Конец 2014ого или конец страны?

26 декабря 2014, 15:22
гражданин Украины
0
493

Но вот как то не весело на душе. Чего мы достигли?

Я не Савик Шустер, конечно, подводить итоги недели словно распиаренный доктор из модной клиники: «Да жить Вам осталось не долго...» И тут же у больного шок, вся картина жизни несется перед глазами....И пока больной не впал в кому,  доктор предлагает отличное решение: «Хотя, я могу Вам значительно продлить жизнь. Но за умеренную плату, разумеется..»

Да!,-кричит пациент,- я готов отдать Вам все, доктор.

А дальше звучит самое интересное: «Конечно, я не гарантирую...Я же не .....Но мы сделаем все возможное»

Естественно, со стороны выглядит так, словно знатный ученый муж интеллигентно,бесстрашно не навязчиво, спасает безнадежно больного пациента.....Но если разобраться в этой ситуации, то получается ,что не все так просто. Доктор не говорит, как именно он будет спасать больного. Больной не спросил, собственно ,что у него за диагноз?

Также поступают знатные адвокаты. Сначала клиента пугают, а потом предлагают свои услуги по спасению: «Ваше счастье, что Вы обратились именно ко мне!». Услуги адвокатов дьявола, в чистом виде. В обоих случаях работает психология устрашения. Клиенты в панике и с перепугу слышат только зомбирующий голос горе-спасителя. Вот, что-то подобное происходит и в нашей стране. Непонятки по принятию бюджета и параллельно возникающие новые руководители с неограниченными возможностями.

При этом, информационный тюннинг выглядит, как конфетти на елке.
Ляшко чуть не побил депутата Шуфрича? Да на хрена нам это надо знать? Да так просто ...Не правда ли мило? А вот еще, депутат от фракции казака Гаврилюка? А шо и така есть фракция? А як назветься, фракция - "ВРОТЗМИН"! От казак молодэць! Не зря за него голосовали. И пошла поехала, гулять от подъезда к подъезду дума про свадьбу миж Ляшком и Гаврылюком. Я и этому уже не удивлюсь...

Короче, как говаривал Булгаковский профессор Преображенский: «разруха начинается в головах...»

Но великий писатель М.А.Булгаков даже не подозревал, как будет прогрессировать эта болезнь у его потомков, в Украине. Я представляю, какой роман бы мог написать этот гениальный писатель. Ой, а Михаила Афанасьевича еще не запретила какая-нибудь национальная рада...Но если бы он жил в наше время, его легко могли бы причислить к махровым сепаратюгам? А почему? Да потому, что его. тиран народов, Сталин продюссировал. На днях запретили Т.Бульбу «Гоголя». Правда, только фильм Бортко. Но время такое, скажете вы? А почему не запретили сериал «Бригада»? Да потому, что герой фильма, Саша Белый, - герой нашего времени для всей терртории бывшего союза. А-ля Печорин, поэта-сепаратюги, М.Ю.Лермонтова. В тренде ,как сейчас модно говорить, парадигма непонятных терок в городе Минске...К чему этот мой бредовый спич, и в чем развязка? Да просто я попробовал приемы засирания мозга как бы о важном и вроде как не о чем. Я не хочу мешать потоки информации о Юго-Востоке. Как-то язык не поворачивается … Там сейчас война и, по-моему, происходит самая большая трагедия страны...А в это время, в Минске, происходят пиар-терки с лидерами ДНР, ЛНР! На третий съезд рулит экс-президент, Л.Д. Кучма и кум ВВП, Медведчук. Нет, я не против, пусть говорят и договариваются, но кто гарант выполнения договоренностей?

Л.Кучма,В.Медведчук? Со стороны России - Зурабов? Ну как и чем они за это ответят? Со стороны днровцев тоже какие-то люди, но я так понимаю, они контролируют ситуацию? Точно? Ок! А представители со стороны Украины, что  могут контролировать и кого??? В. Медведчук кем уполномочен? Зурабов.. Ну ладно, он - посол России, но мы как-бы с ними воюем , чью он сторону представляет? Я понимаю, зачем на эти переговоры вызвался Л.Д.Кучма. Я думаю , что  эти переговоры вообще были придуманы и задуманы под Пинчука и Кучму. А может Виктор Михайлович их сам придумал и продвинул ? Эти переговоры дают олигарху-меценату выгодную позицию пережить смутное время, а Л.Д. спрятаться от ответа на вопрос о пленках майора Мельниченко. Статус переговорщика дает ему полную междунродную неприкосновенность. Тем более в то время, когда все средства массовой информации требуют поставить точку в деле Гонгадзе. Общественность требует, а власть делает вид, что она не слышит ...Вернее, да вроде, сегодня прошла информации ,что ГПУ подняла дело гибели В.М.ЧОРНОВИЛА. Да, и это нужно.Но неужели замнут опять ....Ведь Ренат Кузьмин четко сказал: «я и мои следователи подготовили материалы в суд»!!! Прошла неделя,- молчок со стороны оппонентов - Пинчука и Кучмы. Значит, не все так просто. Сейчас пиар-киллеры продумывают контр-удар по Р.Р.Кузьмину. А судя по тому, что говорили экс-депутат Ильяшкевич и журналист Подольский, то методы у этих ребят запредельные...Неужели, недостаточно пленок Мельниченко, заявления бывшего главы СБУ Е.Марчука, показаний журналистов, депутатов???

В конце-концов, если это не так, то чего бояться открытого процесса? Ответ прост: проще всего журналиста и депутата объявить невменяемыми, Кузьмина работающим при Януковиче, как и всех следователей, люстрировать, а потом дать команду «фас!»....

Вот здесь и настало время Ч! И, в первую очередь, для П. Порошенко и его команды! А Вы говорите: реформы! А тем временем, в Минске снимается продолжение сериала «Бригада», где в главной роли папа Леня едет успокаивать босяков с Юго-Востока. Только вот и оттуда недобрые вести: молодая братва не хочет подчиняться. Хотя может это так задумано...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гонгадзе,Янукович,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.