Уважаемый глава Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер!

29 декабря 2014, 17:21
0
248

С самого детства нам, простым гражданам, прививали уважение к международной миротворческой деятельности Красного Креста, но когда война пришла на нашу собственную землю, мы были полностью разочарован

 В свете последних событий на Украине, прошу разъяснить какова цель пребывания МККК в нашей стране? Какую реальную пользу приносит столь известная в мире организация?

 С самого детства нам, простым гражданам, прививали уважение к международной миротворческой деятельности Красного Креста, но когда война пришла на нашу собственную землю, мы были полностью разочарованны.  «Международный комитет Красного Креста (МККК) видит свою задачу в том, чтобы предоставлять защиту и оказывать помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Принцип, которым руководствуется МККК, заключается в том, что даже война должна вестись в определённых рамках, накладывающих ограничения на методы и средства ведения военных действий и поведение воюющих сторон. Свод основанных на этом принципе правил составляет международное гуманитарное право, в основе которого лежат Женевские конвенции. Женевские конвенции подписали все государства мира, что делает их наиболее универсальными из всех международных соглашений».

 Так звучит теория, что же мы видим на практике? Правила и нормы гуманитарного права, которым обучали детей и учителей в школе, теперь, во время конфликта не действуют. А Красный Крест даже не пытается это контролировать! Одна из главных целей Комитета, состоит в защите жизни и достоинства человека. Скажите, защитил ли он хотя бы одного человека в этой войне? Когда на улицах гибнут дети и беременные матери, кто должен бить тревогу, призывать к ответственности? Эта задача лежит на Вашей организации, но она бездействует.

 С момента открытия в 2014 году миссии Международного Красного Креста в Киеве, все реальные действия, которых мы от нее дождались можно перечесть по пальцам. Некоторая помощь в переговорах, наблюдатели, которые ни на что не влияют, небольшая гуманитарная помощь. Это всё!

 Мало того, когда я пришел в Киевскую миссию МККК, будучи специалистом по международному гуманитарному праву, опытным организатором и общественным деятелем, желая помочь в работе организации, я увидел то, что повергло меня в шок. Практически весь офис Красного Креста состоит из иностранных граждан, которые с трудом говорят на русском языке и плохо ориентируются в украинских реалиях. После непродолжительного разговора с руководством мне вежливо отказали. И тут же попросили совета по вопросам работы с прессой, так как их иностранный специалист не разбирается.

 Учитывая выше сказанное, при всем уважении, Красный Крест предстает в виде организации-паразита, которая не выполняет своего предназначения, а используется лишь для видимости. Большой иностранный штат, который получает зарплату, в то время как местным специалистам отказывают, ссылаясь на выдуманные причины.

 Зато граждане всего мира знают, что на Украине действует миссия Красного Креста, им неизвестно, что он не приносит реальной пользы. Это очень похоже на рекламу, замешанную на крови. Так зачем Вы здесь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.