Доигрались с Украиной, доиграемся и с Белой Русью

10 января 2015, 02:09
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
540
Доигрались с Украиной, доиграемся и с Белой Русью
лицо войны

призадуматься

Сегодня, анализируя то, что происходит по обе стороны конфликта, я вспоминаю историю одного смелого человека- Игоря Постнова, прошедшего круги ада карательной психиатрии лукашенковской Беларуси. Его называют «врачом-правдорубом», некоторые- юродивым. Но судьба меня сводила ни раз.

Как только мне стало известно о его помещении в закрытое отделение клиники, откуда он был взят прямо с рабочего места этажом ниже, я начал подключать с витебским журналистом Владимиром Жигуловым к вызволению узника совести всех: правозащитников местного разлива, зарубежного уровня, посольства стран ЕС, обществ6енность. Вскорости у меня с пациентом закрытого отделения состоялась встреча в присутствии зав.оделения. За нею последовали иные. А вскорости и рассказ Игоря о тех моральных пытках, которыми его истязали «гуманные» коллеги. Самая изощренная из них заключалась в том, что пациента ежедневно вызывала к себе в кабинет Заведующая отделения, и говорила ему примерно следующее: ты одинок, ты лишен друзей, тебя никто не спасает, у тебя даже из-за твоей борьбы умерла мать…

А в это время сотни людей бились за его освобождение. Он об этом в то время не знал. Если бы он был не профессионал- психиатр, и пытка продолжалась достаточно долго, он бы поверил. Поверил, и сошел с ума.

То, что сейчас происходит на официальных телеканалах с обеих сторон, в СМИ и социальных сетях, лично мне напоминает эту изощренную пытку по простой причине: если с обеих сторон будут «звери» пера и слова так и дальше изгаляться, мы не то что сможем вспомнить о братских узах, вбросить в почву зернышки мира, но взрастим обоюдоненависть, на века хоронящую надежды на восстановление того мира и дружбы, которая существовала между украинцами и русскими.

Мы добились разделения некогда единой страны- Украины. Когда только начин6ался весь этот Майдановский заворот, я говорил об этом- смеялись. Еще осенью позапрошлого года предвиделось разделение ее на части, изначально- три. Теперь на подходе Беларусь.

Русский «мишка» так напугал беларусского диктатора, что он уже сейчас готов поклониться любому божеству, или черту, абы вырваться из цепких лап восточного соседа и сохранить ускользающую власть.

Белая Русь может повторить участь Украины и разорваться на три части.

Разорваться может все, кто и когда станет «сшивать»?


10.01.2015 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.