Что происходит с "империей хаоса"

7 января 2015, 15:19
2
419

Почему штаты так "шарахаются" во все стороны

   сша перестают быть тотальным гегемоном на мировой арене( что особо проявилось при конфликте с Россией) и что бы хоть ненадолго отсрочить своё падение, которое неизбежно, начинают серии "управляемых конфликтов", что должны послужить для создания территорий хаоса, непригодных для нормальной жизни.

а) Китай запускает "Новый шёлковый Путь": морской и главное-сухопутный, от ИУ до Мадрида или как говорил о возможностях Евразии Путин несколько лет назад:"Большая Европа от Лиссабона до Владивостока", единое экономическое  пространство. Сеть железных скоростных дорог позволит преодолевать огромные расстояния значительно быстрее чем сейчас и увеличит товарооборот между разными частями Евразии: китай-сборочный цех, ес-инвестиции, разработки, сложные бытовые технологии, эксперты, туризм, Россия-сырьевая база и крупнейшие транспортные развязки нового торгового Пути.

б) Это автоматически задвигает сша куда подальше, с их тактикой военных баз по всему миру и развития огромного океанского флота, что должен контролировать мировые торговые морские развязки и обеспечивать, именно америке, преимущества в случае локальных или всеобщих торговых конфликтов. Разветвлённая сеть жд дорог позволит уменьшить контейнерную торговлю в Евразии, сейчас  зависимую от портов и тех кто водные пути охраняет, проще говоря: "Лишит штаты прямого большого влияния на торговлю в Евразии или возможностей ей помешать"

в) Евразия попадёт под управление условного "триумвирата": ес, России, китая. Первый- обеспечит инвестиции и большой рынок сбыта, новейшие технологии( благо имеет всё это в наличии если и меньшем чем в сша, то незначительно). Россия гарантирует невмешательство сша в дела нового экономического пространства( так как это единственная из стран в мире способна остановить америку многими способами, в том числе военным), китай обеспечит рост производства и относительную дешевизну продукции, даст огромные инвестиции в глобальные проекты. В такой ситуации сша станут явно лишними в Евразии и им придётся начать возвращаться в северную америку.
  "Триумвират" будет абсолютно автономным: технологии, финансовые возможности, сырьевая база, военный потенциал, транспортная инфраструктура, посольская и разведывательные службы-всё это позволит обойтись без сша, чья роль "наставника , арбитра и посредника", в новой схеме-станет ненужной.  Как в своё время Афин, в основанном ими "морском союзе". сша не сможет запугать "триумвират": ни экономически, ни в военном плане-штатам не хватит сил с ним бороться.

г) штатам остаётся лишь создавать в Евразии "пояса хаоса" и всячески срывать малейшие варианты по нормализации проблем: "арабская весна", что привела к росту напряжённости во всём Средиземноморье( а Ведь Венеция должна была стать конечной точкой в Европе для морского Нового Шёлкового Пути), беспорядки в турции( которая как и Россия должна была стать важной транспортной развязкой и перекрёстком, через который начнут движения товары по жд дорогам НШП), кровавый майдан в урине( когда, вместо европейского "мирного" варианта дождаться перевыборов, был осуществлён американский, с "подставным расстрелом" и далее набиравшей обороты кровавой мясорубкой).
  сша не собираются "спасать" Киев-на кой он им нужен?! Главное-помешать огромному Евразийскому проекту, на что сгодится и выжженная руина, из которой беженцы бегут во всех направлениях и что как язва будет на теле конкурента. Оплачивать реформы или брать "содержанкой" страну победунов и мыздобульцев с майдана-никто не собирается. америке необходимо кольцо войн в Евразии, а вовсе не стабильность или экономическая кооперация, которая их может вскоре вытеснить из данного региона.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Б. Акунин "Бох и Шельма" глава "Поучения мудрого хитрому"
  Примерно о том же, но с закосом "под старину" и хорошим литературным языком. Кто захочет-прочтёт.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.