Народ который хочет чтоб его использовали.

4 января 2015, 16:33
политический аналитик, корреспондент
2
682

Начиная с 90-х годов и заканчивая гос. переворотом 2014 это история обмана и использования народа Украины в корыстных целях отдельных мерзавцев.

Знаете, а ведь все это было...
Было и подобие майдана, и марши мордастых сельских парубков с западной Украины по Киеву и другим городам, были и погромы, и угрозы коммунистам, и многое другое что происходит сейчас на Украине - все то же самое было, в далеком 1991 году.
В начале девяностых коммунистов от власти отстранили, а движущую силу развала СССР и обретения Украиной "независимости" в лице "колхозных-националистов" и многих доверчивых граждан, попросту кинули, как это было сделано после недавнего переворота.
В 1991 году, дабы последователи ОУН-УПА с их интегральным национализмом успокоились и не лезли куда не надо( разворовывание колоссальных богатств УССР), им подарили такую себе "цацку" - гуманитарную сферу независимого государства Украина. 
Тогдашние вожди национально-свидомого движения были в диком восторге от возможности влиять на массы и ковать по своему образу и подобию последующие поколения.
Повсеместно, начиная от сельской школы и заканчивая ВУЗами, на руководящие должности продвигались симпатики или активные участники националистического движения (Киево-Могелянская академия к примеру).
История в точности повторилась в 2014, когда после переворота националистам отдали часть постов в правительстве и местных администрациях. При этом, львиную долю власти, получили олигархи, спонсировавшие переворот.
Как и в начале девяностых, националисты остались не у дел, но вновь оставили за собой гуманитарную сферу. 
Что касается рядовых граждан, то как в 1991 так и в 2014 о народе никто не думал.
В начале девяностых, страна, с ее бесчисленными природными богатствами и огромным промышленно-экономическим потенциалом летела в пропасть. Народ нищал. Нищал быстро и безбожно, но с улыбкой на лице, ведь "НЕЗАЛЕЖНИ!". 
В мозгу у людей не укладывалось, как страна которая по агиткам "РУХа" опережавшая по своему рразвитию и богатству большинство республик бывшего СССР, оставляя теперь все себе, может жить хуже прежнего? 
Как же тогдашние власти устояли? Как?
Очень просто. Если после нынешнего переворота, официальная пропаганда обвиняет во всех бедах Путина и Россию, а в виде светлой мечты выставляют вступление в ЕС и победу в войне, то в далекие времена обретения независимости, гражданам рассказывали о злой советской системе, тоталитаризме ну и конечно о достижениях независимости которые рано или поздно наступят.
Сходства между событиями 1991 и февраля 2014 просто колоссальные. И тогда и сейчас, людям безгранично обещали все что угодно. 
Националисты с либералами начала девяностых, обещали все чего жаждали и во что хотели верить люди. Обещали много и безгранично. Главари государственного переворота февраля 2014, обещали не меньше своих предшественников в 1991 году.
"Безвизовый режим!" - Да-а-а-а!
"Борьба с коррупцией!" - Да-а-а-а!
"Свободу слова!" - А-А-А!
"Честные суды!"  - У-у-у!
"Стандарты жизни как в странах ЕС!" - Да-а-а!
Всего и не перечесть, что там поддерживали и что обещали лидеры майдана доверчивым массам провинциальных революционеров.
В итоге, как и тогда, так и сейчас, лозунги остались лозунгами, а обещания - обещаниями.
Вместо безвизового режима с ЕС - гражданскую войну и десятки тысяч смертей.
Экономический рост и стандарты как в Европе заменили массовая безработица и обвал гривны. Суды как были так и остались подконтрольными и коррумпированными, а цензура в СМИ дошла до уровня пропаганды Геббельса. 
К власти после переворота пришли люди входившие во властные кабинеты на протяжении всех 23 лет независимости. Президентом, после майданной Украины, избрали министра кабинета министров режима Януковича. В парламент попали партии и отдельные депутаты представляющие те или иные группы олигархов. Главами областей назначены все те же олигархи против которых якобы и был направлен переворот.
Что же досталось народу?
В начале девяностых людей ждала бедность и бандитские разборки, а в 2014 украинцы получили гражданскую войну и поголовную нищету.
Как итог, можно сказать, что при любых потрясениях на Украине обогащаются мерзавцы и сволочи, а народ приречен на смерть и страдания!

PS:
Во всех бедах мы виним власть, но при этом не задумываемся, о том, что все что имеем, это наша же заслуга. Власть это отражение общества. Если наше общество неизлечимо больно, то и власть получаем соответствующую! Значит это ВЫ выбираете, бедность, войну и смерти!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: майдан,народ,обман,Независимость Украины,украинский национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.