Олигополия по - новому

25 декабря 2014, 20:56
пророк в отставке
0
460
Олигополия по - новому

Зачем козе фортепиано? часть 2

Несколько слов о гуверах.

Мафия создает в Украине  «антикоррупционное» Бюро? Правда, сами юннаты об этом не догадываются.  Задорные и перевозбужденные пионеры в фейсбуке обсуждают, как развернутся следователи и кого первым бросят на нары. Подсчитывают, сколько составов бабла возвратят народу. Какие же они смешные. Может, со временем правдоискатели повзрослеют?.

В одной из проповедей «Зачем козе виолончель?» изложил свою скептическую позицию относительно того, что создание Бюро – это уловка президента произвести впечатление на Западе. Толку с этого абсолютно не будет.  Более чем подробно разжевал почему. Сегодня олигархам простили 95% налогов, которые оптимизировали, а точнее, скрыли от уплаты в бюджет. Рулим по - новому.

Церковь не удивляют назначения министров, выборы депутатов - народных артистов циркового жанра и даже  сама коррупция. Удивляет только, когда в глаза лгут, создавая орган, который не будет заниматься борьбой даже с мышами и прочими мелкими грызунами нашего бюджета.

Надо не бюро городить, а действовать в отношении мафии по их правилам:«Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадет в задницу» Аль Капоне

Мафия  по – новому. 

Это не спортсмены и киллеры Донбасса, на которых опирался профессор Янукович, а модные и образованные джентльмены с мощной паутиной коррупционных связей, корневой системой не только в Украине. Не стремятся стать депутатами - фокусниками и не работают министрами. Они не ходят в студии телеканалов и о них не пишут в газетах. Хотя в поисковике не трудно найти, кто  с кем дружит. Эти люди пишут правила для себя, а Кнессет и правительство их утверждает.

В правительство на  проклятую должность  больными и теми, кто на том свете в раю или аду, назначили министра здоровья Александра Квиташвили. Первое впечатление производит порядочного человека.

Александр, интеллигентный и умный человек, воспринял свое назначение, как желание президента реформировать самую грязную и коррумпированную отрасль вполне серьёзно. Чтобы ему никогда не посоветовала моя церковь.

Ничего лучше не придумал министр, как нанести удар ниже пупка хорошим людям президента. Сразу могу сказать читателю, что подписал себе приговор.

Министр – новатор решил ударить по фармацевтической мафии, с которой боролся Янукович, Азаров, Клюев, Богатырева, Акимова. Чем больше боролись, тем лучше жили.

Александр заявил, что знает проблему (лучше не знать) с закупками лекарств и нужно принимать экстренные меры. Экстренные меры – это прозрачные закупки, отмена сертификаций на импортные лекарства из ЕС и США, которые имеют разрешительные документы, прямые поставки через международные организации охраны здоровья.

Когда сказал, что в стране действует олигополия – это был полный абзац и боссы мафии рванули на унитаз.

Фармацевты вздохнули и поспешно решили, что аптечным боссам мафии пришел конец. Наконец, не будут слышать проклятий от миллионов  украинцев, которые выковыривают из кармана  мелочь, чтобы купить пластину лекарств, которая в три раза дороже, чем в Европе.

Рано ребята стали веселиться. Мафиози накатали маляву на имя премьер – министра, президента, в котором заявили, что если министр отменит бюрократическую и коррупционную регистрацию лекарств и препаратов, народ начнет умирать, как мухи. Если поставки лекарств будут проходить по линии ЮНИСЕФ, люди в стране вымрут, как после холеры.

Как вы думаете, услышал президент хороших людей? Догадайтесь сами. Ведь главный борец с коррупцией и прошедший за свой счет стажировку в Сингапуре не может им сказать нет.

Первым заместителем министра должен был стать Владимир Курпита, которому пришлось бы осуществить хирургическую операцию по отсечению хороших людей от тендерных побед и перепродажи дорогих лекарств. Именно на этой кандидатуре настаивал наивный борец с коррупцией.

Так не считают хорошие люди. У них мнение, что тендеры должно проводить министерство, сохранить сертификацию и электронные закупки – это баловство и выдумки грузина. Барыги не утвердили на должность первого заместителя министра неудобного им Владимира Кирпиту и назначили своего человека.

Фарммафия провела жеребьевку и утвердила  юную Александру Павленко. Она очень хороший человек, оказывала юридические услуги таким же добропорядочным гражданам и патриотам, как Сергей Тигипко и Наташа Королевская. Важно, что девушка - гений. О медицине знает, по кабинету гинеколога в поликлинике по месту жительства.

Дарование - это обойма  Петра Порошенко и еще очень любит народ. Умереть не даст никому., А кому же тогда впаривать лекарства стоимостью  от одной минимальной заработной платы за упаковку. Барыги  в очередной раз одержали победу над охлократией.

Когда мафия решит освободить с поста министра Квиташвили, как вы думает, кто станет министром? Читатели не напрягайте в Рождественскую ночь свой мозг, не догадаетесь.

Счастливый конец.

 Мне не составит труда написать, как начнут выдавливать министров экономики и финансов, первого заместителя министра внутренних дел. Вы продолжаете верить в то, что можно в этой стране верить власти и задержатся до тех пор, пока не проведут реформ. Тогда, вы еще хуже, чем юннаты - донкихоты.

Знаю, кто придет на место Арсения и когда. Вы и этого не знаете уважаемые господа? Тогда, желаю всем доброй рождественской ночи и здоровья.

P.S. Решил читателю сделать „подарок“ и раскрыть секрет одной аферы. Молоденькая и талантливая особа не станет министром.  Навязали только ради одной цели - убрать конкурента Курпиту для человека президента. Кому стал мешать опытный профессионал? Еще одному гению!

Курпита по всем рейтинговым оценкам обошел гениальную и яркую революционерку Ольгу Богомолец на должность министра. Действительно, сильный кандидат на министерский пост и решили потенциального кандидата завалить примитивным способом, чтобы протянуть своего основного фаворита, которую утвердили хорошие люди в Киеве. Под Квиташвили ввели человека, не смыслящего ничего в медицине.

Александр Квиташвили - это технический министр, обреченный на отставку и чтобы Арсения поставить в положение, когда будет нельзя отказать президенту в назначении Богомолец, чему тот яростно сопротивлялся. Премьер   закатил истерику, ходят слухи, даже бился головой о президентский стол, что разбил очки. Осталось немного подождать, когда министр не выдержит и сбежит от мафии в горы. Богомолец допишет свою военно - медицинскую доктрину и станет боссом здоровья всей Украины. Банально и скучно работает по - новому президент. Лекарства и препараты не станут дешевле и наоборот подорожают, а медицина, как и обещали будет „бесплатной“, доктора перестанут брать вознаграждение от пациентов за внимание, но не лечение. За лечение - это отдельная тарификация.

Вот такая простоя история, в которой последнее слово за фармбарыгами. Задам любопытным читателям последний вопрос: Как вы думаете, кто предложил президенту кандидатуру Квиташвили на пост министра? Более простого вопроса не придумаешь.Аминь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.