Украина и её власть! Президентов и депутатов?

29 декабря 2014, 09:48
пенсионер
0
257

Зачем им власть? Ещё и полномочия?

Конечно, потерять власть в Украине нетрудно. Особенно, если сбоку поднапрут, да сзади какой-нибудь архаровец из администрации наскочит — вот вам и нет власти.

Все, без исключения, президенты и депутаты Украины очень уж глубокоинтересные личности. Фамилии напоминать не буду. Ну, да это не суть важно, пущай население само разбирается в своих героях. Небось сами знают, за кого в урну свой голос выбросили.

Я, не подумайте, не против власти, там, депутатов, и тем более не против президента - эта профессия, я бы сказал, тоже необходимая в общем механизме государственного строительства.
Тут вот что привлекает внимание автора - все без исключения президенты Украины оглушительно победив на честных, демократических выборах, после судов по поводу честности, тут же начинали расширять свои полномочия! Вширь, вглубь, вверх и вниз! И вбок...
Депутаты, в лице Рады, тоже не пасут задних, требуют себе побольше полномочий. Не для себя, о благе народном думают, ночами, беспробудно. СНБО с премьером и министрами туда же....

То есть, имея свой президентский и депутатский, малооплачиваемый, каторжный, беспробудный труд на благо народа, избранники ещё и ищут себе работу! И права с регалиями. Чтоб сказку сделать былью. 

Первым диктатором попытался стать Кучма , при Кравчуке, который в октябре 1992 при поддержке директората становится премьер-министром Украины и занимает этот пост до сентября 1993. Условием занятия этой должности поставил получение на шесть месяцев практически диктаторских полномочий, в частности, права издавать приравненные к законам декреты и назначать руководителей регионов. Эти требования были удовлетворены принятием закона. 
Я надеюсь, все помнят развесёлые эти годы. Вот с тех пор все и сообразили , что такое расширение власти и полномочий. И попёрли.... 
Став президентом Кучма нагрёб себе власти. Пинчук стал миллиардером. Зажгли, так сказать, маяк, на который надо равняться.

Расширение полномочий Ющенко выразилось в потере Украиной шельфа Чёрного моря. С Огрызко потеряли. А также падении рейтинга Виктора Андреича, и роста его личного благосостояния. Ну и доллар вырос, всего в два раза.
Про Януковича не буду. Гадом оказался, хотя и миллиардер.

Перейду сразу к победившей революции достоинства. Победители победили! И нагребли себе полномочий!!! И власти!!! Один Александр Валентинович был одновременно президентом, председателем Верховной Рады, верховным главнокомандующим!!!! Ну и профессор. В мире аналогов нет! 
И что? 
Крым, Донецк, Луганск.... Доллар, пенсии... А полномочий было! Мама, не горюй!
Сейчас Турчинов глава СНБО! С расширенными полномочиями! Добился таки.

Волнуюсь, справится ли! Как бы чего не вышло. Опасное дело это - расширение прав Турчинова... Тем более депутатскую булаву он с себя не слагал.
Да и устать может - в двух местах зарплату бегать получать.
И вот я любуюсь нашей властью. В лице депутатов , министров, и лично президента. И задаю вопрос - зачем им власть с полномочиями? Для счастья народного, для мира в стране, и её процветания? 
Вопрос риторический....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.