Осада Президента - последняя цитадель.

7 января 2015, 19:44
4
4366
Осада Президента - последняя  цитадель.

Президенту уготовили самые печальные перспективы уже в ближайшее время, это уже не замечает только самый ленивый политолог.


В информационном пространстве активно ведется компания по уничтожению авторитета Петра Порошенко и его команды. Темный лорд готовится к большой атаке. Одним из ключевых ресурсов в его руках остается правительство, а теперь еще и СНБО. Наш Премьер настолько грамотный, что даже следуя рекомендациям МВФ умудряется разорить страну быстрее, чем ожидалось. Газета Financial Times, используя методику МВФ, вывела, что в следующем году долг Украины достигнет 90% от ВВП. Только благодаря контролю за СМИ с такими результатами он сохраняет какой либо рейтинг.  

Финансовую систему лихорадят банки. Национальный банк принимает меры по спасению, а всю вину за ситуацию пропаганда возлагает на главу Нацбанка. Все значительные медиаресурсы принадлежат финансово-промышленным группам (далее - ФПГ). Получается, Национальный банк дает им деньги только для того, чтоб они с большим рвением кусали своего донора. Кроме медиа ФПГ содержат еще и частные армии, которые могут быть использованы в любой момент для решительного броска. Ситуация парадоксальна, за экономику несет ответственность правительство, а в последствиях кризиса винят Президента. Не берусь утверждать, что последний к нему руку не приложил. Он виноват, но виноват лишь во-вторую, если не в-третью очередь.

Читать также: «Последний выдох короля.»

Правительство фантазеров и жадность тех самых ФПГ стали основой для разорения страны. На следующей неделе у Президента остается последний шанс придушить олигархическую контрреволюцию. Потом он лишится последней возможности к сопротивлении воли банкиров. Что реально может сделать Петр Порошенко, оказавшись в западне Коломойского?

Нацбанк должен прекратить покрывать неликвидность ПриватБанка дополнительными вливаниями.


Нацбанку достаточно обнародовать сколько финансовой помощи получил Приват за 2014 год и сколько нужно вернуть в 2015-м. Этого будет достаточно, чтобы принять меры к замораживанию активов для препятствования их выводу за рубеж. Банкротство одного из основных банков неприятно должно было бы сказаться на экономике, но мертвому уже ничего не повредит. К тому же капитал банка сегодня работает отнюдь не на экономику страны, а служит лишь интересам владельцев банка, финансируя частную армию и студии черного пиара. У предприятий уже давно нет оборотных средств, а депозиты вкладчиков банк и без того не торопится выдавать под любыми предлогами. Пока перед проблемным банком будут выстраиваться очереди вкладчиков, прокуратура без промедления должна будет возбудить  дела на правление банка и учредителей и добиться наложения ареста на их имущество. Чтобы в будущем вклады возможным обманутым вкладчикам не пришлось выплачивать из госбюджета. Как только прекратится поток финансирования, все ударные силы для атаки на Президента или залягут на дно или просто побегут из страны, не дожидаясь своей очереди получать долю ответственности.

Пока в руках президентской команды остается прокуратура и Национальный банк, блицкриг можно еще превратить в блицдрап. Может потому на повестке дня текущей сессии парламента поднимается вопрос о доверии двум ключевым фигурам Президента. Утверждение новых креатур займет какой-то период времени. Как поведут себя коллеги, почувствовав свою неуязвимость, Порошенко должен понимать. Чего стоит обещание олигарха он демонстрировал неоднократно сам. Ну а всякие клятвы верности у капиталиста неизменны только если даны своему капиталу. А капиталу, как раз и грозит опасность если ситуация начнет выходить на мирный план и придется отдавать долги.

Правительству держать ответ за экономические фокусы, банкирам отдавать с процентами привлеченные кредиты и заимствования из бюджета.


В 2014 году неоднократно выделялись средства на поддержку банков под 14,5% годовых через постоянно действующую линию рефинансирования (кредиты овернайт). Если в 1991 году у ФПГ получилось взять в кредит огромные сумы в рублях у государства, купить доллар и обрушить стоимость валюты до фантиков, то с чего бы им отказываться от этого метода наживы сейчас? Они отнюдь не монстры, просто логика капитала такова, что его не должно интересовать ничего кроме прибыли. Если Президент не станет гарантом Конституции, его сделают козлом отпущения. Третьего не дано. А банкирам пилюли от жадности пропишет  народ, но гораздо позже.

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,кредиты,СМИ,МВФ,президент,СНБО,Конституция,ВВП,Банкротство,Коломойский,Верховная Рада,ПриватБанк,Порошенко,правительство,парламент,Нацбанк,олигархи,дефолт,украинские олигархи,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.