Не сказать этого я не могу

27 декабря 2014, 12:09
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
181
Не сказать этого я не могу
мим

И здесь мне вспоминаются слова, сказанные патриархом Сербским Павлом: «Невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад».

11 ноября Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации, сославшись  на пример исламского банкинга, предложил создать в России аналогичную систему http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2flenta.ru%2fnews%2f2014%2f11%2f11%2forthodox%2f. Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя обвал российского рубля, высказал мысль о том, что какие-то силы «пытаются убедить в том, что страна переживает катастрофу, а на самом деле мы видим, что это не так». Предложенная Церковью финансовая система, на его взгляд, сможет защитить российскую экономику от кризиса. В частности, проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от финансирования производства табака и алкоголя, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов. Развивая мысль далее, протоиерей Чаплин резюмировал: оставление ситуации неизмененной «может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все».

Ясно дело, большая война в речах ученого церковного мужа еще не есть Армагеддон, но понимая в каком веке мы живем, и какой ядерный потенциал накоплен в мире- становится как-то не по себе. А тут еще несмолкающие нотки о необходимости изменить военную доктрину России, разрешив ей применять ядерное оружие в локальных конфликтах даже местного масштаба, помноженные на заявления первого лица государства и по совместительству главнокомандующего вооруженными силами одной из мощнейшей державы современности о целесообразности размещения ядерного оружия на недавно аннексированных территориях Крыма. От такой жути у любого голову снесет.

Вообще, сама тема неизбежности войны, необходимости чего-то нового стала звучать в последнее время все острее.

 

 «Единый Мир»

Еще в середине прошлого века Б. Дизраэли бросил фразу, ставшую крылатой: «Миром управляют не те, кто играет на сцене, а те, кто находится за кулисой». Этот политик знал, о чем говорил.

Всю историю человечества пронизывают данные о существовании среди людей неких «тайных обществ». Их деятельность в течение веков прослеживалась в древнем Египте, Вавилоне, Константинополе. Перекочевав в  Испанию,  они обосновались на европейском континенте. После Первой мировой войны центр тайной власти переходит в США. В 1950 году один из знаковых фигур банковского мира на слушаниях сенатской комиссии по иностранным делам открыто признавался: «главным вопросом нашего времени является вопрос не о том, может или не может осуществиться «Единый Мир», а лишь о том, может ли он осуществиться мирным путем. Мы будем иметь Мировое правительство- нравится нам это или нет! Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или благодаря завоеванию».

Сегодня можно с большой долей уверенностью заявить о том, что их власть успешно преодолела период интернационализации и приобрела транснациональные черты. Навязываемый человечеству порядок стремится к организации единой универсальной формы мирового масштаба. При этом порядке власть измеряется количеством контролируемых денег, вначале посредством силы, потом посредством закона. Не зря один из основателей банкирской династии Ротшильдов говорил: «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы».

 

Украинское включение

Конфликт интересов на Украине не возник сам по себе. И развивался он не на пустом месте. Сегодня в этом государстве  удалось построить национализм с явными признаками неофашизма. Факельные шествия в центре Киева, культивация в сознании обывателя образа врага в лице братского народа, единственная составляющая национальной идеи- антирусскость, антироссийскость тому подтверждение. Во всех этих ненационалистических проявлениях можно обвинять «националистов», пришедших к власти. Но и негативный российский вклад в сию ситуацию имеется.

Разве не видели руководители соседнего братского государства, как целенаправленно изменялась школьная история соседней страны? Разве они не предвидели политики и общественные деятели, что за поколение вырастете в сопределье? Знали, видели, предугадывали. Свою лепту в противостояние внесла и Церковь, все более утрачивающая признаки смирения и приобретающая атрибуты мирской власти и активного игрока на политической арене.

В стороне от кровавого конфликта не оказались и «друзья»-соседи. Решение отдельных стран-участниц ЕС оказать военную помощь Украине http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fitar-tass.com%2fmezhdunarodnaya-panorama%2f1410697  лишь обострило и без того сложную обстановку. А недавно прошедшая годовщина Майдановских событий не прибавила оптимизма: Украина расколота на два враждебных лагеря, состоявшаяся аннексия Крыма повлияла на рост антирусских настроений не только в странах ЕС. Фактически, осуществлен план тех самых, закулисных, мироправителей по разделению православной страны с вековыми традициями на части.

Я не стану утверждать, что конфликтная ситуация выросла сама по себе, или не подогревается искусственно со стороны сил антироссийской риторики, в том числе, и внешнеполитических. Варианты разделения, дробления стран не только европейского региона просчитывались и озвучивались годы назад. И в этом завуалированном противостоянии, естественная реакция любого государства- сохранение всеми способами своих прав на существование. В первую очередь- цивилизованными и невоенными. 

И здесь мне вспоминаются слова, сказанные патриархом Сербским Павлом: «Невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад». Впереди новый год, новые события и человеческие дела. Хочется надеяться, что они облекутся в смысл сказанного. В противном случае, нас ожидает воплощение слов протоиерея Всеволода о «большой войне». Только списывать допущенные огрехи на нее может стать и некому.

 27 декабря 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.