Ералаш

4 января 2015, 17:31
0
321

Или гадание на гуще...

   В общем: пока что всё покрыто мглой неведомого( имеется в виду ближайшие три месяца, даже не год). Как ни странно, возможны не только очередные военные сценарии, но и вполне себе заурядная "разрядка":

а) Есть серьёзные подозрения, что штаты готовы начать отступать от своего давления на Россию, так как " экономический блицкриг": санкции, падение цен на нефть, падение рубля-совершенно не уменьшили рейтинги Путина и даже наоборот, сплотили россиян. Смысла далее удерживать мир на грани третьей мировой-уже нет( особенно учитывая проблемы с китаем, что стал первой экономикой мира и желает себе новых правил по него "заточенных", на этом основании), проблем с игил, обидой ес что штаты вовсю влезли в украину и фактически оттеснили их и так далее...Поэтому потихоньку готовится соглашение с фактическим признанием Крыма "некоей территорией"( за Россией) и договором о федерализации украины. Основной спонсор и главный идейный вдохновитель конфликта-банально выдохся. Денег на войну "пастору" не даст.

б) ес не против поддержать финансово украину, но...если Россия откажется от немедленного погашения "трёх ярдов". Россия понятное дело не против помочь братскому народу, но...за фактическую федерализацию! 

в) порох не хочет больше воевать( "котлы" его окончательно успокоили и видимо он помнит о солдатике, что уронил винтовку, в самом конце его прохождения;), поэтому готов подставить под войнушку "пастора с кроликом": если будет "кровавая баня"-его прямые конкуренты на выборах улетят как бывший през-далеко и надолго. Если из за мобилизаций начнутся проблемы в тылу-виноваты "меры" лысого колобка, президент был против. Если начнут бунтовать новые резервисты и люди у которых от "еврореформ" крыша едет от безденежья, опять же-гарант ни при делах! Другое дело что возможно его уже слушать и не станут, найдут нового горлопана вроде "ляжки" и стадо бросится опять гадить в Киев.

  Если неделю назад самый очевидный сценарий был военным, то теперь, как ни странно-медленное удушение смертельно раненной украины: экономическими санкциями России, федерализацией, еврореформами, чрезмерной мобилизацией и, что в кризис немаловажно-очередными обманутыми надеждами. В первый раз майдан закончился болтологией и возвратом к прежнему курсу, во второй-кровавой жатвой и...возвратом к тому же. Это симптоматично.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.