Мир или война.

4 января 2015, 22:35
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
353

или кто в чем заинтересован...

С каждым днем, я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что ситуация в Донбассе и на Украине в целом выгодна всем, кроме жителей Донбасса. Я не буду в качестве стороны рассматривать руководство ДЛНР и Европу – они - статисты.  В мире заинтересованы лиши жители ДЛНР и никто иной.  А теперь по порядку.

США. Вашингтон, похоже, и не скрывает, что действует по принципу - чем хуже, тем лучше. Они целенаправленно выполняют поставленную перед собой задачу как можно сильнее ослабить Россию, рассорить ее с Европой и навязать свои правила игры, умело манипулируя украинским кризисом.  Влияние официального Вашингтона на Киев – безгранично. И именно Белым Домом поддерживается и всячески лелеется все происходящее в стране.  Для достижения цели – все средства хороши. Насаждение «демократии» через кровь, для американцев не ново, а мощнейшая пропагандистская машина делает свое дело. С точки зрения стратегов из Вашингтона – несколько тысяч человеческих жизней, переломанные судьбы и развал страны -  это ничего незначащие пустяки, когда на горизонте «замаячил» передел нефтяного, а особенного газового рынка.  Думаю, что не для кого ни секрет, что следствием этого передала должно стать появление в мире одной супер державы, которая вольна решать судьбы других народов  и стран, и насаждать свою «демократию» всем, кому сочтет нужным, а вот позиции России и Европы – значительно пошатнутся и ослабнут.

Россия. Москва, обманутая еще в далекие 90-е, Североатлантическим Альянсом (читай США), не доверяет своему «партнеру», который, не смотря на заверения, продолжает «расширять» себя на Восток. Американские ПРО, приближающаяся к границам России, граница Альянса, не могут не волновать Москву, и не вызывать беспокойство. На фоне нескончаемых заверений в миролюбивости по отношению к Москве, Альянс на деле демонстрирует  - обратное.  «Ключевые» и не очень,  игроки  Варшавского договора – Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния и Болгария, а также бывшие республики  СССР – Литва, Латвия, Эстония  – уже влились в «дружную» семью Альянса и слепо идут (за редким исключением – Венгрия и Чехия) на поводу у ключевого игрока Альянса, все того же США. Практически ВСЯ Европа – НАТО. «Окружение» России Альянсом продолжается. Разрабатываются всевозможные программы – Индивидуальный партнерский план (Азербайджан, Армения, Казахстан, Молдова), Партнерство ради мира (Финляндия, Швеция, Туркмения,Киргизия, Узбекистан, Республика Беларусь, Австрия, Швейцария, Ирландия,Таджикистан, Сербия, Мальта и сама Россия). Но, наибольшую тревогу у Москвы вызывает  иная программа – Ускоренный диалог. По этой программе партнерами Альянса являются Украина и Грузия.  И вот именно  возможное присоединение этих двух стран, а особенно Украины  вызывает особую озабоченность у официальной  Москвы. Украина – является знаковой республикой для Москвы - является имиджевой  составляющей престижа официальной Москвы. По этой причине, Москве, также, не выгодно скорейшее разрешение конфликта в Донбассе. Отсутствие мира и спокойствия в этом регионе делает шансы Киева на возможное вхождение в «семью» Альянса – призрачными. Принцип – чем хуже, тем лучше – действует и в этой ситуации.

Украина. Это третий и самый слабый игрок, от которого к тому же, ничего и не зависит. Единственная выгода Киева от сложившейся ситуации в Донбассе, да и в стране в целом -  возможность ее элит под предлогом, спасения страны от невидимого внешнего «агрессора», «дерибанить» бюджетные деньги, кредиты европейских и американских «братьев». Этими же элитами вооруженное противостояние в Донбассе используется и для прикрытия их экономических и политических просчетов. Обвал национальной валюты, катастрофа в промышленном комплексе, энергетической и коммунальной сферах – с легкостью «списывается» элитами  на войну и агрессию «агрессора». На войну, на которой одни теряют ВСЕ, а иные делают состояния. Но все приводит лишь к одному – к развалу страны. Вот только непонятно одно, когда над этой страной прозвучит: «Со святыми упокой…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.