Так что же делать дальше? ВРЕМЯ СТРОИТЬ СВОЙ ДОМ!

11 января 2015, 20:34
1
12038
Так что же делать дальше? ВРЕМЯ СТРОИТЬ СВОЙ ДОМ!
бесперспективность, бесцельность, имея собственный, проситься в чужой дом

напомнить нашим гражданам, простым, как и миллионы французов, людям, о том, что и мы катимся в прорву

         Сегодня, положив цветы у Французского посольства,  не для власти, а в знак сочувствия и солидарности с миллионами простых французов, которые, также, как и мы у себя дома, испытывают шок от происшедшего, горе от утрат и не знают, что же их ждёт в будущем, впрочем, как и многих граждан в других странах, так называемой, объединенной Европы, невольно сосредоточился над нашими, домашними проблемами и решил поделиться своими соображениями и напомнить нашим гражданам, простым, как и миллионы французов, людям, о том, что и мы катимся в прорву.

Трудно себе представить, что-либо более странное, даже вызывающие омерзение, чем, к примеру, заявления  о том, что армия СССР напала в далеком 1941 году на Украину и, потом, в 1945 - оккупировала Германию. Это что, вопли из палаты № 6 на Подоле?  Стремление выслужиться, «оправдать доверие» западных заказчиков? Выпросить под подобные заявления ещё денег, ещё кредитов, следы которых растворятся в бездне коррупции, но главное, чтобы при этом их заметили в так называемой Европе, заметили, что они не молчат, что их голоса звучат от имени Украины?! Но кто и когда дал разрешение на пересмотр решений Нюренбергского процесса, обозначившего виновников гибели более 50 млн. людей самых разных национальностей, в т.ч. миллионов украинцев, определившего, по сути, ответственность за геноцид не только евреев, за уничтожение христиан, мусульман и, практически, сотен тысяч людей всех без исключения вероисповеданий!  Почему эта крохотная часть нашего населения, да и наши ли это люди, именующая себя «политической элитой», говорит от нашего  имени так, как будто именно на подобные заявления мы их когда-либо уполномочивали?

В отдельных регионах Украины люди сегодня, кроме хлеба, не имеют ничего даже на праздничном столе! Проводимая политика не воспринимается большинством населения Украины. Оно понимает истинное положение дел, скажем откровенно, понимает бесперспективность, бесцельность, имея собственный,  проситься в чужой дом. В дом, в котором тебе нет места, где тебя не ждут и, рано или поздно, укажут на дверь или заставят отказаться от собственной истории, собственных ценностей, правил и обычаев, сложившихся веками и ты в собственном доме окажешься холуём у какого-нибудь Генриха, Пьера, Джона и другого Хера.

К чему реально приведут призывы тех, кто уже продемонстрировал свою неспособность предложить хоть что-то конструктивное для решения стоявших и стоящих перед страной проблем, усугубляющихся  с каждым днем невиданным темпом? Призывы  тех, кто проблемы экономики подменяет пустой фразеологией о создании украинской нации, не поясняя, как татарин, венгр, молдаванин или румын, не говоря о русских по рождению, добровольно согласятся стать украинцами? Призывы тех, кто подменяет  понятие гражданства на национальность? Как в этом конгломерате населяющих страну народов, какой идеей, кроме экономического успеха, не говоря уже о процветании, можно консолидировать население, обеспечить ему веру  в собственные силы и реальную возможность  построения государства, которое на этой территории, по сути, никогда не знало истинный суверенитет. Всякие идеи о «титульной нации» сродни пропаганде арийского превосходства, которое закончилось уничтожением более 50 миллионов людей всех европейских национальностей и даже азиатских народов. Все эти «потуги» так или иначе обречены на провал, открытым остается вопрос, какие испытания выпадут на долю людей, какие жертвы эти люди, населяющие просторы Украины, понесут из-за оголтелой, навязчивой пропаганды и призывов «следовать за нами»! Это не смешно, это чревато трагедией не для одного народа, это чревато трагедией для множества народов и народностей, проживающих на территории, называемой сегодня Украина.  

Подменяя понятия, апологеты Европейского выбора подменяют устремления любого народа к благополучию на путь сдачи реальных интересов  народа (продаже экономики), обманывают население Украины, пытаясь навязать негативное мнение о тех, для кого заветы отцов и матерей представляют святые, родовые ценности.

Последние события во Франции это реальное, трагическое подтверждение того, что с историей любого народа нужно считаться, не пытаться навязать ему своё понимание правил общежития, свои представления о семейных ценностях, свои экономически модели и т.д. и.т.п.

 Возводя, для достижения собственных, далеких от бескорыстия, целей, небольшие языковые различия  в ранг непримиримой национальной вражды, эти новые «фюреры» способны нанести, не только народам Украины, такой урон, что для осуждения причиненного зла действительно понадобится новый нюренбергский процесс, если народное не восприятие не выльется во что-то стихийное, к примеру, ставшем у нас уже традицией, очередной майдан.

Новоиспеченные политики,  не скрываясь, пытаются и надеются переписать нашу историю, превратить народы и народности, веками проживающими на территориях, сегодня входящими в состав украинских земель, чуть ли не в кровных врагов, не думая, чем это будет чревато и для народов и для них самих. Что, цель оправдывает средства? Чья цель и, позвольте спросить,  за чьи средства?

В конечном счёте, мы все всегда объединялись, побеждали и гнали с наших земель монголов, французов, поляков, шведов, остановили и разгромили фашистскую орду – все мы, не спрашивая кто из нас какой веры, в какого бога верит!

Кто-то забывает, а кто-то сознательно делает всё, чтобы забыли другие, что все мы, как  братья, что нам общей историей суждено жить рядом и что разжигание вражду между, по сути, своим же братьями, никогда история никому не прощала.

Сегодня, когда к власти рвутся идеологи национального превосходства, мы должны понимать, что за псевдо патриотическими лозунгами, стоят конкретные интересы по достижению личного благосостояния, стремление создать своё, пусть маленькое, но своё царство, в котором им будет обеспечено процветание на какое-то время, а там - хоть трава не расти, ищи их потом в «дружеской» Европе или за океаном в виде политических эмигрантов с миллиардными состояниями.

         Люди, не время ли опомнится?

         Что хорошего, за вековую историю, мы видели от, сегодня объединившихся для собственного выживания, стран Западной Европы, Западной, потому что мы с Вами и есть центр Европы, на который постоянно горят жадные взгляды с Запада континента? Нам что, нужна их проституция, их наркомания, сексуальные извращения, насилие над детьми, гомосексуальные браки? Не достаточно ли примеров из той же Франции или Англии, к чему приводит политика вмешательства в порядок в чужом доме, порядок, установившийся в том доме за его вековую историю?

        За последние двести лет мы пережили три кровавые, мировые войны, начатые с территории Западной Европы. Но мы выстояли, мы победили, победили благодаря братскому единению, в первую очередь, славянских народов. Мы прошли эти испытания, нам что, нужны новые? Нам что, нужны бездомные люди, роющиеся в мусорных баках? Славянам, как никакому другому народу, свойственно милосердие. Победив в трех войнах, мы не остались на тех территориях, мы вернулись назад, в свой дом, предоставив тем народам право самостоятельно решать свои вопросы, повторяю - самостоятельно решать свои вопросы. Теперь мы в очередной раз перед выбором – наше собственное самостоятельное развитие или принятие чужих правил, навязать которые силой нам никто не сумел.

         Люди, не время ли опомнится? Что делать дальше? Мой ответ: Строить свой дом!

Время понять, что, так называемый, европейский образ жизни, ничто другое, как назойливая реклама, ничего общего не имеющая с реальностями «Европейского дома», образ жизни (за чей счет?), который нам последние тридцать лет навязывается, как безальтернативный путь «всеобщего процветания».

Время показало, что ничего кроме безработицы, краха банковских систем, злоупотребления доверием, коррупции и презрения к собственной рекламируемой демократии, если речь заходит о серьезных экономических интересах, в так называемой «Объединенной Европе», мы не увидим.

Так и хочется сказать - «минуй нас пуще всех печалей и Европейский гнев и Европейская любовь». Нам пора осознать сами и заявить сегодняшней власти, что дальнейшая ложь, презрение к собственному народу, его эксплуатация в личных интересах, его угнетение – закончилось. Нам не нужна больше ложь о будущем царстве благополучия, что мы должны терпеть нищету для радостной жизни через 20-30 лет! Где будете вы, так называемая «политическая элита» через 20-30 лет? Кто из вас сможет реально ответить за ущерб, нанесенный нашей стране, нашим народам, чьи внуки будут «пахать» до изнеможения, отрабатывая разворованные вам кредиты, а ваши внуки – нежиться под пальмами на солнечных берегах где-нибудь на Сейшельских островах?! Спросите об этом наших пенсионеров, заранее побеспокоившись, чтобы ваши уши не отпали от эпитетов в ваш адрес! 

Полагаю, пора напомнить, что принципы демократии, в первую очередь, подразумевают правило, когда все понимают и неукоснительно придерживаются кредо, что твои права и свобода, заканчиваются там, где начинаются права и свобода других людей. Ещё во время первой Французской революции 1789 года право на свободу было обозначено, как право делать всё, что хочешь, если это не затрагивает права других людей.  А наше неотъемлемое право быть хозяином своего дома, своей земли, на которой веками живем.  

Не следует смешивать политику той или иной власти с реальными интересами НАРОДА!

Наши люди имеют приоритетные права использовать на собственное благо несметные богатства наших земель, наши люди, а не бюрократы из ЕС, которые рвутся к богатствам недр как Украины, так и России с Белоруссией.

Украина сегодня находится на развилке дорог, когда следует сделать обдуманный выбор – что, практически, для нашей экономики, в том числе с точки зрения права распоряжаться собственными ресурсами, даст нам вторжение чужих корпораций, эксплуатация нас и наших ресурсов международной олигархией. Какая польза от этого пути, где Мы очутимся?

Считаю, что крайнее время, прекратить врать собственному народу, прекратить дезориентировать население в вопросе о, так называемом, Европейском пути, Европейском выборе. Это путь к раздаче за бесцень наших богатств, раздаче по желанию отдельной, малочисленной  горстки политиканов, которые, после нашего протрезвления, убегут и получат статус и неприкосновенность у тех, кому они позволили грабить наши блага.

Мы с вами, народ, люди Украины, и есть тот центр Европы, в которую нас так старательно пытаются заманить посулами, ложью, обещаниями. Ни за посулами, ни за обещаниями ничего не стоит – суть - ложь.

Нам следует строить свой дом, по нашим традициям, с учётом традиционного добрососедства и мира, свойственной нам, славянам - добротой и любовью.

Хочу, в конце напомнить, что, несмотря на все попытки, рассорить нас, славян, между собой, иногда успешные на какой-то период, иногда нет, но мы, в конце концов, все равно восставали, объединялись и давали отпор подобному бл-ву.

Мы были и остаёмся едиными по морали, по понятиям чести и милосердного отношения к попавшим в беду. Что для нас милосердие, взаимовыручка, общинное принятие решение - не пустые слова. История приводит тому достаточно примеров. Никакая ложь, никакие попытки переписать нашу историю не будут иметь успеха, это следует понять, усвоить с молоком матери, если вы пили молоко наших матерей. 

Добра всем желаю, 

с уважением ко всем читателям, 

однодумцам и оппонентам,

 

                                       Председатель  Координационного Совета

                                                                Общественной организации

                                Союз  Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат, А.Юрченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Франция,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.