Правительство готовит антисоциальные реформы с помощью дубинки

26 декабря 2014, 15:15
10
506
Правительство готовит антисоциальные реформы с помощью дубинки

Украина превращается в колонию экономических рабов

Если война против «врагов нации» является необходимым условием существования правительства майдана, то неолиберальные реформы всегда являлись сутью его экономической программы, которую с самоубийственным энтузиазмом поддерживала большая часть его сторонников. Тем более, что именно гражданская война позволяет разом воплотить в жизнь целый пакет непопулярных мер, списав на нее все проблемы и не оглядываясь на протест несогласных. В силу острого экономического кризиса эти реформы позволят олигархии с помощью политиков пустить «под нож» социальные расходы, предоставив лишенным поддержки людям выживать собственными усилиями. С другой стороны, эта «политика экономии» уже не один год открыто навязывается Украине ее иностранными донорами из международных финансовых организаций, которые давно заявляли, что украинские власти должны обеспечивать выплаты по кредитным займам, а не тратиться на бюджетников. В то время, как организаторы майдана обещали одураченным массам поддержку Евросоюза, его представители открыто ставили условием дальнейшей финансовой «помощи» тот самый пакет антисоциальных мер, которые намерены проводить сейчас в жизнь специально введенные для этого в украинское правительство иностранцы.
Нынешние «реформы» полностью написаны под диктовку МВФ. Именно уничтожение социальной составляющей Украины как государства активно проталкивалось на майдане благодаря таким клише как «избавление от советского прошлого». Протестующих убеждали, что «успеха» страна достигнет, если проведет шоковую терапию в стиле стран Прибалтики или Грузии. Уничтожение остатков социального обеспечения времен СССР было главнейшей задачей спонсоров майдана. Ведь бесплатное образование и медицина – это удел «совков». Рано как и всякие доплаты и льготы. Вот поэтому в проекте бюджета на 2015 год существенно сократят затраты на образование и науку (с 15,8 до 12,2 миллиардов), а также здравоохранение (с 6,5 миллиардов до 4,8 миллиардов). 
Неолиберальные реформы, уничтожение социальной сферы, обнищание людей не может не сопровождаться протестами и бунтами. А это значит, что гибридное правительство Украины, состоящее из неолибералов и крайне-правых, не является случайностью или недоразумением – это осознанная политика элит, которая совмещает ограбление людей, националистическую промывку мозгов и укрепление репрессивного аппарата, готового любой протест. Для этого существенно увеличат затраты на армию, МВД и СБУ. на нужды Минобороны планируют потратить 40,3 миллиарда против 15,6 миллиардов в 2014-м году. По линии МВД предполагается потратить 30 миллиардов против 15,4 миллиардов в прошлом году - т.е. расходы увеличатся практически вдвое.
Таким образом, майданные демократы готовятся к массовым социальным бунтам, заложив изрядное финансирование органов, призванных защищать власть. Малейшие попытки серьезных протестов будут пресекаться путем объявления их инициаторов «агентами Путина» со всеми вытекающими последствиями. Это ярко показала забастовка транспортников в Киеве, когда требующих выплаты зарплаты работников электротранспорта сделали чуть ли не террористами. Поэтому «диктатор Янукович», на фоне этих, просто меркнет. «Демократическое правительство» если надо обязательно прибегнет к самым жестоким методам. Легальное поле для борьбы непременно будет сужаться. Эдакая «жизнь по-новому». Кому не нравится – молчите, получайте дубинкой либо уезжайте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.