проголосованным обещаниям. Также, такому варианту не отвечают некоторые нормы налоговых законов.

Как сказала Тимошенко: «Мы должны не только расследовать эту скрытую фальсификацию, но и передать соответствующие материалы в компетентные органы для того, чтобы наказать виновных». Чего же там, теперь обществу остается только наблюдать, как компетентные органы проведут независимое расследование и накажут лгунов! Хотя наблюдая за работой этих органов, невольно замечаешь лишь деятельность, направленную на уничтожения политических конкурентов  и прочие сомнительные «заслуги».

Конечно, нельзя всех управленцев во власти называть лгунами, это не так. При любой власти есть негодяи, а есть и реформаторы. Как пример, реформа таможенных органов с позитивными моментами введения электронного декларирования товаров или в сфере ГАИ, с отменой обязательного технического осмотра транспорта. Эти все реформы времен Диктатора, но их проводили не лгуны, а реформаторы. Жизнь сложна и многогранна, а нам остается надеяться, что реформаторов в новой власти будет все-таки больше чем лгунов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,ГАИ,Таможня,Арсений Яценюк,голосования,армия,реформы,народный депутат,госорганы,волонтеры,Госбюджет,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.