В новом году киевская власть возобновит войну

27 декабря 2014, 13:08
10
695
В новом году киевская власть возобновит войну

Для этого все готовят

Перемирие на Донбассе, установившееся в декабре месяце, похоже, подходит к концу. В новом году Киев, скорее всего, попытается начать новое наступление. На это указывает ряд факторов.  Минский переговорный процесс, видимо, окончательно и бесповоротно сорван, по причине нежелания Порошенко становиться смертником (националисты не поймут) и прямого указания Вашингтона на эскалацию конфликта.

В итоге переговоров  представители сторон поспешно покинули здание Дома приемов МИД Беларуси, отказавшись от проведения запланированного брифинга.  Официальный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что переговоры проходили в «напряженной обстановке» и пока рано говорить о достижении каких-то результатов. Напомним, что на повестке переговоров в Минске стояли четыре вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие закона об особом статусе региона. Несмотря на такой широкий круг вопросов, договориться удалось лишь об обмене пленными.

Весьма воинственные заявления сделал секретарь СНБО Александр Турчинов (представитель «партии войны»), который хочет бороться не только за Донбасс, но и за Крым. «Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым», — подчеркнул Турчинов.  Для этой цели в новом году будут проведены три волны мобилизации, в ходе которых в вооруженные силы Украины должны призвать 50-70 тыс. человек. При этом призывной возраст увеличили до 27 лет. Туда же относятся и разгрузка самолетов НАТО в аэропортах, приграничных к зоне боевых действий.

Однако тут есть закавыка: Украина и Запад не хотят предстать агрессором, потому как Москва должна быть источником мирового зла, указывая на который США принудят Европу ввести антироссийские санкции. Следовательно, Россию нужно спровоцировать на «агрессию». Именно потому Украина отключает свет полуострову, и погружает его во тьму, а затем восстанавливает электроснабжение на полчаса. А «в целях безопасности» Киев прекратил железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом.

Еще осенью многие аналитики предсказывали, что перемирия необходимы Киеву лишь для восстановления сил и подготовки к следующим ударам по мятежным территориям. Возможно, будут устраиваться провокации на российской границе. Это будет делаться и с целью заявить о себе, и с целью добиться большей помощи от стран НАТО для защиты от «российской агрессии». В  Киеве сидят преимущественно кровожадные неадекваты, которым глубоко плевать как на жизни жителей Донбасса, так и на своих солдат.

Донбасс в любом случае не оставят в покое, поэтому ему нужно быть готовым в любой момент отразить вероятное  нападение, продолжая процесс строительства своей государственности.  А в самой Украине в новом году ситуация совсем не обещает быть благополучной, значит возможны социальные бунты, которые будут подрывать ее изнутри. Ибо эскалация станет причиной не только новых смертей, но и увеличит экономическую разруху. Следовательно, грамотная тактика позволит ополченцам проложить путь к победе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.