Порошенко признал Россию своим отечеством

9 января 2015, 10:29
журналист
16
2603
Порошенко признал Россию своим отечеством

К чему бы?

Украинские очильныкы по старой гетманской традиции своеобразно выполняют международные договорённости. В данном случае – о перемирии с новороссийскими республиками.

Гетман Вальцман и его Гройсман передали своему с позволения сказать войску «мирные» средства доставки тактических ядерных зарядов – дальнобойные пушки «Пион» а также истребители МиГ-29 и Су-27.
Что истреблять в небе над остатками Украины, правда, не пояснили. Как известно, своей авиации у жертв украинской агрессии пока не имеется, а «Боинги» с расцветкой российского флага с некоторых пор летать над спивучей избегают. Стволы дальнобойной артиллерии также направлены не в сторону «вероятного противника», а на города городам, которые украинский главнокомандующий называет своими же – украинскими.

Пион
"Мирный" "Пион" (макс. дальность 50 км, калибр 210)

Возвестил переквалифицировавшийся в военноначальники шоколадник лишь то, что «вся техника изготовлена и восстановлена на предприятиях концерна «Укроборонпром», она отечественного производства».

Только вот надпись на «мові окупанта» заставляет усомниться в дежурном
Пи_здобульстве персонажа, обещавшего мыздобулам «П_жити по-новому», а священную для войну победоносно закончить ещё весной.

П_как дышит

Слова «Опасно» (надпись на борту «Сушки» аккурат под тушкой неизвестного лётчика Вальцмана) в спивучей нет.

Опасно

Куда более «мелодійно» по мнению свидомитов звучит «нэбэзпэчно». Да и «пион» по-украински – «пи_ – извиняюсь – _вония». Не иначе, как и эти здобуткы Украины – привычный паразитизм на запасах «тоталитарного наследия».

Так что либо хитроустроенный Петр (пребывавший в шоколаде при всех «ворогах України»), готовит для своей… э-э… «Пи_вонии» запасной (ростовский) аэродром (представляя отечественными изделия петербургского Путиловского завода и московских ОКБ МиГ и Сухого ), либо это «Укроборонпром» заранее позаботился об удобстве ополченцев Донбасса в обращении с данной техникой в качестве трофеев.

Оценят ли ополченцы Добасса широкий жест украинских оружейников? Как показывает опыт, далеко не все из даров, карателям приносимых, подлежат восстановлению.


нэвдобно получылося
Нэвдобно получылося...

P.S. По данным польского ресурса Kresy.pl, "Порошенко 5 января передал украинской армии самолёты, которые в другой ситуации считались бы непригодными для полётов... На такой шаг украинского президента вынудила пойти потеря лётного парка количеством около 50-ти машин в Крыму и уничтожение не менее 20-ти самолётов и вертолётов на Донбассе".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.