Здравствуй, жора Новый Год!

31 декабря 2014, 18:08
Человек, который делает результат.
0
365

Решил и я поздравить население Украины с Новым Годом. Своего телевидения у меня нет, так я здесь. Итак...

Каким был старый год ДЛЯ НИХ, мы уже слышали – «покращення, стабілізація, ріст, добробут», хоча країні важко…ну и т.д.  А если кому – либо IG пока не позволяет, и он ещё не понял своего счастья, нам всё расскажут 31 декабря, в 24.00 либо Президент, либо кто ещё. В России, помнится, было дело – Задорнов однажды рассказывал «поздравлялку» .У нас – я например могу. А чё, для «кислотно – щелочного баланса».


В смысле каким он был, и каким будет год грядущий именно ДЛЯ НАС. Как у Канта – вещь в себе и вещь для нас. Это я в смысле как бы IG
свой показать. Чтобы не подумали, что у меня его нет. Типа знаю. кто такой композитор Бродский…Впрочем вы сам знаете кто.

Да, что касается IG, мне характерній пример Ирина Сказина рассказівала. Говорит, на одной «тусовке» подходит к ней некий продюсер и говорит: «Свечу» Пастернак написал? Пастернак. Дай мне его телефончик, пусть и моей певице пару текстов забацает. Так что с этим у нас всё в порядке.

Итак:

СТАРЫЙ ГОД – В КАРАГАНДЕ

Здравствуйте, дорогие братья – украинцы! Ну и сёстры конечно. А ещё жёны, НЕ жёны, но которые хотят ими стать. Чтобы потом сразу захотеть стать обратно. Тё…ну да, тёщи, куда же без них, дети и …впрочем, хватит и этого.

Вы, конечно, заметили, что я не по – украински. Потому что если начну на настоящем, а не «кровосисном» языке вещать, точнее на чистой «рыдной мовэ», то всем чиновникам и депутатам сразу станет стыдно. Хотя вряд ли. 

Так вот, Караганда тут не в смысле населённый пункт, а типа «где – где, в Караганде». Но это так, для красного словца. В Украине конечно. Что ж, начну с финансов.

В смысле монетаризма и финансовой стагнации ваш покорный слуга – не самый большой специалист. Точнее ни в зуб ногой. Но то, что «Мои финансы поют романсы» – это как раз о нашем финансовом «покрашенні» в уходящем году. Или «га – Аду», як сказав бы москаль.

Одно в этом смысле могу сказать – обещать хуже стали. Витя тысячу обещал, Юля тысячу обещала, а сегодня – нихто и нифига. Если точнее, то историю с теми тысячами можно в двух словах обозначить так: «ВОТ тебе – это не НА тебе». Помните старый советский анекдот про Чапаева:

«…Ладно, уговорил, дед. Петька, зачеркни всё прежнее и выпиши ему хрен от советской власти».

А знаете, кто такой «еврей – тысячник. Как говорилось в одном бандитском фильме: «все евреи умные. Но на каждую тысячу умных попадается один идиёт. Но зато это уже такой идиёт, такой идиёт – всем идиётам идиёт…».

Так мы это…теперь все - тысячники. Вы же, надеюсь, помните, что это я не о НИХ, а о НАС говорю. Ну это не они в смысле, а мы. Они тоже тысячники, но в другом смысле. Ну там тысяча яхт, джипов, вилл, любовниц…

Вилы – они конечно и у нас есть. Но НАШИМИ вилами – ими либо навоз разбрасывают, либо с ими кандидаты на ток – шоу приходят и пугают там Шустера. А потом удивляются – чего это их больше туда не приглашают…

DEMOKRATIS VULGARIS

Демократия в смысле не вульгарная, а обыкновенная. Это дословный перевод. Ну, те, что с айкью, в смысле у кого этот самый айкью не в штанах, а в голове, меня поймут. Уникальная страна конечно. Как говаривал доктор из мультика «Остров сокровищ»: «Пгылес – т - но, пгылес – т - но…»

Хотелось и о журналистах пару слов…Хотя тут не всё так однозначно. Вряд ли это понравится, но какие это нафиг журналисты, которых никогда никуда не пускают и отовсюду выгоняют? Автор профессиональным журналистом не является, не аккредитован и не приписан. 

Но мне даже в кошмаре такое не привидится – чтобы куда – нибудь не пустили! А уж тем более (ну это о – ще пипец») выгнали. Может, хватит уже в журналисты набирать по тем же критериям, что и водителей трамваев?

Личностью, Гражданином - то быть в институте не научишь. Достоинство и сознание собственного места в этой жизни и окружающей среде или оно есть, или его нет. ТERCIUM NON DATUR. В смысле если бабок нет, на троих не сообразишь.

В ГИТИСк примеру принимают ТОЛЬКО при наличии таланта. Ну или фамилии. Так почему же, чтобы попасть в журналистику, надо всего лишь с допустимым количеством ошибок написать диктант и показать три заметки в стенгазете? Но это так, лирическое отступление.

ВСЁ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ…

Чем ещё запомнился этот год?  Что нам весь год что – то повышали. Не, не благосостояние и не зарплату. Это точно. Пока только доллар, евро,тарифы, плату за проезд, за комуслуги. Это то, что у нас растёт всегда, везде, у всех, само по себе, независимо от стула и погоды.

«…У меня растут года, будет мне 17…». Песня всегда одна и та же – «бо ростуть ціни на енергоносії», «дорожчає нафта й газ», «нинішні тарифи не покривають витрат», «вже багато років тарифи не переглядалися». В смысле не увеличивались.

Ну и так далее. За процессом роста уследить совершенно невозможно, потому что он беспрерывный. Как работа человеческого организма, который ест еду. Правда тоже хреновую, и разумеется продуцирует отходы. 

Которые сильно переполняют постоянно, стабильно и планомерно, из десятилетия в десятилетие не ремонтирующиеся очистные сооружения. Просто растут короче и всё. Пришла квитанция – ага, опять выросло.

А ещё и в этом году, постоянно и стабильно, как обычно, требовали потуже затянуть пояса. И теперь осталось уже только на шее – на талии дырочек больше нет.

Ну и как в любой экономике, где доходов нет, а всё увеличивается рост тарифов и налогов. Думаю, скоро станут брать налоги с налогов. Если уже не берут. Нам – то всё равно не скажут.

В уходящем году, как впрочем и во всех предыдущих, оперделяющей была проблема – где брать деньги? Помните, Юля как гордилась: «Вони думали, шо я не розрахуюсь з Росією за спожитий газ. А я домоглася кредиту МВФ, і розра…розрахувалася…» И так 28 раз…

Видите, какая находчивость. Правда, размеры кредитов всё – таки ограничены. К тому же большую часть их найти никто до сих пор так и не может. Но дают, потому что попробуй не дай…Хотя вы же сами всё понимаете – это ИМ дают, не НАМ.

Попадает кредит в Украину, бесследно в ней растворяются, концов ни разу ещё никто не нашёл. Наивные европейцы ничего не понимают, но всё – таки дают. Хотя недостаточно. Денег – то надо всё больше и больше, поскольку потребности рас - тут.

Ну вы же меня понимаете – не наши с вами конечно…
Значит, деньги брать можно теперь только с населения. В смысле с меня и с вас. Лучшие финансовые умы страны с утра и до ночи думают, сушат мозги – за что же ещё взять? Что ещё упустили, что проглядели?

Так… 15 % за обмен валюты уже было. Но тут они прошибли – лучше бы 50 %. Или 75…нет, 89! И без айкаю понятно – это ж больше. Можно брать например за…за занятие любовью. Потому что стиральные машины, подоконники и рабочие столы, а также кровати и диваны при этом амортизируются.

За…за незанятие любовью… потому что не амортизируются. За ходьбу, потому что стираються тротуары и обувь. За слёзы, потому что чем больше население платит, тем больше плачет. Чем больше плачет, тем больше платит…

Так, за чё – то там насчёт автомобилей…За квадратные метры… Ага, за езду по дорогам. Их делают с гарантией на 20 лет. Но они после первого же дождя расплываются и превращаются в гармошку. Уже не говорю про снег и мороз.

Это от того, что по ним ездят. Хотя если не ездить, они так же плывут и превращаются точно в то же. Но тогда можно будет брать налоги за то, что не ездят, и потому разрушаются. Короче, зря меня не приглашают поздравлять народ.

«ДУШИ» ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!

Ну и конечно же, в этом году опять были выборы. Хотя…были – да, выборы – нет. Или не были…Если честно, я уже запутался…Ну не в этом, так в прошлом. Впрочем, хоть Европа и Америка «сиснялась», но всё же согласилась считать их выборами…Тут не поспоришь. Но я бы поспорил.

В этом году с выборами было проще. Всякие там «качели – карусели» давно в прошлом. Не проходит кандидат – загнали спецназ, всех отп…отполировали, мешки с бюллетенями вынесли, занесли – уже «наш» побеждает. Чё париться?

Что же касается тушек, так ничего оскорбительного тут нет. Тушки – это мясо. Ну надо же народу чем – то питаться. А куда её перекладут, тушку в смысле – в одну кучу, или в другую, ну какая хрен разница. Туша – она и в ВР туша.

Что ещё? Снег. Падает, зараза... Причём не вверх, что подозрительно, а исключительно вниз…Тут я открытие сделал – нападывает его почему – то всегда гораздо больше, чем тает. 

Причём не только на головы и крыши авто, а и на проезжие и прохожие части. Но в этом году решили что убирать  незачем. Убирай снег – не убирай, всё равно весной растает. Так чего тогда корячиться?.

Это я к тому, что нет снегоуборочной техники – да и однофигственно. К тому же глядишь – в следующем году галоши в моду опять войдут. А также снегоходы и аэросани. О! Еврика! Это ж сколько на снегоходах заработать можно! Зима, крестьянин торжествуя…

КРЫМ, ДОНБАСС, РАБОЧИЙ КЛАСС

Ну, про Крым и Донбасс чё говорить – про них у Шустера каждый день говорят. Правда больше не будут – говорят закрыли. В смысле и Шустера, и Крым, и Донбасс.

Ну, с Крымом оно полегче, там всё понятно – победим и вернём. Тем более Крым вернуть уж кто только не обещал. Значит точно вернут.

Теперь вот продают водку, пиво и ром – колу, а также сигареты всем и везде.
И рядом со школами, и детскими садиками. А чё, пусть дети взрослеют и входят во взрослую жизнь! А то они думают, их папам и мамам легко.

Короче, надеюсь, что люди поймут наконец – конец света, начало света - оно уже всё давно наступило и отступило. Все мы там есть…в смысле будем. В смысле в новом году. Причём как депутаты, так и недепутаты.

Короче страна другая стала. Ну ещё там 14 тонн золота де – то в банке пропало. Найдут наверное. Правый сектор найдёт. А может и не найдёт. Но война обязательно кончится. Хотя может и не в следующем году.

Да, тут ещё из Грузии красивая такая девочка реформы в милиции делать будет. Она говорит красиво, с акцентом, общается нормально, простая такая, искренняя и душевная. Как в песне: «А бабочка махаон, пиковый валет, как мы в этом мире одиноки…» В смысле красиво это, приятно и трогательно, но к реформам её и близко не подпустят.

А потому – давайте дружно, вместе чокнемся, загрызём палёный шампусик селёдкой и солёным огурчиком, поспим в оливье, проснёмся, ещё чокнемся, ещё поспим…И заживём лучше прежнего. И проживём кому сколько и как отпущено, долго и счастливо, и не умрём ни в один день, ни в два, ни в три….

А в новом году встретимся и чокнемся снова. Но это уже – сов сем другая история, Страна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ёлка,Дед Мороз,Херсон,Наша Украина,Херсонская область,Снегурочка,Херсонська область,поздравление с Новым Годом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.