Почему смерть «небесной сотни» не расследуется властью?

25 декабря 2014, 23:43
10
533
Почему смерть «небесной сотни» не расследуется властью?

Может власти с майдана это выгодно???

Если посмотреть на пришествие киевской власти и ее дальнейшие шаги, то четко прослеживается закономерность: начав с крови «небесной сотни» они продолжили проливать кровь своих граждан, придя к власти. В результате действий политиков, вошедших во властные кабинеты на волне переворота на майдане, Украина погрузилась в пучину гражданской войны. В ходе нее «сотня» превратилась в десятки тысяч погибших.
Возвращаясь к событиями на майдане 18-21 февраля, ставших определяющими в новейшей истории страны, следует отметить, что бойня там произошедшая – сознательно спланирована тогдашней оппозицией, которая извлекла максимальную выгоду, став властью. Ведь все началось после того как радикалы, вооруженные «коктейлями Молотова» и оружием провели «мирное» наступление на правительственный квартал, попытавшись захватить здания. Оружие у силовиков появилось позже, а из перехваченных переговоров ясно следует, что приказа стрелять по невооруженным демонстрантам не было. Они вели контрснайперскую работу против снайперов с отеля «Украина» и других точек, подконтрольных майдану. 
Кто стрелял, кто отдал приказ, зачем он это сделал? Кто завез снайперские винтовки, из которых стреляли по протестующим на майдане? Это неизвестно. 
Нынешняя власть с помощью подконтрольных СМИ естественно обвинила в этом «Беркут» и «Альфу», однако реально их вину следствие доказать не может. Официальное следствие имеет цель заретушировать неугодные факты – наличие оружие у сторонников майдана. Почему не допрошен, к примеру, Сергей Пашинский (занявший впоследствии пост руководителя администрации президента), из автомобиля которого после бойни вытащили снайперскую винтовку? Почему не говорится о пребывании вооруженных людей в объектах, контролируемых майданом? Кто доставил оружие им и куда они стреляли? Почему в СМИ молчат о том, что снайперский огонь велся и по силовикам, которых погибло не менее 20 человек? На все эти вопросы до сих пор нет ответа, и похоже, его не будет. Ведь именно нынешней власти это выгодно, ибо, если раскручивать расследование всерьез, ниточки могут вывести на тех, кто эту власть представляет. 
Кровь в прямом эфире многочисленных стримов моментально отключила разум у миллионов людей, сделав их легкой добычей искусных манипуляторов. После массовых убийств на Майдане стало очень легко убедить толпу в необходимости пролить кровь еще и еще раз. Чтобы «оправдать» уже произошедшие смерти.
Впоследствии уже в годовщину майдана родственники погибших «небесной сотни» чувствуют себя обманутыми, прокричав президенту Порошенко «позор». А ведь весь ужас заключается в том, что именно жертвы политического обмана сложили головы за приход к власти Порошенко-Яценюка и компании. И данная бойня положила началу распаду делегитимизации власти и распаду страны. 
При действующем режиме невозможно объективное расследование тех кровавых событий, равно как и бойни 2 мая в Одессе. Ибо власти хотят «замести следы». Настоящее расследование должно проводиться под юрисдикцией ООН. Только так оно может быть объективным и беспристрастным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.