Украина станет членом НАТО? Не дождетесь.

25 декабря 2014, 10:50
0
2400
Украина станет членом НАТО?  Не дождетесь.
На пути к адаптации у нас «европейских ценностей»

Где и когда НАТО было успешным, принеся мир и благополучие другим народам?!

Внесение Президентом Украины и принятие ВС закона об отказе государства Украины от внеблокового статуса, является отказом от пути к миру на территории Украины.

Давайте вспомним, как в мае 2014 г. кандидаты на пост президента, щеголяли перед избирателями, кто лучше наговорит всяких небылиц, с важным видом и апломбом! Лишь бы поверили! Короче, те же приёмы, от тех же людей, для того же народа – и мы вновь поверили!

        Народ Украины, выслушивая очередной  трёп о том, что мы нуждаемся в Мире, что, во-имя нашего же блага, нам необходимо избрать именно его, он принесет мир - в очередной раз поверил в сказки о светлом будущем, о грядущем благополучии, короче, «покращення не сьогодні, але вже завтра – обв’язково»!  А что мы получили? Получили Закон об отказе внеблокового статуса!    

А кто давал, кто уполномочивал, на каких выборах, какому представителю, получившему наш мандат на работу и защиту наших интересов,  право менять вектор движения Украины, вовлекая её, тем самым, в возможную конфронтацию с другими народами, не говоря уже о соседях?

Мы голосовали за самостоятельную Украину, за её суверенитет, за независимость, без всяких ЕС или ТС, так будьте любезны исполняйте нашу волю, а не свои, личные соображения или точку зрения.

Исполняйте то, о чём говорили на выборах и то, что обещали!  Или – назначайте референдум, и не по вопросу о внеблоковом статусе, а о народном доверии к вам, дорогие избранники!

Ответьте, почему наши дети, если случится чудо, а чудес на свете не бывает, и Украина станет членом НАТО, так почему тогда наши дети не известно за чьи интересы будут гибнуть где-нибудь в Ираке или Афганистане?

Потому что это так называемая коллективная безопасность? Так не лезьте, не ломитесь в чужой дом со своими лекциями и пониманием правил общежития!

Почему вы, не то, что забыли, а наплевали на Декларацию о государственном
 суверенитете Украины от 16.07.1990 г. Но в разделе ІХ четко сказано, что  
Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем 
постоянно нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках 
и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.
Нам что, понадобятся войска НАТО с ядерным оружием на нашей территории? Зачем? 
Потому что кто-то решит начать очередную арабскую весну, где будут гибнуть наши дети, не ваши – ваши будут
 счастливо нежиться под солнцем и пальмами где-нибудь на Соломоновых Островах! 
Нам не нужны ни чужая защита, ни счастье на пороге или в сортире чужого дома! 
Мы и наши дети живём в своём доме и, прежде чем лезть в наш дом, следует спросить, 
спросить у хозяина, а хозяин нашего дома мы, народ Украины, а можно ли к вам и по каким вопросам?!

Или каждый раз, каждая новая власть опять будет мести и нести как вздумается и что вздумается? Абсолютно ясно, что сегодня мы присутствуем при очередной, в очередной стране узурпации власти бабло-людьми, которые дорвавшись до бюджетного корыта, за счёт ограбления остальных, будут превращать социальное государство в лагерь «атаманов Грецианов Таврических».

Разве возможно называть заботой власти о людях, которые этой власти и доверили, слава богу – на исторически короткий срок -  но доверили решение общих вопросов? Полагаю, что нет! Зайдите в любой магазин и посмотрите на цены, в любой  дом и посмотрите на квитанции, на стоимость коммунальных услуг и спросите у любого,  гражданина нашей страны – доволен ли он таким положением? Спросите пенсионеров или студентов - и вы услышите категорическое – НЕТ – и слава богу, если без эпитетов! 

Что нам, украинцам, даёт вступления в НАТО и реформа армии? Это выделение 89 млрд. грн. из бюджета на армию и окончательное разорение население!

Что значит отнять у всех граждан Украины, не говорю уже за социалку,  89 млрд. грн.? Что значит повышение коммунальных платежей в 4-6 раз, введение платной медицины, платного обучения с 10 класса, закрытие спортивных школ, бассейнов, веерные отключения электричества и т.д. и т.п.? Это что, воспитание патриотизма у молодёжи, которой уготована гибель у нас на Востоке, или на территориях чужих государств? 

Воистину, Бисмарк был глубоко прав, когда сказал, что любое государство,  оказавшееся в затруднительном положении, немедленно начинает именовать себя Родиной!  Вот только, как у нашей молодёжи воспитывать патриотизм? Ведь она повзрослеет, а это процесс не минуемый, и что она скажет о нас? Какими словами мы будем оправдываться? За что? За то, что в очередной раз послушали и поверили в трёп?

И это не полный перечень реформ горе реформаторов. Если цель власти штамповать бедное население, разорить его, то она на правильном пути. Ведь при такой политике, даже благополучная семья теряет работу и зарплату и переходит в статус неблагополучной. Нам что, не хватило второго майдана и нужен третий?

Меня, бывает, упрекают, что я «скрытый» националист и привержен теории замкнутого пространства! Даже мои предложения о построении Восточно-Европейской Швейцарии, иногда толкуют, как склонность к изоляции. Глупости! Моя вера – традиционно украинская: лучше счастливо и богато жить в маленьком государстве, чем бедно, извините, не могу удержаться, и хреново в большом и бедном. А кто против? Хочу услышать!

Но самое главное, что предполагаемое сотрудничество с НАТО, повторяю, выльется в конфронтацию с соседями и новыми жертвами.

А новые кредиты опять исчезнут в неизведанных далях и даже наши внуки и правнуки не отыщут в каком направлении они  исчезли! Нам что, кредиты нужны на закупку устаревшего вооружения, чья цена – цена металлолома, но мы получаем его в кредит по реальным ценам и с процентам! Это что, модернизация армии? С каким противником мы можем воевать с таким армейским оснащением? У нас и так на вооружении остатки техники времён СССР. А остатки техники из тех же времён, но произведенной где-нибудь подальше от нас – это новое, современное оснащение? О чём вообще речь и в чьих интересах дискуссии о новом оснащении?

Зачем украинскому ребенку получать образование если он не сможет после 9 класса за него ни платить ни найти пристойную работу,  а  стрелять его научат в других школах. Как говорится в одном стихотворении неизвестного автора, гуляющее в интернете, может действительно наша судьба, это в чужом доме – «говно посливать и в сортире помыть, а все остальное пустое».

И сегодня, для сложившейся ситуации, как нельзя актуальнее, звучит давнее высказывание бывшего германского канцлера Отто Фон Бисмарка: «…Необходимо  оторвать и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальных элит, с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть другую часть, например - все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное - дело времени».

Сегодня уже ни для кого не секрет, что люди, пришедшие к власти с помощью чужих денег, пропагандируют чужие и чуждые нашему народу и цели и ценности, которые вызвали раскол в народе и ничего, кроме бед и горя, не принесли.

На пути к адаптации у нас «европейских ценностей», мы за половину 2014 года потеряли много тысяч своих граждан. Потеряли  наших людей, славян, чье непобедимое стремление к воле и свободе, стремление отстоять и сохранить за собой право на свои суждения и взгляды, привело нас к катастрофе, к братоубийственной войне, по сути, к реализации предсказания Отто фон Бисмарка! Наши люди гибнут за чуждые им интересы, как уже не раз бывало, когда мы начинали  прислушиваться к советам разных  «г(Х)еров». Зачем? Во-имя каких идеалов и чьих интересов? Чьих, позвольте откровенно спросить!?

Не надо забывать, что НАТО - это позорное поражения во Вьетнаме. Это никем неоправданная оккупация Ирака. Это бомбардировка и развал Югославии. Это провокации «арабской весны» и позорное бегство от её результатов. Где и когда НАТО было успешным, принеся мир и благополучие другим народам?! Цель НАТО – дестабилизация ситуации в той или иной стране с последующими обвинениями власти этой или этих стран в отсутствии демократии, в узурпации власти, разграблении страны, в коррупции и т.д. Это проявилось, в той или иной форме, по всей северной Африке, продолжается там и сейчас, с постепенным переносом этих акций на территорию Украины, т.к. капитал понял, что подобные акции на территориях исламский стран – там, где нефть - к власти приводят радикалов. А может ли быть иначе? Нет! Да радикалам, как, впрочем, и НАТО, реализовать свои интересы чужими руками – святое дело! Аллах Акбар – Аллах Велик.

Но, уж если мы заговорили об успехах НАТО, приведу один, из свежих, анекдотов:

Мойша обратился к раввину и спрашивает :

- Ребе, а в каком случае НАТО может развалиться ?

Ребе говорит:  Это государственная тайна, тебе нельзя ее знать.

Мойша не унимается и опять говорит:  Ребе, ле хайм, я тебе на Рош а шана курочек подарю.

Ребе подумал, что лучше – чужая тайна или куры в доме? И отвечает:  Ладно ты только ни кому не рассказывай. Для того что бы развалить НАТО,  надо что бы в это НАТО вступила Украина.

Мойша подумал и говорит:  Да,  но Россия будет против и будет делать все, чтобы этого не произошло.

Ребе, отвечает:  Нет, Украина в НАТО, это развал НАТО!  Все разворуют!  Все по хатам растащат!

- Ну, тогда 90% россиян поддержат вступление Украины в НАТО - сделал вывод Мойша.

Если наше государство соответствует понятию государство, и стремится  к обеспечению разумной свободы, без шизофрении, исходя из разумности человеческих отношений, а не отношений, построенных на стяжательстве, пропаганде сексуальных извращений, постоянной лжи, не только народу, но, похоже, и самим себе, когда мы сможем, словами великого Ивана Франка, сказать: «Наша мета – людське щастя і воля»»  мы должны сказать, заявить открыто и вслух:  НАТО  – не дождетесь ! 

А нашим политикам, которые привносят на нашу территорию проблемы и несовершенство чужого законодательства, принимают непродуманные, безответственных решений, надо заявить, что  раскаяние в этом случае не поможет и не будет служить оправданием в будущем, будет откровенный суд народа.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО-Украина,президент,Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.