Украину превращают в ядерную пустыню

26 декабря 2014, 13:11
2
746
Украину превращают в ядерную пустыню

Вскоре весь украинский мирный атом может превратится в огнедышащего дракона!

Не могу не написать о новости, буквально всколыхнувшей мою душу!

Прочитал статью, о возможных последствиях непродуманной политики министра Продана (вот уж поистинне фамилия говорящая сама за себя!) в отношении ядерной энергетики Украины! Вскоре весь украинский мирный атом может превратится в огнедышащего дракона!

Говорю со знанием дела, так как мои близкие друзья,  семья ликвидаторов последствий аварии на ЧАЕС! У них целый букет разнообразных болячек и проблем со здоровьем.

По всей видимости, подобное ждёт и нас, если политика министерства и Продана останется прежней! Учитывая, что Верховная Рада Украины более чем в два раза сократила финансирование такой статьи бюджета, как радиационная безопасность, шансы превратить нашу цветущую землю в ядерный могильник как никогда высоки! Ведь на деле экономия средств обернется полным сокращением финансирования! А ведь Чернобыльский саркофаг нужно проверять и ремонтировать! Денег на это нет, да и специалисты которые следили за безопасностью работы энергоблоков, были из России, и теперь контракт с ними разорван, соответственно, приглядывать за работоспособностью и безопасностью попросту некому!

И уж точно не примчится американская кавалерия как в вестернах и не спасет нас! Так как топливо, закупаемое Проданом у американской компанииWestinghouse за невероятную сумму в 100 млн. долларов(!) не очень то подходит для нормальной работы атомных станций советского типа что прекрасно доказала авария на АЭС «Темелин» в Чехии.

Вот и получается что нужно нам жить как на пороховой бочке, ждать неизвестно чего, пока некомпетентное руководство министерства, назначенное Порошенком, только  по ему понятным причинам, не устроит нам здесь, не дай Бог, вторую Фукусиму. И какую тогда нам строить зону отчуждения? Величиной во всю страну?

И последнее, но не менее важное обстоятельство. Украина- не настолько богатое государство, чтобы закупать уголь для наших котельных в Австралии и Южной Африке, в то время когда он лежит рядом, на Донбассе. Причем вдвое дешевле.  То же касается и ядерного топлива - нужно сначала построить АЭС нового типа (и пусть американцы дадут на это деньги!), а потом отказываться от российского, вместо того, чтобы подвергать всю нацию непродуманному риску повсеместного радиоактивного заражения. И тогда не будет никакой разрухи! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: атомная энергетика,политика,ЧАЕС,Продан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.