Яценюк не шантажирует, он готовится к побегу

26 декабря 2014, 16:45
Журналист, Политический эксперт
0
2118
Яценюк не шантажирует, он готовится к побегу
Яценюку осталось лишь сделать из депутатов лохов

После того, как премьеру удастся переложить ответственность за социальный геноцид на парламент, он моментально подаст в отставку


Арсений Яценюк не желает нести ответственность за предлагаемые антисоциальные реформы. Очередной ультиматум парламенту – либо принятие драконовского бюджета -2015, либо я подаю в отставку, является не шантажом, а реальными намерениями премьера-камикадзе. Яценюк уйдет в любом случае. Но, перед этим, он свалит всю ответственность за социальный геноцид на Верховную Раду.

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил о шантаже Верховной Рады премьер-министром Арсением Яценюком. По словам политика, Яценюк давит на депутатов своей вероятной отставкой, в случае, если парламент откажется голосовать за проект бюджета и пакет реформ.

Но, парламентарии прекрасно понимают, что Яценюк не способен провести ни одну реформу развития, что было понятно изначально. На Арсения Петровича Госдепом США были возложены совсем иные цели – довести страну до ручки, ссылаясь на требования МВФ, поставить своего человека на пост главы СНБО, передать страну под управление иностранных министров. Все эти задачи выполнены. Теперь, Яценюку осталось лишь сделать задел на 2015 год в виде пакета антисоциальных реформ и ужесточающих налоговый пресс законов, которые позволят внешним силам совершить не только политическую, но и экономическую интервенцию в Украине.

Полностью разделяю точку зрения Михаила Бродского о том, что к осени 2015 года, Арсений Яценюк будет находиться в бегах. Премьер-камикадзе прекрасно понимает, что «голодные бунты», которые уже начали потрясать Украину, могут привести к новому Майдану. Ситуацию подогревает новый политический кризис в парламенте. Большинство депутатов прекрасно понимают, что Яценюк пытается попросту переложить на них ответственность за все социальные последствия антисоциальных реформ Кабмина. Именно по этой причине, принять предложенный Яценюком бюджет будет весьма проблематично.

Повторюсь, что бюджетное противостояние в Раде в любом случае завершится добровольной отставкой Яценюка. Просто, в первом случае, премьер может уйти до принятия финансового расписания страны, в другом -  после утверждения бюджета. Если ситуация будет развиваться по первому сценарию, Яценюк попытается сохранить свое политическое реноме, перейдя в жесткую оппозицию к Блоку Порошенко и Президенту. Если же развитие получит второй сценарий, Арсений Петрович, скорее всего, сбежит за границу.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Верховная Рада,Порошенко,парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.