СТРЕЛКОВ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ СКОРОГО РАСПАДА РОССИИ

9 января 2015, 02:55
0
367

В свежем с пылу с жару интервью Гиркин-Стрелков совершенно по делу сказал, что, по его мнению, Россия может существовать только как империя

Золотые слова – поскольку Россия как раз и есть империя – к примеру, совсем близко от Москвы находится нефтеносный Татарстан, в котором русских, мягко говоря, слегка недолюбливают. И если бы этот самый нефтеносный Татарстан отделился от России, то жил бы как у Аллаха за пазухой - не хуже какой-нибудь Саудовской Аравии.

А еще ближе к Москве находится Чувашия, где к русским относятся примерно как на Западной Украине. И совсем близко – Мордовия, где русских тоже не особо жалуют. То есть,  по сути, вся Россия – это лоскутное одеяло из потенциальных бандеровцев, которые только и ждут своего часа. Другими словами - империя, которая в 91-ом году просто недоразвалилась.

Поэтому как бы вполне логично, что империя может существовать только как империя.  Это Гиркин метко подметил. Небольшая проблемка заключается только в том, что время империй исторически закончилось. Развалились Британская, Португальская, Австро-Венгерская, Испанская и Французская империи.

И развалились они не потому, что были плохи, а потому что закончилось время империй. То есть, ровно по той же причине, почему первобытно-общинный строй сменился рабовладельческим, а рабовладельческий – капиталистическим.  Или почему день сменяет ночь, а зиму – весна.

Чтоб было совсем уж понятно даже Гиркину – это как слепить в январе на морозе снежную бабу – скажем, 3 штуки. И на одной бабе написать «Британская империя», на другой – «Португальская», на третьей – «Российская».

Понятно, что какой бы хорошей ни была снежная баба, весной она все равно расстает. Именно поэтому расстаяли очень хорошая «Британская» и немного похуже «Португальская». «Российская» же случайно оказалась в тени, поэтому у нее пока что отвалились только некоторые части.

Но надо быть очень недалеким человеком, чтобы не понимать, что «Российская» баба тоже обречена. Не коварными США, не Германией, а законами природы – конкретно, температурным режимом. Собственно, Гиркин как раз и есть такой недалекий человек. Чего он делал, когда в школе проходили историю, Бог его знает.

Но то, что он сказал, звучит примерно так: «Снежная баба может существовать только в снежно-кристаллическим виде». Никто и не спорит. Но из этого как раз и следует, что баба очень скоро расстает. Такая вот печалька…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.