Украинцы обречены на голодную смерть или гуманитарная катастрофа на Донбассе

25 декабря 2014, 16:47
12
837
Украинцы обречены на голодную смерть или гуманитарная катастрофа на Донбассе

О жизни по-новому!

Уже более полугода украинцы обречены на голодную смерть. То, что происходит сегодня на Донбассе можно без всякого сомнения назвать гуманитарной катастрофой. Так, усилиями украинских военных на территории народных республик создан острый дефицит всего самого необходимого для жизни - тепла, воды, электричества, продуктов, медикаментов. Разрушены предприятия, сельхозпроизводители практически не сумели собрать урожай. Против Новороссии киевской властью объявлена настоящая блокада еще с 1 декабря, когда там была запрещена вся деятельность банковских структур и прекращены соцвыплаты.

Сейчас киевская власть во всю свою мощь решила перейти от экономической блокады к организации настоящего голодомора для своего же народа. Уже более месяца она наряду с военными батальонами не пропускает гуманитарные грузы в районы ДНР и ЛНР. Основанием для этого оказалось то, что данная гуманитарная помощь якобы продается, а деньги отдаются «боевикам».
А сделан весь этот голодомор для жителей Донбасса руками карательных батальонов «Днепр-1» И «Донбасс». Отмечу, что батальон «Днепр-1» на прошлой неделе остановил 22  грузовика фонда Рината Ахметова, которые везли продукты жителям Донбасса. 

На данный момент стало известно, что 21 из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые направлялись людям, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса, возвращаются в Днепропетровск. Добровольцы не пропустили оставшийся 21 грузовик с гуманитарной помощью. В связи с этим директор группы отметила, что оставшиеся грузовики будут возвращены на базу штаба в Днепропетровск.

Для жителей Донецка и Луганска в  условиях искусственно сделанной гуманитарной катастрофы помощь фонда Ахметова и гуманитарные конвои России – единственное, благодаря чему могут выжить люди.

Так, из-за гуманитарной катастрофы на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных ДНР и ЛНР, зафиксированы факты голодных смертей. Заканчиваются заначки и прошлогодняя консервация, так как на новую этим летом из-за боевых действий в зоне АТО просто не было крышек и уксуса. И в это же время украинские военные не пускают гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Сегодня очевидно, что Киев при полном попустительстве Запада намерен осуществить геноцид Донбасса, и помешать ему может только Москва. Переход к тактике блокады и фактического геноцида демонстрирует то, что Украина будет только такой, какой ее придумали во Львове и другой Украины быть не может. Отсюда и выбор методов борьбы за «единство»: бомбить, обстреливать, морить голодом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.