Украина, которую мы теряем...

24 декабря 2014, 17:33
гражданин Украины
2
7393

С каждой минутой, с каждой секундой страна превращается в неуправляемую территорию.

Экономика на гране фола, цены растут в геометрической прогрессии, Крым не наш, война на Юго-востоке...Напряжение в обществе растет быстрее, чем курс доллара. Я не буду кошмарить на этот счет информационное пространство. Говорят, что всегда легче критиковать, чем найти реальный выход. 
Ну что ж, а я попробую просто высказать свое мнение...
Итак, если говорить об экономике, которая сейчас в стопоре, то на нее влияют не только внешние факторы(падение цен на нефть, транзит газа и другое)...
Самый важный фактор дестабилизации экономики Украины - отсутствие взвешенной и правдивой информационной политики. Разные средства массовой информации вещают, зачастую, совершенно полярные взгляды на одно и тоже событие! Иногда, эти события и гроша ломанного не стоят, а вот вещают о них по всем каналам целый день. При этом, то, что действительно должно профессионально обсуждаться и анализироваться, остается и вовсе без внимания. Отсюда слухи и домыслы, порождающие хаос  в первую очередь в умах людей, а уже после, как следствие, в экономике. Посмотрим на обменники: там курс доллара при покупке 16...Но при этом, все знают, что реально его можно купить только по 22 грн....А почему? Да потому что обществу ничего не объясняют, а попросту, не говорят правды. Соответственно и все финансовые институты паникуют и не могут выработать стратегию по выходу из кризиса. Помните крылатую фразу из популярного фильма 90-х: «В чем сила брат? -А сила в правде.»? Вот так и в политике современной Украины. Здесь вообще полный...Все чаще я слышу сейчас: «Подождите, 90-е покажутся легкой прогулкой или шоп -туром вместе с женой и любовницей которые смирились и сдружились, только лишь бы вас не потерять»...Но шутки шутками, а реальность становиться страшным кошмаром наяву. Комедия давно превратился в трагедию. 
Я не призываю власть к тоталитарному наезду на СМИ или на чье-то мнение или свободу слова. Нет. Просто надо уметь разговаривать с обществом, слышать его и в конце концов не просто слышать, но и отвечать ему правдой на вопросы. Да, сейчас при таких темпах развития информационных технологий, интернета можно легко повесить ярлыки и штампы на кого угодно. Из черного сделать белое, и наоборот. И тем не менее Конституцию и законы никто не отменял. Все хотят знать правду: патриоты и не очень, бедные богатые, мирные и воинствующие...Заметьте и те, и другие живут в одной стране под названием Украина ...Со своими взглядами, любовью и ненавистью друг к другу. Но это ли жизнь? Конечно... Вот только мне кажется, что у нас это больше похоже на выживание. Запад Украины работает нелегально в Италиях и Португалиях, Восток Украины делает тоже самое в России....Почему? Неужели, там лучше? Врядли... Просто Родина альтернатив не предлагает...Не все могут быть бизнесменами, депутатами или президентами...А кто-нибудь подсчитывал, сколько квалифицированных рабочих и специалистов покинуло Украину за годы независимости? Это невосполнимые потери для страны. Некоторые говорят, что вот при Кучме мы жили? Ау господа! Это смотря с чем сравнивать. Мы доигрались до открытого противостояния внутри страны.В этом конфликте гибнет молодое и активное поколение Украины. Но начало всему — СИСТЕМЫ, которую создали Кравчук Кучма .....а на Януковиче она сломалась. Недавно, в интернете, мне попалась на глаза передача на одном американском русскоязычном радиоканале - «тот самый Каплан».


После услышанного, у меня наступил шок. Вдруг, это правда? А если это вброс-фейк? Тогда почему молчат фигуранты этой истории, не подают в суды, не требуют сатисфакции. При чем, эта передача все активнее гуляет по ютубу и набирает популярности. Я понимаю, если бы речь шла о мифических персонажах или о сценарии фильма типа крестный отец, но тут идет разговор о представителях элиты , зкс-президентах Украины? О репутации державы...Понятно почему этим «экс» невыгодно ворошить прошлое, но вот для нынешнего президента... Ведь это шаг к полному повороту ситуации в стране. При чем, к совершенно новому построению державы - с чистого листа, не обращая внимание на ошибки прошлых. Но хорошо, предположим, что это видео из Америке заказное? Хотя то, что творилось в 90-е многие помнят. Но вот почему никто не хочет раскрыть дело Гонгадзе? Кому это выгодно? Можно соглашаться с журналистами....Но... 

смотреть с 37m7s

смотреть с 44m26s

Я понимаю почему бывшим депутатам достучаться тяжело. Например,  Ильяшкевичу...у них не хватает административного ресурса поднять это дело. Хотя их борьба с режимом заслуживает уважения!
И еще один немаловажный момент. Мне кажется, хватит препирательств и обвинений в адрес друг друга. Кто кому руку подаст, а кто нет...
Тот же Ю.Луценко сейчас является председателем президентской фракции от БПП. Кто как не он может убедить и повлиять, чтобы возобновить слушания по делу Гонгадзе в открытом  режиме? К тому же, Наливайченко готов. 
Ренат Кузьмин провел допрос и расследование. Так пусть он и завершит начатое им дело. Пусть восторжествует право, а не разборки в стиле 90-х! А кто виновен - пусть суд решит в открытом режиме. Пусть предъявят обществу все документы по этому делу. Уверен, что без раскрытия этого  дела - у страны смутное будущее...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.