ЛНР как модель единой Украины

28 декабря 2014, 15:12
Политический публицист и аналитик
4
1394

"Террористы" прямо на глазах рвут шаблоны национально-озабоченных киевских мещан.

Cначала цитата.

"Террористы из так называемой Луганской народной республики приняли свою временную конституцию и определили украинский язык, как государственный. Об этом сообщает луганский информационный портал - официальный агенство террористов. "Согласно принятому закону, государственными языками в Луганской Народной Республике являются русский и украинский языки", - говорится в сообщении".

"Террористы" прямо на глазах рвут шаблоны национально-озабоченных киевских мещан. Вы знаете, что сделали на днях эти страшные украинофобы? Они сделали то, что много лет назад должна была сделать Верховная Рада Украины, если бы украинские вожди действовали по уму и хотели сохранить единство страны.

"Оккупанты" дают пример того, какой могла и должна была бы быть языковая политика в нормальной, мирной и единой в своем разнообразии Украине.


А ведь сколько раз за эти годы "агенты Москвы" говорили: стране нужно равноправие двух государствообразующих языков. Но их, естественно, никто не слушал.

Зато теперь киево-галицкие фашисты упорно, словно муравей дохлую гусеницу, тянут мазу за проект "одна страна, один язык, один фюрер", не считаясь с неизбежными на этом пути потерями территорий и населения.
Ну и кто им виноват?

Самые либеральные из нацистов даже в мыслях не имеют, что таким как я нужно дать право оставаться русскими. Максимум на который они согласны- это "мягкая" украинизация. Мол, не надо спешить, нынешних "совков" уже не переделаешь, нужно сосредоточить усилия на ассимиляции и промывке мозгов их детей, чтобы дети стали украинцами и заговорили по-украински в быту. Так вот миллионы людей именно этого и не хотят.

Я не хочу, чтобы мой ребенок говорил со мной на украинском. Я хочу чтобы он его знал, как второй язык, при необходимости мог им пользоваться, но говорил и думал по-русски. Украинское государство способствует этому моему желанию? Нет. Нацисты хотят обратного, Чтобы мои дети стали "украинцами" и стеснялись папы, говорящего на русском.

И при этом у них хватает наглости заявлять, что проблема языка "высосана из пальца".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Русский язык,Конституция,нацисты,ЛНР,Единая Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.