Сколько стоит жизнь человека в Украине?

5 января 2015, 18:53
политический аналитик, корреспондент
0
396

Каждый человек определяет сам для себя, кто он - существо именуемое человеком или Человек, который как мы знаем звучит гордо! А кто ты, Человек или безвольное зомби для обслуживания нынешнего режима?

Сколько стоит жизнь современного украинца? 
Как показал кровавый 2014 год, наша с вами жизнь ничего не стоит.
И это не в плане бесценности жизни. Реалии современной Украины таковы, что для государства и его структур, жизнь гражданина это ничто. И Бог с ним, с государством, бесчувственным механизмом, подконтрольным национал-олигархической диктатуре, где человек это расходный материал в борьбе за власть и богатство. Самое печальное что жизнь человека обесценилась в умах рядовых граждан, простых украинцев.
За истекший год, людей приучили к смертям сограждан. Лишение жизни, попрание человеческого достоинства, если это делается под правильным флагом и нужными лозунгами перестало быть отвратительным. Убийство во имя ложных целей уже стали не преступлением, а подвигом. Вдумайтесь - смерти сторонников майдана преподносят как некую жертву которую страна должна была заплатить для ассоциации с Европейским Союзом. Даже не членством, а лишь ассоциацией. По моему глубокому убеждению, подписание любого документа не может стоить ни одной жизни.
 При этом, хочу напомнить, что за пару месяцев до начала майдана в украинском обществе была озвучена вполне здравая процедура в виде референдума. Да, именно референдум предложенный КПУ и запрещенный судами Януковича по иску "Европейской партии" Катеренчука, мог уберечь страну от государственного переворота, потери территории и гражданской войны. Но увы, жажда власти затмила здравый смысл.
  За стремление тогдашней оппозиции к власти не должны были гибнуть люди. Теперь они говорят трогательные речи о "небесной сотне", и при этом убивают десятки тысяч людей на востоке. Проводят массовый террор несогласных и устраняют политических оппонентов. 
 Дабы у людей не возникло мыслей, что все идет не так, нынешний режим внедрил подмену понятий, заменив слово человек на что то мерзкое и отвратительное. Вот так и появились "жаренные одесские колорады" вместо заживо сожженных фашистами, граждан Украины, искавших спасения в стенах одесского дома профсоюзов.
Пропаганда нынешнего режима, изо всех сил старается вытравить остатки человечности и здравого смысла из голов украинцев, но все это будет бесполезно, если человек на самом деле Человек. С другой стороны, если в существе называющем себя человеком отродясь не было ничего человеческого, то его ничто не превратит Человека. Учитывая тот факт, что такие существа получили законное право издеваться и убивать.
Всегда и везде есть выбор. Каждый человек определяет сам для себя, кто он - существо именуемое человеком или же все таки Человек, который как мы знаем звучит гордо!
А кто ты, Человек или безвольное зомби для нынешнего режима?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: смерть,Евромайдан,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.