Путь в НАТО - тревожный звонок для Донбасса

24 декабря 2014, 14:28
11
1524
Путь в НАТО  - тревожный звонок для Донбасса

Нас не звали, а мы приперлись.

На этой неделе уже традиционно киевские власти порадовали украинцев очередным законом, который как всегда еще с большей силой ударит по украинскому народу. Так, 23 декабря, Верховная Рада Украины приняла президентский закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости» (№1014-3). За это решение проголосовали 303 народных депутатов из 369 зарегистрированных в сессионном зале.

А теперь о главном, прежде всего, стоит отметить, что отказ Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и только в очередной раз нагнетает обстановку в стране.

На данный момент самое главное, чтобы киевские власти поняли, что для выхода Украины из кризиса прежде всего необходимо наладить диалог с Юго-Востоком страны.  Ведь отмена внеблокового статуса только нагнетает конфронтацию и создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис в Украине. Из этого всего можно прийти к некому выводу, что отмена внеблокового статуса нужна Украине только  для решения проблемы Донбасса силовым путем. Намерение киевских властей приостановить обязательства по конвенции о правах человека в зоне спецоперации в Донбассе – тревожный звонок.

Также, хочу  предоставить вашему вниманию пять пунктов, о том, что именно ожидать украинцам от вступления в НАТО:

1. Украине будет необходимо предоставлять вооруженную поддержку союзникам по НАТО, если на их территорию будет совершено нападение в Европе, Северной Америке и в Атлантическом океане на Север от тропика Рака.

2. Возможное увеличение трат на оборону в Украине, достижение поднятия их до уровня, который существует в Польше, Чехии, Венгрии). Особенно в момент подготовки к членству в НАТО Украина будет вынуждена реагировать на требование НАТО.

3. Стоимость членского взноса Украины в бюджет НАТО, по предварительным оценкам, будет пребывать в рамках взноса Польши, то есть около 40-50 миллионов долларов США в год

4. Перспектива вступления Украины в НАТО стимулирует Россию к приостановлению выгодных для Украины кооперативных связей с Россией.

5. Определенное увеличение террористической угрозы против Украины, которая в результате вступления в НАТО становится частью Европы.

Самое главное заключается в том, что Украина, как и ранее, не готова к вступлению в НАТО, точно так же, как и не готова получить членство ЕС. У этих организаций очень высокие требования к желающим вступить в их ряды, не стоит забывать и о высоких стандартах Евросоюза и НАТО, которым Украина пока не соответствует. Дело в том, что НАТО не может просто взять и принять Украину по той или иной причине. Собственно, НАТО и не собирается этого делать. Пока в Украине идет война, у нее нет шансов вступить в Блок.

Но тем не менее, запрет полетов над тремя аэропортами, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий – свидетельство того, что НАТО все же, видимо, поставляет оружие. А значит, вскоре мы увидим новое наступление и очередные реки крови на Донбассе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.