Громадськість про "Громадське ТБ". Свобода слова или вседозволенность?

11 января 2015, 16:56
Астролог, журналист.
0
266
Громадськість про  Громадське ТБ . Свобода слова или вседозволенность?

Отличительные особенности интервью Кристины Бондаренко с Семеном Семенченко от 06.01.2015 г.

1. Стиль ведения интервью – предвзятость, демонстрация пренебрежения, неподготовленность, абсолютная уверенность, что истина принадлежит единственной и последней инстанции – «Громадському». Откровенный шантаж своим особым статусом «журналиста» и принадлежности к телевидению, представляющему гражданское общество.
Примечание. Общество не наделяло никакими полномочиями, в т.ч. особыми, этот интернет-ресурс. Название предопределило, но деятельность не отражает сути, заложенной в названии. Для справки: общественное мнение – способ существования массового сознания, в котором проявляется отношение разных социальных групп к событиям и процессам. Но никак не мнение телеведущего, как исключительно правильного.
2. «Острые вопросы» – цитирование фэйковых вбросов из сети и требование их обсуждать.
3. Вопросы по скайпу – основной провал этого странного мероприятия: первый «неравнодушный» зритель требовал немедленно решить вопросы села и вынести из ВР депутатов Шуфрича, Королевскую, Мирошниченко и т.д., а второй (житель из Севастополя!), как кадровый военный, изъявил желание учить Семенченко уму-разуму.
4. И на закуску. «Моральный авторитет» интернет-телеканала Роман Скрипин посчитал для себя возможным вмешаться в интервью и продемонстрировал в очередной раз свой «крутой» нрав. На сей раз все предметы в студии остались на своих местах, однако Семенченко был вынужден покинуть это высокое собрание

Вот некоторые мнения общественности – цитирую комменты к очередной обличительной статье Т. Заровной «Семенченко обвинил "Громадське ТВ" в политическом заказе и отказался отвечать на вопросы» от 7 января на «Обозревателе» и размещенному ею полного интервью.

Лідія Іванова
"Громадське" стало не цікаве - це факт, проект виплив на подіях "Майдану". Після того як звідти пішов Данило Яневський стало ні на кого дивитись. Ще Гнат зрідка тримає "маячок" журналістики.

Ольга Снежная
Вынуждена впервые выразить неудовольствие некомпетентностью ведущей. Если бы она ознакомилась, готовясь к передаче, с ответами Семенченко, которые он давал на других эфирах, ей не пришлось бы повторять эти действительно пустые (идиотские) вопросы. На такой передаче хотелось бы услышать действительно важные вопросы и важные ответы. А повтор фейковых жвачек уже надоел. Ведущие, готовьтесь "тщательнее", как говорил Жванецкий.

Vadym Vadym
В чем же она "молодец", если она уронила авторитет ГромадськеТВ до уровня желтого издания: фактами не владеет, собирают слухи на Фейсбуке, выслушать не может, перебивает и цепляется за слова как на базаре? Они, извините, обосрались. Хотя для Вас, вероятно, это "успех". Тут уж каждый по себе меряет

Ігор Теренчук
Журналісти знають цей прийом - під час інтерв'ю задаєш методично цілеспрямовано чнрез невеличкі часові інтервали провокаційні запитання. При чому не просто неприємні, а саме провокаційні, щоб вивести людину з себе. Ну а вже як людина втрачає контроль над своїми емоціями, тоді знімаються вершки - дивіться люди який хам, який брехун тощо. От тільки залишається одне запитання - ця журналістка робила це не усвідомлюючи цього (тоді вона справді курка безграмотна) чи робида це свідомо і спеціадьно (тоді це чиста заказуха).

Дмитрий Гохват
Крайняя!!! степень непрофессионализма со стороны журналистки. Спарринг безусловно выиграл Семенченко - был гораздо более убедительным без истерик в отличии от журналистки

Игорь Пешевич
Семен очень терпеливый мужик. Очень неприятно удивлен позицией журналистов громадського телебачення. Хотели достать Семена? Достали! Хотели макнуть носом в говно? Не получилось, сами окунулись. Ганьба громадському!!! Слава Украине!

Ігор Теренчук
Уважно передевився все відео з інтерв'ю Семенченко. Висновки - автор цієї статті продажна шмата, яка не має жодного поняття про принципи професійної журналістської етики. Стаття - суцільний нафталін. По Громадському скажу так - ведуча, хоч і симпатична, але до тележурналістики має таке відношення як до космонавтики. 4 рази задавати запитання чи Семенченко по паспорту Семенченко - вершина дибілізму. Скрипін як справжній півень розкудахтався мовляв, ніхто не має права в моєму курнику ображати моїх курей. І байдуже, що ця його курка позорить весь його курник, байдуже що ця курка просрала всю передачу своєю непрофесійністю і бездарністю, саме головне вскочити в прямий ефір і закудахтати на всю Україну які вони класні. Під час Майдану вже була така ситуація здається в січні 2014 року на Громадському під час інтерв'ю з голредактором Ехо Москви. Забув прізвище, але цей москаль зробив тоді Скрипіна як останнього колгоспника по техніці і чисто професійними журналістськими прийомами і засобами. Тоді списав реальну лажу Скрипіна на недосвіченність і захмарну емоційність через події на Майдані. Зараз це вже не смішно. Нафталін.

Valentyn Lugovskyy
Заказ явный. Тембр голоса с нажимом, допрашивает как советский следователь. Таня - на 3 дня под пули, на передовую. Проиграло тв. Скрипина геть. Он не должен извиняться. Вам надо извиниться перед зрителями. Предьявите документы сколько личных денег перечислили на АТО. Разрушительная передача. Самых умных на передовую. Не словом а делом. Позор ТВ.

Людмила Польова
Почитала коменти - жахнулася! З таким колом інтересів приготуйтеся до поразки вже зараз. Страшно не те, що одна не дуже розумна ведуча звела розмову до кухонного рівня, а те, що саме це й цікавить публіку! І це - публіка Громадського! А що тоді казати про решту???!!!

Лариса Калкасова
СБУ нужно разобраться , почему возник такой интерес к Семену Семенченко, причем этот интерес очень активно кем-то подогревается, особенно после того как добровольческие батальоны перекрыли контрабанду и наркотрафик из Донбасса

Александр Руднев
Посмотрел полностью это заказушное интервью. Семена пытались развести и это им удалось. Ну какой нормальный человек выдержит эти монотонные тупые вопросы, повторяющиеся с дебильной периодичностью. Он еще не стал депутатом в привычном для всех виде - толстокожий, наглый и.т.д. Он простой солдат, который делает свое дело. И естественно как любой человек он обладает недостатками и у него как и у любого человека есть, что скрывать от общества. Ну не белый он и не пушистый, но он что-то делает. Любой из тех, кто пишет здесь комментарии не выдержал бы нахрапистого и наглого напора Скрипина, который перебивает, а порой и просто забивает своей болтовней. Это уже не первый случай такого наглого поведения. Пусть Скрипин тренируется на дебиле-Цареве и на прочих врагах Украины. Этот глава Медиапрофсоюза переходит рамки дозволенного и явно действовал по заказу. Видимо Семен и его команда сильно прижала коррупционеров. Мне бы хотелось посмотреть интервью Скрипина с Порошенко или Ахметовым. Вот тут бы народ увидел истинное лицо этого ревнителя за правду.

Виктор Суглобов
Если судить по этому сюжету, то Семенченко полностью прав.
У меня ещё в прошлый раз, когда Громадське, совместно с представительницей фонда Ахметова (вторая Елена Бондаренко), нападали на Семёна, появилось подозрение, что они уже, как и другие СМИ, начали финансироваться олигархами. Ведущая, не пыталась вытянуть из интервьюируемого интересную зрителям информацию, ей был нужен именно тот скандал, который и получился в итоге. Вмешательство Скрыпина, только усилило подозрение в заказном характере сюжета, то что о встрече просила пресслужба Семенченко, не аргумент, такие вещи просчитываются заранее.
Ганьба Громадському телебаченню!

Валентина Твердохлебова
Скрипіну треба трохи понюхати пороху, забагато агресії в теплій студії.
Репортаж замовний на всі 100, якби ми до цього не відносились.

Информация к размышлению.
1. Одними из инициаторов создания интернет-телеканала «Громадське телебачення» являются Мустафа Найем и Сергей Лещенко – ныне народные депутаты ВР от БПП.
2. На сайте интернет-телеканала указано: «Ми незалежні від влади, олігархів та політичних сил. Громадське належить громадянам України і є некомерційним проектом. Громадське існує за рахунок саме вашої підтримки». «Переважну частину коштів, за рахунок яких працює вся команда Громадського, ми отримуємо від наших глядачів». В связи с этим, хотелось бы узнать какую реально «частину коштів» перечисляет общественность, а какую «частину коштів меценати-благодійники» со своих предприятий.
3. Министр информационной политики – Юрий Стець – член наблюдательного совета 5-го ТВ канала (кумовство умышленно опускаю).
4. «Погоду» на «Громадськом» делают бывшие или настоящие сотрудники «5 канала».

Это известно. Только в этом интервью были задействованы, как:
1. Интервьюер – Кристина Бондаренко – главный редактор сайта 5.ua. (http://www.5.ua//). Так утверждает Татьяна Заровная;
2. Специалист по вопросам морального давления, всем известный своим плохо контролируемым поведением в эфирах журналист-телеведущий Роман Скрипин. Является соавтором идеи создания «5 канала» — «канала честных новостей», где и работал с момента его основания (1 сентября 2003 года) до июня 2006 года в должности ведущего итоговой программы «ВРЕМЯ» и шеф-редактора канала.

И напоследок.
Обо всем судите сами и ОБЯЗАТЕЛЬНО досмотрите этот допрос с пристрастием до конца: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3do240uLfUdZY

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,громадянське суспільство,Громадське ТВ,Семен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.