"Подари" ему новый год!

31 декабря 2014, 11:50
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
90
 Подари  ему новый год!
лукаМОР

как надоел за 20-летнее шоу этот колхозновитый клоун с усами аля-фюрер! Неужели он вновь украдет год моей жизни?

Считанные часы остаются до Нового года. По сложившейся традиции принято проводить старый год, и встретить Новый, желая близким и родным, друзьям и товарищам исполнения их желаний и радости, счастья в грядущем году. Традицию не нарушают даже первые лица государства, поздравляя с телеэкранов соотечественников.

Через несколько часов в двадцатый раз зачитает свои пожелания и самый избираемый чиновник мира, давно переплюнувший рекорды пребывания у власти, поставленные экс-руководителем Советского Союза Л.И.Брежневым. Руководителем того Союза, на обломках которого и удалось приютиться самому, и обустроить свой выводок экс-председателю Шкловского совхоза А.Г.Лукашенко.

Еще недавно пресса муссировала его заверения в том, что предстоящая избирательная кампания 2015 года в Беларуси должна стать демонстрацией истинной демократии. Прошло всего лишь пару месяцев, а от сказанного гражданина Лукашенко веет чем-то иным. И дело даже не в памяти народной, помнящей его обещанки о проведении в 2010 году президентских выборов по всем правилам истинной демократии. Как они прошли- мы все прекрасно помним. Его оппонентам проламывали головы и водворяли в казематы следственного управления КГБ, когда жертвы «европейского демократа» еще пребывали в статусе неприкосновенных особ.

И дело не в том, что для многих очевидно, что в Белой Руси власть остается узурпированной кланом Лукашенко. В связи с этим обстоятельством неслучайными оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Правозащитники, политические деятели и другие гражданские активисты постоянно сталкиваются с различными бюрократическими препонами, запугиванием и уголовным преследованием по любым поводам. Злостное несоблюдение Белоруссией прав человека, в том числе на свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны…» .

 Для многих очевидно, что с каждым годом в Беларуси стало труднее сохранять тиранию в обложке супердемократии с беларусским оскалом. Лукашенко в своих потугах все больше напоминает раба собственной галеры: сбрось галерные цепи- накинут тюремные. Бросишься с галеры вплавь- изобьют розгами и водворят в темницу… Жизнь катится к концу, а счастья нет. Нет даже покоя, одни душевные терзания и страхи неминуемой расплаты. За спиной остаются не только исчезновения вице-спикера Верховного Совета Геннадия Карпенко, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, председателя ЦИКа Виктора Гончара, осуждение на 5,5 лет тюремного заключения кандидата в президенты Республики Беларусь академика Александра Козулина и деспотическая реакция на мирное шествие сограждан 19 декабря 2010 года.

Беларусы не спешат дарить Лукашенко не то что новый президентский срок, но даже новый год пребывания у власти они не готовы пожелать своему первому президенту.

ВИДЕО:

Они собираются и способны построить иную страну. А сегодня каждый из чающих увидеть ее, с прискорбием продолжает констатировать ужасающие факты.

В его стране, не в нашей, в которой мы скоро станем жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются и не выдается родственникам! Более того, место захоронения расстрелянтов остаются строго  засекреченными, а некоторых из них даже не возвращаются родным и близким дневники.

 Мы по праву можем гордиться и тем, что наш соотечественник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признавался в фальсификации собственных выборов, оставаясь при этом вне действия даже его закона … Беларусь– единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и х бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены так званые санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает горбатиться за ложку похлебки.

Лукашенковский «рай» обогнал все постсоветские республики на пути роста благосостояния и в очередной раз занял первое место в Европе по росту потребительских цен, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упала более чем в 80 миллионов раз!

Я не ошибся- более чем в 80 000 000 раз.

Любой правитель понимает, что есть некая точка буферкации, пройдя которую, возврата к прежней стабильности власти уже нет. Сегодняшняя «беларусская скороварка» напоминает систему с туго пережатой экономическими и политическими болтами крышку. Если ее снесет- мало не покажется. Когда же ситуация дойдет до «точки развязки», забонзовевший правитель покинет страну, бросив на растерзание вчерашнюю услужливую свору…

Понимая трагичность надвигающегося финала, его вчерашний электорат призывает своего «бацьку» повторить поступок экс-президента Российской Федерации Бориса Ельцина, и уйти в отставку 

Начатый почин «Напиши президенту письмо» набирает обороты. Одни выходят на стачки, другие пишут письма, но все они даже за несколько часов до праздника не желают беларусскому президенту на его посту новый год. Насколько окажутся их пожелания исполненными покажет время и вскрытие избирательных урн в 2015 году. Но уже очевидно- народ устал не только от реалий, но и несменяемости власти, какой бы она не была.

31 декабря 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.