Новый Чернобыль не за горами?

26 декабря 2014, 13:47
1
133
Новый Чернобыль не за горами?

Аподумал ли Продан, что он «продал»? Точнее не купил!

Есть ли у угля гражданство? А у ядерного топлива? Интересно абсолютно ли всё ядерное топливо голосовало и поддерживает Путина.Мне что-то кажется, что нет.

Но видимо министр Продан знает что-то недоступное нам, простым смертным, ибо как еще можно объяснить новость про сделку, о которой я прочел в ...?

Закупку ядерного топлива на 100 млн. у американской компании Westinghouse  иначе как политическими причинами объяснить трудно.

А подумал ли Продан, что он «продал»? Точнее не купил! Ведь украинские АЭС использовали российское ядерное топливо не только потому что оно дешевле. Для станций с реакторами советского типа американское топливо не очень-то подходит! Это убедительно доказала авария на АЭС в Чехии. Чехи ведь после перспективы второго Чернобыля быстро переключились на топливо из России.

Но наше витающее в облаках министерство с Проданом в главе не унывает. На очереди покупка топлива для остальных энергоблоков и станций.

При всем при этом министр что-то не очень торопился узнать о судьбе Чернобыльской АЭС! А ведь саркофаг, построенный еще при СССР, отнюдь не становится крепче, наоборот - он ветшает. А между тем, статьи бюджета направленные на ядерную безопасность беспощадно сократили, и что дальше будет предугадать несложно. Увеличивающиеся утечки радиоактивных материалов однозначно скажутся и на сельском хозяйстве и на нашем с вами здоровье.

Видимо самое время копать бункер, раз ужПродан вознамерился устроить нам будущее в лучших традициях пост апокалиптических  фильмов. А президент, назначивший подобного "проффесионала" министром, видимо, больше озабочен спасением своих заводов в России, чем судьбой мирного атома.

По-другому,объяснить провальное с практической точки зрения, но выверенное с чисто политической - решение Продана, я не могу. Видимо ядерное топливо из России совсем не скачет, а у нас, как известно, кто не скачет, тот и москаль.

            Есть еще одно, очень важное обстоятельство. Украина- не настолько богатое государство, чтобы закупать уголь для наших котельных в Австралии и Южной Африке, в то время когда он лежит рядом, на Донбассе. Причем вдвое дешевле.  То же касается и ядерного топлива. Сначала нужно построить АЭС нового типа - и пусть американцы дадут на это деньги! А уже потом отказываться от российского. Вместо того, чтобы подвергать всю нацию непродуманному риску повсеместного радиоактивного заражения. Хватит покупать билет, а потом назло трамвайному кондуктору идти пешком!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Продан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.