Взросление хаоса и анархии

28 декабря 2014, 13:57
0
205
Взросление хаоса и анархии

В революции на поверхность поднимается пена общества: негодяи и преступники. Сомерсет Моэм


Порождение любого произошедшего переворота – разгул вседозволенности. Украинская революция не стала исключением. Из новостей мы узнаем почти каждый день новые случаи самоуправства, потасовок, захватов предприятий, разбоев, похищений людей. И все эти явления отнюдь не случайны. Когда выпускаешь «из бутылки» зло, будь готов к тому, что всё же не сможешь с ним совладать и стройная геополитическая теория даст сбой.
 
Идеи Майдана сплотили вокруг себя не только людей, любящих свою страну и/или стремящихся к европейской интеграции, но и фанатичных, ожесточенных, мстительных маргиналов, воров и откровенных преступников. Злодей-взяточник и наказывающий злодея «люстратор» часто отличаются друг от друга только большей жестокостью со стороны последнего. Таким образом, вместо построения нового и лучшего «постреволюционного» государства, вместо созидания, мы наблюдаем еще большее разрушение порядка в стране, деградацию морали и нравственно-этических норм, попирание официальных властей под популистскими лозунгами «ради народа».
 
Революция-кровь-анархия – протоптанная историческая тропа. Начало ХХ века, Украина. И атаманщина, и возведение полевых командиров в ранг народных героев, и назначение главного врага, и всеобщее приспособленчество. По сути, сейчас Украина превращается вся в одно большое сорокамилионное Гуляйполе, где каждый себе атаман, но якобы от народа, который якобы источник власти. Под давно известным лозунгом «вся власть – народу», этот «народ» вправе поступать, как каждому заблагорассудится – бросать гранаты и стрелять в центре Киева, заталкивать в мусорные баки и избивать неугодных, устраивать разбойные нападения на бизнес-мероприятия, захватывать вертолетные площадки и прочее. Сводки новостей все чаще похожи на хроники начала ХХ века про похождения махновцев и петлюровцев.
 
На правах армии-освободителя от «преступной банды» и «внешней агрессии», бравые вояки берут власть в свои руки – наводят порядки на дорогах, крышуют понравившийся бизнес, как в случае с Укрспиртом. Заодно не забывают проводить политинформацию. В результате подобного беспредела народ собирается вооружаться. И есть чем - в стране тысячи единиц самых разных средств взаимного уничтожения благодаря участникам АТО, везущего целые машины добра на гражданку. Где оно, в первую очередь, попадает к организованной преступности как к элементу, умеющему и знающему как его применять.  Верховная рада не препятствует, а даже помогает насытить страну и рассматривает вопрос о легализации продажи оружия всем желающим. 
 
Паралич силовиков это усугубит ситуацию кратно. Уже сейчас посреди белого дня можно совершать нападения на неугодных и милиция этому препятствовать не станет. Когда начнётся стрельба - тем более. Лёгкий налёт формальной демократии тщательно смывают кровью и здесь уместно вспомнить колоритного вождя ПС Музычко. Он оказался слегка преждевременным, но честным прототипом грядущего массового борца за лучшее будущее. Страна уже превратилась в зону хаоса, где им удобно и приятно существовать. Это первые плоды ликвидации государства, дальше будут только крупнее и сочнее. Когда же люди ими насытятся на повестку дня встанет вопрос даже не «кто виноват?», а «что делать?». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,анархия,Укрспирт,хаос,Евромайдан,Александр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.