«Дело пахнет ...керосином!»

8 января 2015, 16:44
0
284
«Дело пахнет ...керосином!»

В принципе: человечество нерационально использует нефть, сжигая его в двигателях своего транспорта.


В позапрошлом веке Дм. Менделеев говорил: «Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями»! ...И вот, у цивилизации проявилось последнее «достижение»: «сильные мира сего» используют нефть в качестве средства давления на себе подобных. И разумеется, не обошлось без того, чтобы подобное царственное головотяпство не было воспринято «сознательными гражданами» на «ура»! ...Читаешь «сводки с нефтяного фронта» и диву даешься: множество индивидуумов настроенных против России, выкладывают в Сеть комментарии, преисполненные злорадства. ...Где-то – это даже нормально: для всех милым не будешь. Но с другой стороны: по сути, они поддерживают грабеж грядущих поколений, да и, персонально своих же потомков!

Нефть – ископаемое богатство. Ее запасы на Земле не бесконечны. Она, как никакое другое «минеральное сырье», требует к себе рачительного отношения! А искусственное занижение цен никак этому не способствует! ...Если нынешние политиканы присвоили себе безответственное право использовать нефть для разрешения своих персональных политических проблем – то, за подобное самоуправство они заслуживают всеобщее осуждение!

То, о чем умалчивают: при всех новейших «сланцевых технологиях», дефицит нефти уже на повестке дня!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: сланцевая революция,падение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.