Украинские бесконечные расследования

27 декабря 2014, 02:09
0
156
Украинские бесконечные расследования
Украинские бесконечные расследования

Не так давно Порошенко освистали родственники погибших во время февральских событий. Возведённые на пьедестал героизма, названные «небесной сотней» и.. напрочь ныне забытые.


Именно так думали родственники погибших, когда освистывали Порошенко во время возложения цветов к «Кресту Небесной сотни» и кричали ему знаменитое «Ганьба!». За которой, естественно, будет «банду геть», потому что причина недовольства проста - расследование этого преступления не движется. Учитывая то, сколько внимания было уделено этому событию, сколько памятных знаков поставлено, как все политики через каждое предложение аппелировали к мужеству и героизму покойных, которые не пожалели жизни ради нас всех. Или только них. Потому что не народ получил власть, а «новые и честные».

На деле про «небесную сотню» забыли почти сразу. Было объявлено, что документы исчезли, виновных найти не получается, но все очень постараются. Потом были проблемы с обещанными выплатами родственникам - власть просто не желала платить. Сейчас ситуация фактически патовая - расследование стоит, люди негодуют. Ничего удивительного в этом нет, поскольку один Пашинский с винтовкой явно ломает любую картину, кроме одной. Естественно, никакого результата, общественность не увидит, пока во власти пришедшие благодаря майдану.

Такая же ситуация и с Боингом. В критический момент для украинской армии и международной политики сбивается самолет. Тут же виновником объявляют Россию и ополченцев, хотя доводов кроме «а кто же ещё мог?» не было. И нет до сих пор. Для отвода глаз в мутной воде ищут всякие «Буки», роются в просторах интернета официальные представители Белого дома, но расследование затягивается, результаты обещают не ранее следующего года. На данный момент выяснили, что самолёт сбили. С таким же успехом можно опаздывая на рейс зайти в ресторан отобедать, а не сломя голову пытаться успеть.

Есть ещё более давние, но не менее ключевые и по сей день нераскрытые дела. Связаны они с первым майданом. Дела Гонгадзе и отравление Ющенко. Каждое из них на важном этапе расшатывания ситуации сыграло свою роль и вызвало праведный гнев у народа. Но когда политические дивиденды были получены, то дела как можно скорее были преданы забвению. Из той же оперы можно вспомнить постоянные стенания Тимошенко о проблемах со здоровьем, но кровь сдавать не захотела. Просто поверьте, что я больна и отпустите за границу - фактически говорила она.

Точно так же нас убеждают о нападении РФ. Заходят колонны, они расстреливаются из артиллерии, если верить СНБО, но доказательства предоставить никто не может. Как такое возможно в современном мире, чтобы шла полномасштабная война, но при этом никто не мог это показать те же фотоснимки? Почему-то любой боевой ляшко может найти фотосвидетельства наличия крематориев в зоне АТО для сжигания трупов солдат украинской армии, а весь мир не способен обнаружить целые дивизии?

В этих и каждом подобном случае всегда осуществляется одна схема: оглашается шокирующая информация, которую невозможно доказать, затем на её основе назначаются виновные и всё переходит в плоскость практических действий. Обычно их 2 - свергнуть режим или оправдать его. При этом правоохранители, суды и вся система, которую придумало человечество чтобы избежать несправедливости оказывается не у дел. Судей заменяют СМИ и политики, а силовиков накрученная толпа. За кратчайший срок само понятие государственности исчезает, уступая место хаосу и праву сильного. В Украине такое наблюдается уже второй раз за 10 лет, что для «европейского курса» есть нонсенс. С таким же успехом каннибал может крутить вертел с только что пойманным иноплеменником и рассуждать о том, что каннибализм это плохо, античеловечно и хорошо бы его запретить.

Но хуже всего не сам людоед, а те, кто охотно слушая его, невольно морщатся от представшей дикости и собственного страха, но горячо поддерживают и одобряют «добрые намерения» туземца, постоянно обещают вот-вот да выпустить его из клетки, костюм подарить и на работу устроить. А затем на симпозиуме будут долго обсуждать природу человека, его сущность и тёмные закутки души, но заклеймят всякого, кто осмелится сказать им, что они всего лишь зарабатывают деньги на запертом в вольере людоеде.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гонгадзе,Пашинский,каннибалы,Небесная сотня,Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.