Секретарь СНБО post scriptum

4 января 2015, 11:42
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
251
Секретарь СНБО post scriptum

О инструментах влияния.

Секретарь СНБО post scriptum

Друзья, не так давно Верховная Рада проголосовала за новые полномочия СНБО и такие полномочия у многих граждан нашей страны вызвали опасения возвращения государства в «диктаторские времена». Как только волна негодования сошла на нет, секретарь СНБО мигом напомнил о своих возможностях. Александр Турчинов выразил мысль, что нужно лишить лицензии телеканала «Интер», по сути, за трансляцию «Голубого огонька». Такую идею поддержал министр информационной политики Юрий Стець.

По моему мнению, лакмусовой бумажкой свободного общества, кроме всего прочего, могут являться СМИ. Трансляция любых программ и аналитических материалов это право тех или иных средств массовой информации. По каким причинам «Интер» транслировал «тех самых звезд» мы не можем знать. Предположу, что программа была записана еще до злорадсвенных поездок Кобзона в ДНР и приключений с концертами Каролины-Ани Лорак. Возможно, мое предположение неверно и «Интер» намеренно пустил в эфир такую программу, но напомню это их право! Телезритель и гражданин страны должен дать свою оценку таким передачам и каналу. Есть те, кому не по душе такой эфир и они могут с легкостью от него отказаться, переключив кнопку на пульте. Так же есть часть населения, которой нравится такой формат. Эти люди, при просмотре программы, получат в наше тяжелое время хоть чуточку позитива. Страшно, что в стране, в которой идет война, а  социально-экономическое благосостояние населения находиться за чертой «полохо», государственные чиновники могут позволить забирать улыбки и радость у тех украинцев, которым нравиться такой формат телепередачи. В этот новогодний вечер большим кощунством выглядят, корпоративны в Верховной Раде и огромные пакеты с икрой и элитным алкоголем в руках помощников Народных депутатов и прочих приближенных к ним граждан.

Почти год назад был проголосован закон, который вводил норму о возможном отключении доступа к интернет ресурсам, за нарушение законодательства Украины, на основе экспертного вывода. Впоследствии такой закон, вместе с остальными, был назван «диктаторским». Выше изложенная норма была принята обществом в штыки. Так вот, с точки зрения права и адекватности мышления, такая норма имеет право на существование, ведь было прописано «преступление и наказание». Сейчас в давлении на телеканал «Интер» такой правовой цепочки не видно и в помине! Нельзя наказывать за проступок, для которого нет регулирующей нормы и правовых механизмов. Не может государство пользоваться рычагами давления на СМИ только за то, что руководителям страны не нравиться информационная политика канала, газеты, интернет ресурса. Друзья, не было такой нормы права, которая запрещала пускать в эфир новогоднюю передачу! Не должно быть и наказания за такой эфир. Так вот, по этой причине и была актуальность некоторых законов от 16 числа, они прописывали реальные правовые основы деятельности, указывали ответственность за нарушение ном, а так же устанавливали правовые механизмы ЗАЩИТЫ. Сейчас же правовые механизмы защиты остутсвуют, ведь управление ведется в ручном режиме. Остается надеяться, что мы не докатимся до анонимок и «судебных приговоров» без суда и следствия, как во времена Сталинской диктатуры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,секретарь СНБО,Интер,Турчинов,Юрій Стець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.