Донбасс получил террор голодом от Киева

24 декабря 2014, 14:06
10
257
Донбасс получил террор голодом от Киева

Едына Украина?

На прошлой неделе подтвердились самые худщие опасения  в отношении Донбасса – киевская власть от тактики экономической блокады решила перейти к организации настоящего голодомора, не пропуская гуманитарные грузы в районы, контролируемые ополчением ДНР и ЛНР. Основанием оказалось то, что данная помощь якобы продается, а деньги отдаются «боевикам».

 Сделано это руками карательных батальонов «Днепр-1» И «Донбасс». Батальон «Днепр-1» остановил более 20 грузовиков фонда Рината Ахметова, которые везли продовольствие жителям Донбасса. Заместитель комбата Виталий Манько мотивировал это необходимостью добиться полного освобождения пленных бойцов батальона. «Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев», - написал он у себя в «Фейсбуке». Из них впоследствии был пропущен лишь 1.

В условиях гуманитарной катастрофы помощь фонда Ахметова и гуманитарные конвои России – единственное, благодаря чему могут выжить люди, плюс скромные выплаты от правительств ДНР и ЛНР. Поэтому лишение одного из источников помощи – продолжение политики террора, только голодом. При этом официально в МВД заявили, что такого указания батальонам не поступало, а это их личная инициатива. Скорее всего, здесь напрямую причастен Коломойский, под контролем которого «добровольцы» и находятся. Ведь ранее именно по его инициативе обстреливались Донбасс Арена и Авдеевский коксохим, принадлежащие Ахметову. Теперь же будут гибнуть мирные жители и дети (ведь им не достанутся детские продуктовые наборы фонда).

Комбат «Донбасса» Семен Семенченко, не только поддержал «коллегу» в практике блокирования грузов, но и  вообще выдал рассказ из параллельной реальности. Оказывается, никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет. Голодающее местное население – «выдумка некоторых каналов и российской пропаганды». Этим самым становится окончательно понятно, что так званым «украинским патриотам» наплевать на людей.

Посмотрим разницу в подходах. 12 декабря ополченцы позволили украинской армии провести ротацию своих военнослужащих в донецком аэропорту, пропустив туда три КамАЗа с продовольствием и 51 солдата. Все автомобили смогли покинуть аэропорт без повреждений, а личный состав – без потерь. Хотя из военной логики было бы выгоднее оставить украинских солдат без еды, воды и пополнения, что позволило бы сломить их дух и приблизить взятие аэропорта. На их гуманизм «добровольцы» ответили продовольственной блокадой гражданских.

В Украине много рассказывают про преступления сталинизма, голодомор как геноцид, но в то же время власти молчаливо санкционируют геноцид населения Донбасса.  Порошенко, Яценюку и компании смерти людей глубоко безразличны, ведь они озабочены лишь одним - как бы распилить миллионы под очередные антинародные реформы.

Я считаю, что впоследствии, такие как Семенченко, Манько и прочие (вместе с правителями) должны быть осуждены как организаторы и геноцида народа Донбасса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.