Кеннеди, как борец с финансистами.

25 декабря 2014, 20:18
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
78
Кеннеди, как борец с финансистами.

В канун нового Года хочется чего то сказать круче чем все. все таки как то нужно пробуждать разум людей к необходимым пониманиям

Тридцать пятый Президент США, Кеннеди, вступивший в права в 1960 году, стал главным изобличителем финансовой системы США, которая является ни чем иным, как продолжением рабского использования наемного труда.

С этих пор в Америке бюджет страны стал использоваться не как часть финансовой системы для покрытия дефицита оборотных средств банков и корпораций, а как государственный механизм человеколюбия и социальной справедливости.

До того времени в Америке бытовало твердое убеждение, что рабочая сила неиссякаема. И поэтому можно к ней относиться, как к дешевому товару.

Но увеличение почасовой оплаты до 1,25 доллара США и введение социальных гарантий в виде общественных работ на сумму 1,1 млрд. долларов США в 1962 году дали понять финансовому Миру Америки, что время чистых финансовых механизмов и рабства закончилось, и началась эпоха экономики.

Экономики, которая строится на справедливых налогах и социальных гарантиях.  Экономики, которая заботится о гражданах своей страны не зависимо от цвета кожи, вероисповедания и сексуальной принадлежности.  Экономики, в основе которой лежит прожиточный минимум и жесткое государственное регулирование его составляющих.

Это регулирование проявлялось во всем, в частности в присутствующих договоренностях между широкими слоями мелких и средних предпринимателей и профсоюзами по вопросу увеличения роста цен и требований на повышение заработной платы. Для этого были установлены  допустимые пределы.

Сегодня в науке такое Договорное Соглашение носит название «Ценовое Соглашение»!

Финансисты были против таких действий и поэтому Кеннеди застрелили.

Можно говорить о разных причинах этого жестокого поступка, но суть просматривается четко – ломка косности мышления приводит к жестоким убийствам.

 

Экономическая политика Администрации Кеннеди и последующей Администрации Джонсона, который продолжил ее, ее анализ и понимание сегодня, как нельзя лучше дают нам ответ на происходящие и на те направления, которым следует придерживаться.

 

Слепое копирование американских финансовых механизмов привело страны бывшего СССР на край экономической пропасти и финансовой зависимости.

И при всем этом еще ни разу никто не поднял вопрос на научном уровне или в телестудиях о тех шагах, которые нужно делать для того чтобы не повторять ошибок Америки.

Почему до сегодняшнего дня на Украине, как и в России, нет такого «Ценового Соглашения»?

Почему нет антикризисных мер направленных не на стабилизацию финансового рынка с ее тупым финансированием банковской системы, как было в Америке до 1960х годов, а на увеличение платежеспособности граждан и увеличении предложения продукции?

Почему, в крайнем случае, не создают, пусть и устаревшую модель, параллельного замораживания цен и зарплат (социальных гарантий)?

Я вам отвечу.

Потому что у власти стоят недоумки, которые не знают не только истории экономической науки, но и ее фундаментальных основ.

Как можно оценить экономическую политику Яценюка, который заморозив социальные выплаты полностью, пытается увеличить рост производства?

Как можно оценить политику Медведева, который вместо финансирования социального сектора проводит финансовые вливания в банковскую систему?

 

Нужно перестать относиться к Рынку как к финансовой модели. Нужно воссоздать экономическую модель и только на ее основе будет возможным функционирование финансовой модели, как возможности получения сверх прибыли и увеличения  государственно – частных Активов.

Вот это не понимание современных экономистов и приводит лично меня к насмешкам и откровенному смеху по той причине, что я понимаю – невозможно применять макроэкономические законы, которые есть сутью финансов, к экономике страны до тех пор пока…

 

До тех пор пока!

До каких пор?

До тех пор пока не будут созданы экономические механизмы в стране.

До тех пор пока заработная плата не будет приведена в соответствие к уровню труда и технологического процесса каждого отдельно взятого производства.

До тех пор пока социальная составляющая не будет присутствовать во всех без исключения выплатах.

До тех пор пока… их очень много.

Ибо экономика это более сложный механизм, чем финансы. Экономика это основа безопасности страны, а финансы его дополнения, как часть международной политики и импортно-экспортных операций.    

 

Что сделал Кеннеди?

Он положил основу создания Рынка социальных гарантий. Это очень огромный рынок внутреннего производства. Именно он дает возможность миллионам американцев работать и чувствовать себя в стране свободными людьми.

Это очень сложная тема и на сегодняшний день я вообще не вижу на пост советском пространстве хоть одного экономиста, на которого я мог бы указать как человека сведуще в экономике.

Кеннеди в силу своих убеждений или других качеств смог продвинуть Америку разом на много лет вперед. Некоторое падение доходов финансовой элиты, этих постоянно жлобских снобов привело в дальнейшем к бурному росту и развитию жизни.

И те потрясения, которые прошли по Америке после ни в коей мере не уменьшаю заслугу Кеннеди. Это было проявление реакции на социальную политику с целью отыграть финансовые потери за счет народа.

Жадность она неискоренима. Но она может быть ограничена только жесткими мерами – договорами трех сторон, одной из которых выступает государство с карательными функциями.

Свободный рынок – это утопия.

Вот именно в этом главная заслуга Кеннеди. Он интуитивно почувствовал ложность термина «свободный рынок»

Может ли кто-то победить Америку?

Никогда!

Потому что у них есть в наличии экономический внутренний рынок.

И эта экономика, как птица Феникс, может всегда возродиться из попела.

 

Вот поэтому я, как русский экономист, хочу, чтобы и в наших странах бывшего СССР поняли эти простые непреклонные истины. И если нас умом не понять, то мы можем вам пояснить и другими не менее популярными методами.

Вы только скажите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,экономика,Медведев,Яценюк,финансы,Кеннеди,Бовыкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.