Порошенко отдадут под трибунал

6 января 2015, 14:55
Журналист, Политический эксперт
29
7551
Порошенко отдадут под трибунал
«Правый сектор» станет «ахиллесовой пятой» Порошенко

Коломойский вначале свергнет Президента, затем пойдет войной на Россию


Отказ «Правого сектора» войти в состав Вооруженных сил Украины был предсказуем. Получив должности премьера и секретаря СНБО с расширенными полномочиями, Коломойский стал неуязвим для Порошенко. Следовательно, Порошенко стал больше не нужен Коломойскому. Можно предположить, что в самое ближайшее время, Президента ждет третий Майдан. И движущей его силой станет самая боеспособная личная армия днепропетровского олигарх-губернатора.

Призрак третьего Майдана витает над Банковой давно. И, похоже, что именно сейчас призрак начал воплощаться в реальную угрозу нового государственного переворота. 

Как я уже говорил ранее, политическое крыло Игоря Коломойского, в лице Яценюка-Турчинова, никогда не примирится с блоком Петра Порошенко и его президентской вертикалью. 

Видимость единства, которую Президент неустанно демонстрировал, даря Яценюку кресло премьера, а Турчинову – должность секретаря СНБО, да еще и с расширенными полномочиями, дублирующими функции Верховного Главнокомандующего, в ближайшее время обернется для Порошенко реальной войной с Коломойским. И эта война неизбежна.

Первая причина этой войны кроется в нарастающих президентских амбициях Яценюка, который гораздо более любим Америкой, нежели Порошенко. К тому же, сейчас, когда Петр Алексеевич фактически утратил всякое доверие Европы, начинать ее самое время.

Во-вторых, свержение Порошенко станет отличным поводом для того, чтобы не просто отвлечь внимание общества от социального геноцида украинцев, явленного в «реформах» Яценюка, но и переложить за этот геноцид полную ответственность на Президента. Кстати, информацию о том, что пиар-технологи «Народного Фронта» уже получили команду сливать Петра Алексеевича и вешать на него всех собак за обвал гривны и крах экономики, уже озвучили ряд политиков. В том числе и Олег Царев.

В-третьих, в преддверие дележа стратегических государственных активов с инвестиционными фондами США, анонсированного американским министром финансов Украины, Коломойскому необходима полная власть в стране. Для него – это уникальная возможность получить контроль над лакомыми предприятиями. Делиться с Порошенко, который, как и Янукович, после «коронации» стал задвигать олигарха на место, Коломойскому откровенно не хочется.

Заведомый публичный отказ «Правого сектора» войти в состав Вооруженных сил Украины можно считать «черной меткой» либо «перчаткой войны», брошенной олигархом в лицо Президента.

Это означает, что самая боеспособная на данный момент личная армия Коломойского не подчиняется приказам Верховного главнокомандующего, но готова исполнить любой приказ того же секретаря СНБО Турчинова.

Один из вариантов свержения Петра Алексеевича видится так: Турчинов объявляет военное положение и дает команду наступать на Крым. Порошенко пытается сопротивляться. После этого, по законам военного времени, Президента арестовывают и отдают под трибунал за измену Родине. Турчинов становится и.о. Верховного главнокомандующего. 

Затем все просто – на границу с Россией перебрасываются украинские войска, Нацгвардия и добровольческие батальоны. А «Правый сектор» проводит массовые зачистки и карательные операции в Одессе, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, других потенциально неспокойных регионах страны. Организовывает массовую мобилизацию, отлавливая и бросая в котел войны всех без исключения мужчин.

Понятное дело, что наступления, в привычном понимании этого слова, на Крым не получится. Все ограничится военными провокациями на границе. Но Россия будет вынуждена ответить войной. В итоге погибнут тысячи солдат. Америка и ее европейские сателлиты мгновенно обвинят Путина в агрессии. На Украине разворачиваются военные базы НАТО. Начинается полномасштабная третья мировая война.

Дай Бог, конечно, чтобы этот прогноз никогда не воплотился в реальность. Однако, судя по логике разворачивающихся военно-политических баталий между Коломойским и Порошенко, все идет именно к тому.      
  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Крым,Путин,Яценюк,Коломойский,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.