Мелкие пакости при дележе больших денег

26 декабря 2014, 17:28
0
552

Уже ни для кого не секрет, что в ведомстве Авакова не утихает ожесточенная внутривидовая борьба.

Целью данной борьбы уж точно не является, как можно было бы наивно предположить, эффективная работа министерства по поддержанию законности и порядка в стране. Тут приз куда привлекательнее и это, безусловно, деньги.

Что ж, не откажу себе в удовольствии, пролить немного света на темные углы, где под руководством Авакова грызутся его замы (как бывшие, так и действующие). Информационное пространство Украины несколько дней назад в очередной раз всколыхнуло сообщение из недр МВД, сродни сюжетам шпионских фильмов о Джеймсе Бонде. Целый зам. министра МВД Чеботарь поведал изумленной публике, что его коварно подслушивают и подсматривают практически круглосуточно и, что еще более возмутительно, просмотренное наверняка записывают.

Тут же прозвучали обвинения в сторону СБУ, некого иностранного государства (угадайте с одного раза какого) и работающих на него подлых предателей из прошлого состава МВД. Говорил Чеботарь и о том, что все эти козни врагов из-за непреклонной борьбы нынешнего МВД с коррупцией.

Оставим без внимания обвинения выдвинутые ведомству Наливайченко, тем более что они уже отреклись от участия в данной операции. Правда, в таком случае, по закону, стоило бы СБУ возбудить уголовное дело о проникновении на режимный объект. Но это так – мысли вслух. Не станем всерьез рассматривать и шпионский след, при всем «надувании щек» Чеботарем, не того полета он птица. А вот то, что вскользь прозвучало о причастности к этому скандалу больших финансовых мотивов через схемы концерна "ЕДАПС" – это уже ближе к истине.

Могу согласиться с Чеботарем здание МВД режимный объект и проникнуть внутрь достаточно сложно. Посему это, безусловно, дело рук «людей системы».  Мы стали свидетелями открытой фазы внутренней войны «керманычей» Аваковского МВД за банальный контроль над теневыми денежными потоками. Давняя вражда бывшего зама Авакова Евдокимова (ныне выдавленного в Администрацию Президента) и нынешнего ставленника фейсбучного министра Чеботаря – это, как говорят, секрет Полишинеля.

По почерку и характерным особенностям установки оборудования можно без труда определить, что это дело рук МВДшных спецов. Рискну предположить, что «обидевшийся» Евдокимов, через, к примеру, Баскакова руководителя ДОТМ УМВД или, как вариант,  Индеченко (экс-руководитель ДОС), попросил бывших подчиненных немного «пошалить» в кабинете Чеботаря. Компромат он ведь никогда лишним не был, а в нынешних условиях «ожесточенной люстрации»  такой товар просто бесценен.

Вдумчивый читатель поинтересуется, с чего бы вдруг я обратил внимание на столь «мелкий» эпизод внутривидовой борьбы в нынешнем МВД. Ответ прост. В нем, как в капле воды, отражаются все принципы, на которых зиждется структура, выстроенная Аваковым. Склонен думать, что все это  произошло по его прямому указанию, и совсем не случайно выплыло наружу.  На мой взгляд, Аваков дал команду на документирование тех руководителей МВД, кто является не его ставленниками.  А подается весь этот шпионский цирк, как борьба между нынешними и бывшими чиновниками министерства. Под громкие фразы о борьбе с коррупцией в рядах убираются те, кто может мешать делать деньги. При этом делается вид, что сам Аваков, как бы над схваткой и здесь абсолютно не причем.

Нет, конечно, теоретически возможна и другая версия, что Аваков действительно не ведает, что творится у него под носом, в центральном аппарате МВД. Но тогда у меня просто нет комментариев! Однако, зная нынешние нравы руководства МВД,  в это сложно поверить. Посему, выводы делайте сами.

Все это уважаемые читатели еще раз доказывает, что за громкими речами о честности и неподкупности новой власти (в противовес прежней, естественно, насквозь коррупционной)  стоит лишь желание «замылить» глаза обывателю, а под шумок «дерибанить» государство.

Одна беда – конкуренция высокая.  Вот и приходится изгаляться борцам за денежные знаки - камеры ставить, компромат собирать, интриги плести, а это так мешает процессу. Но у них получается! Так что можно смело признать «революция достоинства», о которой так долго твердили майдановцы – свершилась! Ура – панове!

 Виталий Захарченко

 https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД,СБУ,деньги,Наливайченко,Аваков,Захарченко,Виталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.